В этом году АСТВ празднует свое 30-летие. Специально к этой дате мы решили вспомнить, как и чем жила Сахалинская область в 1994 году.
Подхода лососёвых ожидали на юге Сахалина в начале июля 1994 года. Определяли тогда по народной примете - по шиповнику. И он не соврал. К 5 июля лосось пришёл, но только на западное побережье острова. В остальных местах его встречали редко - для промыслового вылова не хватало. Тем не менее, рыбаки с нетерпением ждали путину, которую по традиции пророчили на вторую половину июля.
А вот и первые спортивные новости июля. В Холмске после переноса из-за погодных условий всё-таки состоялся товарищеский матч между "Сахалином" и "Кристаллом" из Нерюнгри. Долго футболисты пытались катать мяч и справляться с раскисшим газоном, пока островитяне-таки не сумели забить гол на 62 минуте встречи. И после этой игры возглавили турнирную таблицу чемпионата России. Жаль, что в 2024 такой радости болельщикам уже давно никто не доставляет.
Astv.ru благодарит редакцию общественно-политической газеты "Советский Сахалин" за помощь в подготовке материала.
"Советский Сахалин" стал первым в истории российской журналистики островным изданием, получившим премию правительства Российской Федерации в области средств массовой информации.
Сейчас же к устью рек рыбака фиг пустят, кругом охрана или карманные рыбзы. Вся рыба на корню принадлежит рыбопромышленникам, промтолюдинам дозволено только покупать по конскими ценам, или ловить, там где её нет.