Кулебяка по-сахалински борется за победу в туристической премии Russian Traveler Awards 2024
Фото: Telegram @minturizmsakh

Кулебяка по-сахалински борется за победу в туристической премии Russian Traveler Awards 2024

В гастрономической номинации представлены национальные блюда практически из всех регионов страны

Кулебяка по-сахалински - авторский рецепт которой создали местные и приехавшие шеф-повара рамках проекта "Гастрокэмп Сахалин-2024" - борется за победу в номинации "Национальное блюдо / продукт" туристической премии Russian Traveler Awards. Отдать свой голос за фирменное блюдо могут жители региона прямо сейчас по ссылке.

Кулебяка по-сахалински состоит из симы, папоротника, риса, грибов, ванильных блинов, соуса берблан и зелёного масла. Блюдо объединяет черты русской, корейской и японской кухни, которые представленные в Сахалинской области, сообщает минтуризма региона.

На сайте номинации уточняется, что к основному блюду обычно подают местные закуски - лопух, папоротник, морской виноград, запечённые перцы, томаты с кимчи.

22 августа 2024, в 18:13 −9
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 августа 2024, в 19:10
Кули бяка сразу, попробуйте сначала
+16
Написано 23 августа 2024, в 08:20
Вася, зачётно.
+3
Online
Написано 22 августа 2024, в 19:35
Блюдо объединяет черты русской, корейской и японской кухни... Францию забыли - соус берблан
+11
Online
Написано 22 августа 2024, в 22:53
НКолчина, интересно а ,японцы используют пшено или сечку в своих новых блюдах
+27
Написано 22 августа 2024, в 21:40 Отредактировано 22 августа 2024, в 22:39
Никогда не пробовала такое сочетание, особенно симу с грибами ещё и фаршированну блинами
Интересный вкус у понаехавших шев поваром
+6
Online
Написано 22 августа 2024, в 22:54
CakYRa15, да бредятина жешь,Ивлев бы обплевался
+31
Написано 23 августа 2024, в 08:31
CakYRa15, да они, походу, и не пробуют, что сварганили. Лишь бы словечки иностранные ввернуть, да побольше, да позаковыристей
+5
Написано 23 августа 2024, в 19:44
CakYRa15, Погаехпвшие повара ещё забыли посыпать эту бяку клоповой. и косточками ягод сакуры. Ну и не мешало бы воткнуть кислицу для украшения.
+43
Еще 1 комментарий
Online
Написано 22 августа 2024, в 22:24
от кули-бяки ничего не осталось
просто помойка,понемногу от всех ,вопрос" для, чего?",если по -сахалински,можно и крабов с трубачом добавить с лапухом ...до кучи....
+35
Написано 23 августа 2024, в 19:46
RitaMargo4, И клоповки с кислицей. Очень освежает вкус
+41
Online
Написано 24 августа 2024, в 08:02
Шехерезада Степанна, про бруснику ещё забыли...
+19
Online
Написано 22 августа 2024, в 22:44
"ванильных блинов, соуса берблан и зелёного масла."....серьёзно
,можно добавить какашки местных чаек ,не говоря о сивучах
ну что за бред то....наши русичи в могилах перевернулись от того,во что превратили-КУЛИБЯКУ...ну согласитесь уже
+36
Написано 23 августа 2024, в 19:47
RitaMargo4, Нет слов, как шеф-повара любят портить продукты.
+41
Online
Написано 24 августа 2024, в 08:02
Шехерезада Степанна, иногда "всё уже давно придумали", просто нет необходимости изобретать заново,быстрее испортят....
+19
Написано 23 августа 2024, в 00:40
Помойка. Ещё стекло из пенсне Чехова забыли добавить.
+9
Написано 23 августа 2024, в 01:25
надеюсь на буссе не хватило им пожрать ракушек,они позже приехали. делика и прадик криво поставлен.
+2
Написано 23 августа 2024, в 07:36
Пачиму, блин!!! Почему, как в Европе, так "русские сезоны Дягилева", а как в России, так "рашын трэвел эвордз"?! Кудой смотрят депутаты-борцы за чистоту йазыка?!
+6
Написано 23 августа 2024, в 08:29
А причем тут французский соус берблан и Сахалин??????????
Ванильные блины, вы серьезно? Сахалинцы, ау! Вы часто едите ванильные блины???

Кто же придумал сей шедевр?
+3
Написано 23 августа 2024, в 19:49
Tyson, Понаехавшие повара.
+40
Написано 23 августа 2024, в 11:40
Из меню ресторана "УдаВино":
1. Крем-брюле с морским ежом.
2. Краб под шубой из свеклы
3. Картофельные вафли с копчёным лососем.
Так что ваша кулебяка отдыхает. Там у других ресторанов есть мороженое из гречки. Это называется запущенная деградация населения.
+5
Написано 24 августа 2024, в 14:03
sakhsergey417, пункт 2 убил. Напрочь
0
Написано 23 августа 2024, в 17:53
Чревобесие,чревоблудие,гортанобесие,чревонеистовство,это крайне извращённые формы чревоугодия по моему эти блюда из этой серии
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Футбольный матч в Ногликах завершился скандалом и жестким предупреждением
Футбольный матч в Ногликах завершился скандалом и жестким предупреждением
Освещение появится во дворе дома на Милицейской после обращения жильцов к мэру Южно-Сахалинска
Освещение появится во дворе дома на Милицейской после обращения жильцов к мэру Южно-Сахалинска

Только главные новости!

Получай уведомления от Astv.ru о самых важных событиях.