Врач рассказала, кому полезна дыня
В день можно съедать не больше 500 граммов сладкого лакомства
Спелая дыня очень полезна: её регулярное употребление помогает поддерживать работоспособность и общую сопротивляемость организма. Об этом "Известиям" рассказала врач-гастроэнтеролог, врач-терапевт Ирина Губанова.
По словам специалиста, дыня богата витаминами А, С, Е, РР и В8, фолиевой кислотой, железом, калием, натрием, фосфором, магнием, кальцием и цинком. Также дыня помогает устранить отеки и способствует снижению артериального давления. Кроме того, она богата клетчаткой и улучшает пищеварение.
В дыне содержится большое количество антиоксидантов, что положительно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей. Также она может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Есть данные, что употребление дыни оказывает седативное воздействие на нервную систему.
По словам врача, рекомендуется съедать не более 500 граммов дыни в сутки, желательно отдельно от основного приёма пищи - за два часа до или после еды.
Дыню с осторожностью нужно употреблять людям с обострением заболеваний органов пищеварения. Людям с сахарным диабетом дыню можно включать в рацион только по согласованию с врачом.
Ранее диетолог предупредила о вреде арбузов для здоровья. В большом количестве эту ягоду есть не рекомендуется.
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
+7-962-125-15-15
А мы, сахалинцы, и так не часто дыню едим. Еще и найти надо вкусную Так что все фрукты хороши в сезон. Всем приятного аппетита и ешьте с удовольствием!