Эти болезни долгое время "сидят" тихо: какие диагнозы чаще ставят сахалинцам по итогам диспансеризации
Фото: pxhere.com

Эти болезни долгое время "сидят" тихо: какие диагнозы чаще ставят сахалинцам по итогам диспансеризации

С начала года обследование прошли уже более 75 тысяч островитян

С начала года больше 75 000 жителей Сахалинской области прошли диспансеризацию в поликлиниках, ФАПах и амбулаториях. В региональном минздраве рассказали, какие заболевания чаще выявляют у островитян.
 
Всего за 12 месяцев планируется охватить диспансеризацией не менее 187 000 жителей старше 18 лет. Обследования проводят в рамках программы "Здоровье для каждого" нацпроекта "Продолжительная и активная жизнь".
 
Медицинские специалисты отмечают увеличение числа жителей, заинтересованных в комплексной оценке своего здоровья. Диспансеризация позволяет выявить заболевания на ранних стадиях, когда лечение наиболее эффективно.
 
"Чаще всего в ходе диспансеризации выявляются сердечно-сосудистые и онкологические патологии, сахарный диабет. Об их существовании сложно догадаться, они не дают симптоматики. Но выявить хронические заболевания с помощью современных исследований реально и именно поэтому важно проходить регулярные медицинские осмотры", - отметила заведующий отделением профилактики Центральной поликлиники Южно-Сахалинска Ангелина Суслова.
 
Записаться на диспансеризацию можно по номеру 1-300, через администратора, участкового терапевта. Сельские жители могут проверить здоровье в амбулаториях и ФАПах.
 
В областном минздраве напомнили, что работникам положен оплачиваемый выходной для прохождения диспансеризации. Сотрудники до 40 лет могут брать такой выходной раз в три года, а достигшие 40-летнего возраста - каждый год.
вчера, в 10:03 −8
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано вчера, в 10:20
Диспансеризация однозначно нужна.

Единственное "пожелание" - она должна проводиться не поверхностно и не для "галочки". То есть, при наличии каких-либо "повышенных" показателях, например, в крови, - сообщить сразу пациенту, чтобы он дальше обследовался.
+8
Написано вчера, в 11:30
Tyson, Они сообщают: у Вас глюкоза повышена в крови и все. потом нужно идти записываться к терапевту с этой глюкозой, а тот тебе говорит: ну и что Вы тут страшного увидели? Все в пределах нормы))) А, еще на диспансеризации кровь можно сдать в любое время и всем плевать поел ты перед сдачей крови или нет
+4
Online
awin Online
Написано вчера, в 11:39
Tyson, по-хорошему, должны составить маршрутизацию и не спрашивать, хочет ли он дальше лечиться. В этом плане Белая роза более-менее ориентирована на пациента, нашли - предложили дальнейшие действия. А то я пошла к лору, сделали кт, описание мне выкатила и отправила восвояси, патология при этом обнаружена, а что делать - я должна сама читать в интернете.
+3
Online
Speech Online
Написано вчера, в 10:26
Человек стоит на учёте и каждые 6 месяцев проходит контрольный прием у профильных врачей кардиолога и эндокринолога. Чтобы получить лекарства по льготе, каждые 3 месяца прием у терапевта. Все эти приемы с полным пакетом анализов и другой диагностики. Разве нельзя все эти данные перенести из карты человека в карту диспансеризации? Чтобы человек не ходил отдельно к диспансеризаторам, на отрывал их от работы.
+6
Написано вчера, в 18:34
Speech, а как тогда приписки делать?
+1
Написано вчера, в 10:37
А что скажет минздрав,когда мне дали больничный,с условием ,что я пройду дисп.цию?
+5
Написано вчера, в 11:33
Если заглянуть в Госуслуги,то большинство населения Сахалина ежегодно проходит диспансеризацию. Ну и словечко, без поллитра не выговоришь. Проходят как бы, даже не посещая больничку. И анализы в норме, и всё остальное. Хоть сейчас в космос отправляй всех.
+2
Написано вчера, в 12:03
"...положен оплачиваемый выходной для прохождения диспансеризации...", - Вы это работодателю сказки такие расскажите.
+2
Online
Написано вчера, в 13:07
Zhenchik, работодатель направляет вас на ежегодное прохождение медкомисси с сохранением заработной платы,в результате прохождения медкомиссии вам ставят в направлении на мед комиссию определение о годности к работе,зачем работодателю дополнительные исследования и обследования?
0
Написано вчера, в 12:49
Для диспансеризации положен оплачиваемый выходной- ага, можно подумать её за один день пройти получится. Результаты анализов только завтра (это в лучшем случае), и только после результатов принимают другие врачи, половина раз в неделю, а если нужно УЗИ или ещё какие дополнительные исследования, то эта диспансеризации на месяц растянется!
+3
Написано вчера, в 13:16
У нас на ежегодной диспансеризации всегда все здоровы, когда озвучиваешь жалобы, говорят, что Вы ж не жаловаться пришли,а диспансеризацию проходить,вот сейчас печать поставим, что здоровы, а через недельку придете на приём. Вообще не понятно,зачем туда ходим, без нас бы печать проставили.
+3
Написано вчера, в 14:30
У меня обнаружили атеросклероз сонной артерии, пока ситуация не критичная, начала прием лекарств.Признаков вообще никаких не было, не курю, не пью и придерживаюсь правильного питания. Если бы не диспансеризация, так и росла бы бляшка.
+2
Написано вчера, в 15:22
А мужикам старше 40 кровь на пса сдавать, а то вон в онкологии какие очереди в понедельник. Не пренебрегайте, просите, чтобы анализ крови на пса включили.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Медведь пришёл к отдыхающим на природе сахалинцам и съел шашлыки
Медведь пришёл к отдыхающим на природе сахалинцам и съел шашлыки
Беременную сахалинку приговорили к 5 годам колонии за наркотики
Беременную сахалинку приговорили к 5 годам колонии за наркотики

Только главные новости!

Получай уведомления от Astv.ru о самых важных событиях.