фото пресс-службы администрации Южно-Сахалинска

Мэрия Южно-Сахалинска послала детей на сайт

Прежде, чем кататься на горках, ребятам предлагают ознакомиться с правилами безопасности

Городок на площади Ленина заработает в Южно-Сахалинске после 25 декабря. Об этом сегодня сообщила пресс-служба мэрии. Напомню, что еще в субботу дети могли беспрепятственно прокатиться с самой большой горки - правда, наши корреспонденты в первый же день увидели, что  конструкция опасна
 
 
Сегодня мы получили официальный пресс-релиз от администрации Южно-Сахалинска. Публикуем его без изменений: 
 
 
«Детский городок на площади Ленина заработает после 25 декабря, эта территория оформляется в едином праздничном стиле. Большая часть работ выполнена - уже установлены малые архитектурные формы (торговые домики, входные группы, смотровые башни). Сейчас ведутся мероприятия по обустройству катка, заливке пятиуровневой горки, идет подготовка к вырезке и монтажу  ледовых фигур. 
 
Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, вышеуказанные работы проходят в рамках сразу нескольких муниципальных контрактов. Например, изготовление и монтаж горки произвела одна подрядная организация, другой подрядчик приступил к ее заливке.
 
В конце прошлой недели многоуровневую горку было решено запустить на выходные дни, чтобы порадовать маленьких горожан. Предварительно на безопасность ее проверили представители подрядных организаций, а также сотрудники администрации города.
 
- Подобные комплексы активно используются в ряде городов России, для нас это первый опыт установки таких сооружений. При монтаже конструкций мы сделали акцент на их безопасности. Все поверхности, по которым дети заходят на горки, покрыты специальным противоскользящим материалом, установлены прочные перила, сами спуски обшиты двойной фанерой, все стыки между листами выровнены. Считаем, что мы получили хороший современный детский комплекс. Он весьма мобилен, прост в сборке и при правильной эксплуатации прослужит не один год, - рассказывает руководитель компании, которая занималась установкой конструкций.
 
Стоит отметить, что юные горожане уже проявляют интерес к новым горкам. По задумке установившей конструкции компании-подрядчика спуск с самой высокой  из них имитирует небольшую трассу в бобслейном стиле, горка среди детей пользовалась популярностью.
 
Присутствовавшие на месте специалисты акцентировали внимание на доработке возникающих при массовом катании нюансов. Например, спустившись с горы, ребенок оказывается на гладком ледяном  катке, и, чтобы свести к минимуму возможность столкновений с остальными детьми, было принято решение частично засыпать эту площадку снегом. Кроме того, будет увеличено количество выходов для ребят, уже скатившихся с горок.
Подготовка горок к массовому катанию ведется ежедневно. Так, несколько раз в сутки их поверхность заливается водой. Чтобы конструкции покрылись ледяной коркой необходимой толщины (около 10 см), по словам специалистов, потребуется не один день и устойчивые отрицательные температуры:
 
 - При проведении работ нельзя отодвигать на второй план наши погодные условия. Так, уложенная накануне выходных снежная подушка и ее оледенение не выдержали массовых катаний и при слабых отрицательных температурах – она поползла. Вообще, заливка горок при нестабильных температурах, еще и в городе, — процесс весьма трудоемкий. Поэтому сейчас мы работаем преимущественно в ночное время. Проливаем каждые два-три часа, по мере замерзания, очень тонким слоем, - отмечает ответственный за заливку горок. – Думаем, что через несколько дней нарастим необходимый слой, который простоит долго.
 
До момента окончания всех плановых работ администрация Южно-Сахалинска просит родителей маленьких горожан проявить сознательность и, пока идут плановые работы, не допускать пребывания детей на горках и катке. Кроме того, мэрия акцентирует внимание на бережном отношении к объектам детского городка и их декоративным элементам (гирляндам, звездам на елке и т. п.).
 
Точная дата открытия новогоднего детского городка в ближайшее время будет обозначена в средствах массовой информации, она во многом зависит от погодных условий.
 
Также специалисты просят соблюдать меры осторожности при катании на горках. За поведением и правильным спуском ребенка обязаны следить родители. Катание на санках, аргамаках и иных потенциально опасных конструкциях запрещено – горка предназначена для катания только на ледянках.
 
Полный перечень правил безопасного пребывания на горках размещен на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска в разделе «Актуально» http://yuzhno-sakh.ru/dirs/1482/824». 
 
 
21 декабря 2015, в 17:05 +11
Другие статьи по темам
Люди
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 декабря 2015, в 17:14
В слове сайт 3 ошибки.
+16
Online
marrozz Online
Написано 21 декабря 2015, в 17:20
+2
Написано 22 декабря 2015, в 10:49
0
Написано 21 декабря 2015, в 17:27
Молодец мэрия,быстро отреагировала на критику.Теперь ребёнок,что бы кататься с горки,должен зайти на сайт и расписаться за технику безопасности при катании с горки.Кто не расписался,чиновники ответственности не несут.УРА.
+21
Написано 21 декабря 2015, в 18:37
VLадимир, электронно-цифровой подписью через госуслуги
+13
Написано 21 декабря 2015, в 18:40
VLадимир, Зато они себя грузанули ответственностью за 10 см. льда. Давно живу, но чтобы на спуске 10 см льда было...машина речку переезжать по такому льду может.
+2
Написано 22 декабря 2015, в 14:51
+1
Написано 21 декабря 2015, в 17:27
изготовление и монтаж горки произвела одна подрядная организация, другой подрядчик приступил к ее заливке
а в сочах так же было???
+2
Написано 22 декабря 2015, в 17:14
Bokassa, третий подрядчик приступил к заморозке, четвертый подрядчик приступил в вводу в эксплуотацию, пятый будет приступать к сервисному ремонту - доливке протершегося льда
+1
Написано 21 декабря 2015, в 17:33 Отредактированно 21 декабря 2015, в 17:34
Скажите, а кто конкретно из администрации города на попе съехал с горки при проверки ее безопасности?
Сколько таких людей было? Катались ли неоднократно или ограничились разовым спуском? Применялись средства защиты поп и головы?
Кто автор инструкции по применению указанной горки?
Использовался ли опыт зарубежных коллег из Африки и Южной Америки?
+9
Написано 21 декабря 2015, в 18:36
Lukich, Дурак бывает: просто дурак, глупый дурак, несчастный дурак, дурак с заумными претензиями. Круглые дураки в люди не выходят, их выкатывают.
+4
Написано 21 декабря 2015, в 19:18
Lukich, первый вице-мэр и руководство МКУ, готовящих площадку на площади Ленина. На ледянках, без защиты. Сделано было несколько спусков. В последствие в субботу некоторые чиновники вернулись на горку с детьми для катания.
+2
Написано 21 декабря 2015, в 19:22 Отредактированно 21 декабря 2015, в 19:23
Чемберлен, искренний им поклон.)) На самом деле, если без сарказмов различного уровня, 7 млн за горку - это мелочь в сравнении с радостью доставленной детям. Считаю что необходимо еще штук 5 горок в различных частях города. Детям нужно резвится на воздухе больше, меньше гаджеты свои мусолить.
Вдруг получится на следующий год больше сделать...
+4
Еще 10 комментариев
Написано 21 декабря 2015, в 17:39
бли-ин, ну почему у нас в своем большинстве чиновники дебилы!? туда специально что ли только таких отбирают?
+12
Написано 21 декабря 2015, в 18:34
Сандра Клайд, Именно так и есть. В организации процессов называется командный метод. То есть, как от кого слышите типа "набираю команду или команда работает" то все, аллес. Выйдет сплошное тупило.
+5
Написано 21 декабря 2015, в 18:40
Сандра Клайд, нет они не дебилы,это просто люди играя клоунов набивают себе карманы.
+3
Написано 21 декабря 2015, в 19:24
Андрей Кузьмин, За то никакой персональной ответственности
+4
Еще 7 комментариев
Написано 21 декабря 2015, в 18:40
Пока галочку не поставишь на сайте, что с правилами ознакомлен КАТАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!!!
+5
Написано 21 декабря 2015, в 19:17
"горка среди детей пользовалась популярностью" - а в субботу больше детям негде было кататься))))
+5
Написано 21 декабря 2015, в 19:32
там стенды стоят, может там есть правила как горками и катком пользоваться? надо подойти посмотреть, что там. Горки перекрыты были лентой ( подъём на них), но родители один фиг детей туда пускали, поднимались дети по фанерному покрытию.. не забрался по нему, и вниз полетел один ( эту картину я наблюдала сегодня в обед), вечером горки со всем сторон загородили уже.. Но то, что воду поразлили мимо катка, и этих горок- это писец.. ходить не возможно
+3
Написано 21 декабря 2015, в 19:53
Хорошо что не на 3 буквы!
0
Написано 21 декабря 2015, в 19:55
заливать они мастера
+3
Написано 21 декабря 2015, в 20:29
в Корсакове прогрямма поддержки молодым семьям в приобретении жилья 2,5 млн в год! Да, и та с "вопросами". Бросается в глаза, что есть группа людей в адм Ю-С, которым, как говорится, "плевать на чём". Это б... кто нидь присекёт когда нидь?
+5
Написано 21 декабря 2015, в 20:49
мне одному показалось, что здесь кто то украл денег ?
+7
Написано 21 декабря 2015, в 20:58 Отредактированно 21 декабря 2015, в 21:37
7,6 млн...горка из золота чтоли???дело экс губера и к,ничему не учит???
+5
Написано 21 декабря 2015, в 21:08
Аркадий, их не научить. Воровали и будут воровать, а тут еще новый год на носу. Надо детям инструкцию возле елки выдавать и скамейки организовать, чтобы могли посидеть спокойно ознакомится.
+4
Написано 21 декабря 2015, в 21:08
Простите возле горки.
+3
Написано 21 декабря 2015, в 21:52
Я не выдержал...а все же, как может горка стоить как две квартиры двушки? Кого по бороде пустили по части жилья?Господин Надсадин, что скажете?)))
+4
Написано 21 декабря 2015, в 22:46
наши мэр и губернатор решили показать как правильно надо воровать. Хорошавин неправильно делал. Надо раз и сразу большую сумму за нифиганикомуменужную по сути ерунду! какой бред вообще! интересно на этой горке можно на простых санках кататься или только с позолоченными полозьями?
+4
Написано 21 декабря 2015, в 22:54
А кто-нибудь знает сколько стоит избушка рядом с горкой?там наверное вообще уюн по цене нервно курит в сторонке??
+4
Написано 22 декабря 2015, в 02:33
7 лямов за горку? Они серьезно? Рехнулись что ли? Лучше на жти деньги подарков детям из детских домов накупили. Или семь горок сделали, не больших, но хороших. Семь миллионов. Опупеть. Едрид Мадрид как говорит моя бабушка!!! Тьфу
+7
Написано 22 декабря 2015, в 08:43
освоение бюджета полным ходом. я понимаю что новая горка с учетом всех накруток и приписок может вытянуть на 7,6 млн. тут главное чтобы такая история не повторялась каждый год.
+1
Написано 22 декабря 2015, в 08:55
Сколько еще таких памятников чиновничьего идиотизма и воровства надо еще ,чтобы на этом говне начали развешивать этих самых чиновников? Стела, тюльпаны, скамейки и т.д. и т.п.
7,5 млн за УБОЖЕСТВО УБОГОЕ! Надсадин и надсаденышы, вы черти совсем ничего не боитесь? Человек-Кожемяка ваш лучший корефан наверно? Да Олег? Неужто?
+2
Написано 22 декабря 2015, в 11:29
Выглядит жутко
+3
Написано 22 декабря 2015, в 12:08
А на попе можно? или только на ледянках?
0
Написано 22 декабря 2015, в 12:16
Ау,прокуратура надо год закрывать, уже разжевали и в рот вам положили, проглотите еще одного коррупционера, ну не может сие произведение стоить таких денег
0
Написано 22 декабря 2015, в 15:09
А мне больше нравиться что детям запрещают курить!
-на вершине ледяной горки ЗАПРЕЩАЕТСЯ бегать, прыгать, толкаться, совершать любые действия мешающие другим посетителям;
- висеть на конструкциях горки;
- курить.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Стали известны имена победителей и призеров муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников
Стали известны имена победителей и призеров муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников
В Христофоровке будет система водоснабжения
В Христофоровке будет система водоснабжения