Кулебяка по-сахалински - авторский рецепт которой создали местные и приехавшие шеф-повара рамках проекта "Гастрокэмп Сахалин-2024" - борется за победу в номинации "Национальное блюдо / продукт" туристической премии Russian Traveler Awards. Отдать свой голос за фирменное блюдо могут жители региона прямо сейчас по ссылке.
Кулебяка по-сахалински состоит из симы, папоротника, риса, грибов, ванильных блинов, соуса берблан и зелёного масла. Блюдо объединяет черты русской, корейской и японской кухни, которые представленные в Сахалинской области, сообщает минтуризма региона.
На сайте номинации уточняется, что к основному блюду обычно подают местные закуски - лопух, папоротник, морской виноград, запечённые перцы, томаты с кимчи.
Кто же придумал сей шедевр?
1. Крем-брюле с морским ежом.
2. Краб под шубой из свеклы
3. Картофельные вафли с копчёным лососем.
Так что ваша кулебяка отдыхает. Там у других ресторанов есть мороженое из гречки. Это называется запущенная деградация населения.