Разговоры за полмиллиона - минспорта проводит на Сахалине круглые столы
izobil.ru

Разговоры за полмиллиона - минспорта проводит на Сахалине круглые столы

В аукционной документации заложено информирование население через соцсеть ВКонтакте

Министерство спорта, туризма и молодежной политики области провело аукцион на организацию акции «Сахалин без наркотиков». Стоимость мероприятия - 500 000 рублей.

Борьба с наркотиками – дело нужное. Синтетические наркотики распространяются в школах, вузах и других учебных заведениях. От них впадают в кому и гибнут и подростки, и взрослые люди.

Но запланированная акция ничего в существующем положении дел с наркотиками не изменит. Потому что чиновники тратят полмиллиона рублей на свое любимое дело - круглые столы. Возможно, эти мероприятия в минспорте считают чудодейственными, поэтому от победителя аукциона требуется провести не менее одного круглого стола с молодежью, находящейся в группе риска, в Углегорском, Тымовском, Смирныховском, Александровск-Сахалинском районах и Южно-Сахалинске.

По условиям контракта на каждом круглом столе должны присутствовать не менее 50 участников, в том числе - представители органов образования, здравоохранения, правоохранительных органов.

Кроме того, должны пройти «Творческие площадки», чей сценарий должен состоять не менее, чем из 10 номеров. Это может быть вокал, танец, эстрадная миниатюра, исполнительское искусство и т.д.

Отдельный пункт контракта – «распространение пропагандистских материалов». Это буклеты для участников, а еще в контракте есть пункт о «распространении приглашений на мероприятия акции в социальной сети http://vk.com/»

Цена контракта, согласно аукционной документации, включает все расходы, связанные с оказанием услуг, стоимость оказания услуг, оплату выступления участникам творческой программы, уплату НДС, сборов и других обязательных платежей. Сайт госзакупок, вообще, вечный источник занимательной информации. 

Но неужели круглый стол в Тымовском или Углегорске можно провести разве что за 100 тысяч? В муниципалитете есть отдел образования и здравоохранения, есть полиция и сотрудники ИДН, в чьи рабочие планы входит профилактика наркомании среди детей и подростков.

В каждом районе есть дома культуры, чьи коллективы с радостью выступят на любом мероприятии. Так на что идут деньги? На аренду муниципальной собственности на время «не менее 90 минут»? На аренду «водонагревателей объемом не менее 3 литра», или сотни тысяч понадобятся на «распространение приглашений в социальной сети http://vk.com/»?

Уже который год область тратит сотни миллионов рублей на молодежные форумы - Селисах, Острова и Итуруп. Неужели сотни молодых креативных людей не смогли придумать для профилактики наркомании что-то, кроме замшелых круглых столов. И неужели в рати волонтеров, чье движение так активно развивается в последнее время, нет добровольцев, которые могут провести акцию против наркотиков меньше, чем за полмиллиона рублей?

29 октября 2015, в 13:03 +14
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 октября 2015, в 13:12
Среди волонтеров желающие может и есть. Среди министерства нет
+4
Написано 29 октября 2015, в 13:14
Сахалинская оБлаБлаБласть
+8
Написано 29 октября 2015, в 14:27
+3
Написано 29 октября 2015, в 19:37
Яков Максимов, это пять
даже десять
+2
Написано 29 октября 2015, в 13:18
"...Потому что чиновники тратят полмиллиона рублей на свое любимое дело - круглые столы..." 1 фраза полностью характеризующая всю чиновничью братию, ведь по факту в каждом муниципалитете есть антинаркотическая комиссия в которую входят чинуши всех уровней, но 500 000 рублей всё равно потратить надо же
+1
Написано 29 октября 2015, в 13:51
Bokassa, главное не потратить, а повысить бюджет министерства на пол ляма за ничего неделание - это же мечта!
+1
Написано 29 октября 2015, в 13:33
Минспорта проводит круглые столы?
Минспорта, типа как "Насяльника"?
0
Написано 29 октября 2015, в 14:08
В прошлом году ребята ездили и сами проводили беседы по школам.
Раздавали буклеты.
И никто ничего не платил.
И я не понимаю зачем на круглом столе плясать и петь?
Это же не концерт.
+4
Написано 29 октября 2015, в 17:01
С одной стороны, хороший экспромт - это подготовленный экспромт. Поэтому планироваться надо. Но вот исполнение - тут вариантов различающейся эффективности масса. Это как рекламу сделать - есть запоминающаяся, а есть никакая. Самое проблемное место всей нашей машины госзакупок - невысокая эффективность результата. Но это системная проблема, так что я бы над министерством спорта не издевался. Люди пытаются что-то делать в рамках существующего законодательства. Главное, потом понять что дали эти деньги обществу.
+2
Написано 30 октября 2015, в 11:45
Сразу оговорюсь, это писала не я , а только скопировала.
Сайт госзакупок – вечный источник прекрасной, полезной для ума информации. В поисках одного, нужного для материала контракта, прошерстила сотню страниц. Много думала. Жажду поделиться информацией.
Вот например, министерство спорта, туризма и молодежной политики проводит аукцион предмет которого «Организация молодежного лагеря в с. Дуэ». http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/c..
Таки неверное название, по настоящему этот лагерь называется Православным молодежным. А в некоторых источниках даже лагерем Братства Александра Невского. Это проект нашей островной епархии – с начала и по сей день. Наш любимый отец Виктор ежегодно присылает оттуда кучу фотографий на которых он, аки Иоанн Креститель массово крестит в водах пролива местных жителей и заезжих. Мы эти снимки потом с удовольствием публикуем. Потому что красиво и величественно….
Но сейчас не об этом. И даже не о том, с какого это орган власти нашего по прежнему светского государства оплачивает мероприятие с сильным креном в православие…. (цена между тем 700 тысяч бюджетных рублей).
0
Написано 30 октября 2015, в 11:46
Но не буду бурчать - а конце-концов, оплачивается молодежный лагерь, а не душеспасительная литература или ряса для священника.
Вся фига в том, что на это мероприятие, как того требует закон, объявлен конкурс. Представляете, решается кто будет реализовывать проект Братства Александра Невского. Есть даже коммерческие предложения – Братство Александра Невского предлагает провести его за 700 тысяч, некое СРОО «АПУСО» за 715 тысяч, а «Молодая гвардия Единой России» за 720 тысяч. Внимание вопрос – кто выиграет аукцион?
Кто-то называет это законной процедурой. А по мне, лучшее название этому - цирк с конями…. Хотя, как говорит один мой знакомый, «пусть будут православные, лишь бы не п…расы».
+1
Написано 30 октября 2015, в 11:46
Еще одна заслуживающая внимания котировка – Южно-Сахалинск снова объявляет аукцион по выбору подрядчика на проектно-изыскательские работы на …. (барабанная дробь) «Строительство транспортной развязки по ул. Сахалинской через железнодорожный переезд».http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok44/view/c..
Напомним, что один проект уже создавался и он был такой, что благодаря ему идею строительства подземного переезда пришлось похоронить.Несколько миллионов были потрачены впустую. Собственно и сейчас еще нельзя сказать, что проект вытащили из могилы. Основная цель проектных работ: «Принятие решения о хозяйственной необходимости, экономической и социальной целесообразности строительства Объекта. Получение расчетов бюджетной и экономической эффективности». Стоимость – 4,5 млн рублей.
0
Написано 30 октября 2015, в 11:47
Приснопамятное ПТУ ПСО (кто еще не выучил эту аббревиатуру, пусть посмотрит ЗДЕСЬ) снова покупает машины. Но какие! Никаких тебе мерседесов с массирующими пятую точку креслами. Простой Toyota RAV4 за 1 млн 551 тыс. руб.
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase..
И Toyota Land Cruiser 200 далеко не в самой роскошной комплектации. За 2 млн 998 тысяч рублей.http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase..
Тенденция это или случайность, но машины в автопарке ПСО становятся более демократичными. Черт его знает, почему это происходит. Может опереточная борьба ОНФ за снижение стоимости служебного транспорта оказалась не совсем опереточной, а может есть другое объяснение…. Не знаю. Пусть теперь с ПСО берут пример муниципалитеты И особенноТомаринский и Макаровский районы.
0
Написано 30 октября 2015, в 11:47
А все, что на машинах сэкономят, пустят на блокнотики. Правительство заказывает 10 тысяч штук блокнотов для совещаний и на это потратят полмиллиона рублей.
http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/c..
Тут по законам жанра надо вставить что-то про бедных детей. Не будем ломать традиции – вот котировка на закупку одежды и обуви для Дома ребенка. Стоимость – 589 тысяч рублей.http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/c..
0
Написано 30 октября 2015, в 11:49
все разом вставить не удалось, извините. Так вот все деньги и уходят на такие мероприятия! А теперь еще и на буклетики и сборы 500000, фигня.
0
Написано 30 октября 2015, в 11:51
karina62, а зачем вы постите информацию из блога, ссылка на который и так есть в статье? ))))
+2
Написано 30 октября 2015, в 11:57
ну просто не каждый туда заглянет, а так почитает. Я и папе на материк скинула, а то он все думает у них плохо. А я там была, там просто здорово по сравнению с нами.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На культурные приключения приглашает Сахалинский театр кукол
На культурные приключения приглашает Сахалинский театр кукол
В Госдуме предлагают убрать из автомобильных номеров код региона
В Госдуме предлагают убрать из автомобильных номеров код региона