Дворы и тротуары в Южно-Сахалинске после циклона расчищены на "тройку" - мэрия

Дворы и тротуары в Южно-Сахалинске после циклона расчищены на "тройку" - мэрия

К управляющим компаниям есть претензии и за вывоз мусора.

Вечером в мэрии Южно-Сахалинска прошло заседание городского штаба по предотвращению чрезвычайных ситуаций. На нем присутствовали представители департаментов администрации города, муниципальных предприятий, жилищно-коммунальных компаний, а также ГИБДД. На совещании подвели итоги и провели анализ действий городских служб во время прохождения первого снежного циклона, пик которого пришелся на ночь 28 ноября.

В целом работа дорожных служб руководством города оценена удовлетворительно. Улично-дорожная сеть областной столицы была очищена от снега на «хорошо». Основные замечания дорожникам касались расчистки тротуаров и пешеходных дорожек. По данным городского мониторинга, к 10 часам утра 28 ноября в центре города не все тротуары были очищены от снега.

Дорожные службы обратили внимание властей на личный автотранспорт горожан, припаркованный по обочинам дорог, который мешал нормальной расчистке снега. В качестве варианта решения этой проблемы предлагается выставлять на улицах, где предполагается снегоочистка, временные знаки, запрещающие стоянку, и эвакуировать машины нарушителей. Для этого необходима помощь экипажей ГИБДД.

Самые большие претензии у руководства областного центра к освобождению от снега внутридворовых территорий. Далеко не все управляющие компаний ЖКХ справились со своей работой. На заседании отмечалось, что входы в подъезды жилых домов были слишком поздно освобождены дворниками от снега. Не везде управляющие компании обеспечили полный доступ мусоровозов к контейнерным площадкам. Поэтому возникали определенные проблемы с вывозом мусора.

Городские власти продолжают мониторинг за ликвидацией последствий циклона. Следующее заседание штаба состоится завтра. На него будут приглашены представители управляющих компаний, которые не сделают работу над ошибками.

В четверг на Сахалине прогнозируется новый снежный циклон, который принесет еще больше осадков. Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин подчеркнул: чтобы повысить качество работ, необходима еще более четкая и быстрая координация работ дорожных служб, подрядчиков, которые чистят внутриквартальные проезды, и управляющих компаний.

Заседание штаба закончилось рабочими обсуждениями и выходом на рабочие объекты.

29 ноября 2015, в 11:17 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 ноября 2015, в 11:48 Отредактировано 29 ноября 2015, в 11:48
а чего мелким то шрифтом,что бы никто ничего не понял.На двоечку и то с минусом.Ещё и заставка с аэропорта.
+5
Написано 29 ноября 2015, в 22:36
VLадимир, так если их не чистили, кого снимать
0
Написано 29 ноября 2015, в 22:38
yur, виноват во всём глава,т.к. его команда не справляется,а команда его.Он их назначал.
+1
Online
Reader Online
Написано 29 ноября 2015, в 12:10
в Дальнем двор расчистили на 5+
+1
Написано 29 ноября 2015, в 12:50
в 41 мусорные контейнеры переполнены - жители складывают пакеты с мусором возле них, дворы в снегу, машины кое как проезжают...
+1
Написано 29 ноября 2015, в 12:56
те , утоптанный жильцами снег это 3))). Что же тогда на 5. Администрация взяла бы правила благоустройства и натянула в се Ук за их невыполнение. А так только болтовня.
+2
Написано 29 ноября 2015, в 13:23
Не хорошее время у нас. Когда ту дорогу очищает один, ту - совершенно другой, там город, там область, там УК а там сам господь бог. Это называется (по-русски) бардак.
Сегодня шел мимо фасада 44 аптеки. Сверху снежная каша, внизу отличный лед на зависть "Кристаллу".
"Эффективность" этого покрытия оцениваю как "минус 3 пенсионера и один мужик резкий".
+3
Написано 29 ноября 2015, в 14:52 Отредактировано 29 ноября 2015, в 14:52
На Емельянова в районе кафе "Кристалл" чтоб перейти дорогу по зебре, нужно сперва преодолеть сугроб высотою почти по пояс...
+1
Написано 29 ноября 2015, в 15:21
В городе творится кошмар! Ничего не почищено, ходить невозможно, ездить тоже. Люди идут вдоль дорог. О чем ещё можно говорить? О каких дворах? Где вся техника?? За полдня в городе увидела только два погрузчика и то они просто ехали мимо! Позор властям!! Первый раз так ужасно чистят город!!!
+5
Написано 29 ноября 2015, в 21:30
KatyaZu, как днем чистить дороги, объясните как????? Когда стоит корыто на корыте, чистить невозможно.
+1
Написано 29 ноября 2015, в 15:26
И кстати, Черёмушки, дороги пробиты людьми...никто ничего не собирался чистить... Так что о каких тройках идёт речь мне не понятно!!! Тут и двойку стыдно ставить....
+6
Написано 29 ноября 2015, в 21:31
KatyaZu, и это нормальное явление. А вы хотите за сутки чтобы вычистили все дворы? Скажу вам это физически невозможно.
−2
Написано 29 ноября 2015, в 18:45
Почистить, то почистили, НО снег кто будет вывозить? разгребли снег во дворе по углам. А если дунет в пятницу еще раз, то что будут делать...
+2
Написано 29 ноября 2015, в 19:42
ANNY, плюсую прям ч точку
+1
Написано 29 ноября 2015, в 22:33
9 жэк вообще бездельники, дороги во дворах протоптаны жильцами и машинами. В прошлом году мех лопата у них в основном возле жека стояла. За зиму чистили 1 раз.
+1
Написано 30 ноября 2015, в 10:30
yur, ЖЭУ 9 трактор закупила (вопрос на чьи деньги?) для расчистки Сафари и Инь-Янь. Не для расчистки дворов
0
Написано 30 ноября 2015, в 07:23
В корсакове даже так не почистили. Ходим по дорогам. Остановки на окружной вообще не чищены. Зато стоянку возле администрации первым делом почистили. Про дворы вообще молчу. Их у нас чистят по большим праздникам..
+2
Написано 30 ноября 2015, в 09:20
не знаю где и кто что-то чистил, но мы сами пробивали дорогу от Солнечного до Пограничной! И это еще не было пурги, просто выпал рядовой снег. Второй год такая катавасия с расчисткой снега. Тротуары вообще нигде не чищены, люди идут вдоль дороги. Хорошо хоть чуток почистили Железнодорожную, а дальше кругом месиво. Большая жирная двойка за работу!
+1
Написано 30 ноября 2015, в 10:28 Отредактировано 30 ноября 2015, в 10:31
Может меня сейчас закидают помидорами и заминусуют от души. Но я хочу высказать свое мнение относительно расчистки дорог в этом году.
Метель была в пятницу... сегодня - понедельник. Город расчищен отвратительно. Я не помню за последние лет 5, чтобы такое безобразие творилось на дорогах. Я не преувеличиваю. В декабре 2014 года я ездила в Новосибирск к родственникам. Была шокирована ужасным состоянием дорог в сравнение с нашими. У них нет практически расчищенных тротуаров, пешеходных дорожек, пешеходных переходов - все завалено горами снега, по которым карабкаются люди. И это было даже в центре Новосибирска. По возвращению в Южный я специально снимала на сотовый видео, как у нас чистенько чистят дороги, тротуары и т.д. и отправляла родне по воцаппу.
Но в этом году зима еще даже толком не началась... это была первая метель... а на дорогах такое безобразие! Повсюду горы грязного снега, не расчищены пешеходные переходы.. Сегодня наблюдала картину, как старенькая бабушка пыталась перелезть через снежный бугор на остановке на Есенина (напротив Гранда), чтобы успеть на автобус, т.к. там вообще не расчищено. Ползя по Мира в утренней пробке наблюдала, как по левой стороне (с юга на север) пешеходы идут по проезжей части, ибо тротуары не чищены...
+5
Написано 30 ноября 2015, в 10:39
ignition, абсолютно согласна! ((
+1
Написано 30 ноября 2015, в 10:29
Казалось бы, что мне до всего этого, я то за рулем, на машине, меня это не касается. Но внутри все кипит от возмущения, особенно после прочтения новости с заголовком "Улицы Южно-Сахалинска расчищены на "хорошо" — мэрия"... Если это считается "хорошо", то что же тогда "отлично"?
+4
Написано 30 ноября 2015, в 10:41
ignition, вопрос - что же тогда - "плохо"?? тротуары почищены только вдоль основных улиц. Больничная, Амурская и т.д - к тротуарам просто и не проберешься. Даже намеков на чистку нет
+1
Написано 30 ноября 2015, в 10:39
эх, возможно, в меня сейчас полетят тапки, но на моей памяти дороги и тротуары счищали до асфальта (и зима даже не ощущалась) только при Малахове. И дворы были чищены довольно хорошо. Это был единственный раз, когда техника начинала действовать как только начинал идти снег. Почему нельзя сейчас так же действовать?
Сегодня наблюдала возле 21 школы кошмар. Внутридворовые проезды расчищены в одну полосу (полная каша и лед). Машин целая вереница со всех сторон. А там еще и дети идут!
Нашему "любимому" ЖЭУ 9 вообще можно ооооогромный список претензий составить. Подъезды не расчищаются. Сами жильцы. А что касается расчистки внутридворовых территорий, так каждый год одно и тоже! Повесят бумажку с информацией с кем заключен договор на расчистку, номер телефона и приписка, что если не довольны расчисткой, то звоните "туда". Типа, мы заключили договор, и всё. Всякую ответственность с себя снимаем
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Нефтепродукты из севшего на мель у берега Сахалина танкера угрожают лежбищу сивучей
Нефтепродукты из севшего на мель у берега Сахалина танкера угрожают лежбищу сивучей
Экологи Сахалина возмущены заявлением МЧС об отсутствии разлива нефти с аварийного танкера
Экологи Сахалина возмущены заявлением МЧС об отсутствии разлива нефти с аварийного танкера