Фото: правительство Сахалинской области

Строительство транспортной развязки возле "Уюн парка" в Южно-Сахалинске завершат до конца мая

На участке уже закончили укладку асфальта

На севере Южно-Сахалинска продолжается возведение жилого комплекса "Уюн парк" и комплексное развитие прилегающей территории. В ходе рабочей поездки губернатор Валерий Лимаренко проверил ход строительства транспортной развязки возле нового микрорайона. Завершить работы на объекте планируют до конца мая.

Как сообщают в правительстве островного региона, строительство транспортной развязки на пересечении улиц Украинской и Карьерной близится к завершению. На данный момент на участке закончили укладку асфальта, продолжаются работы по обустройству пешеходных дорожек. Всю основную работу подрядчик завершит до конца мая, после чего, в июне, приступит к проведению пусконаладочных работ светофорных объектов.

- Сахалин и Курилы активно строят новое жилье, и все эти дома и микрорайоны должны быть обеспечены транспортной доступностью, комфортными условиями для проживания островитян. Данная развязка обеспечивает новый микрорайон "Уюн", где будет 300 тысяч квадратных метров жилья. Этот перекресток на пересечении улиц Украинской и Карьерной станет главной артерией, по которой жители будут добираться до дома. Все это наглядно иллюстрирует комплексный подход к развитию жилищного строительства, он должен применяться в каждом районе, на каждой большой стройке, — отметил губернатор Валерий Лимаренко.

В скором времени территорию, прилегающую к транспортной развязке, приведут в порядок. Участок внесут план благоустройства этого года.

— Этот перекресток полностью решает задачу подключения "Уюна" к городской дорожной инфраструктуре. По состоянию на сегодняшний день завершены работы по прокладке электроснабжения, что обеспечит подключение первых 120 тысяч квадратных метров жилья в полном объеме. Система водоснабжения для домов первой очереди также готова, — рассказал первый заместитель генерального директора по капитальному строительству АО "КРСО" Сергей Ласточкин.

Также в ходе встречи обсудили необходимость строительства в микрорайоне сразу двух парковочных зон. Сейчас жильцы "Уюна", которые уже переехали в новостройки, вынуждены оставлять автомобили вдоль проезжей части. Вопрос возведение паркингов в ближайшее время обсудят с компанией "ПИК".

— Учитывая, что это новый микрорайон, здесь нет инфраструктуры, и автомобили стоят вдоль проезда. Мы должны запустить здесь автобусный маршрут, и здесь будут стоять знаки, запрещающие парковку. У нас есть договоренности с компанией "ПИК" о строительстве парковки, но, с учетом количества квартир, надо делать две, — сообщил мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин.

"Напомним, "Уюн парк" предлагает островитянам жилье комфорт-класса. Разработчики проекта предусмотрели все, что нужно горожанам для комфортной жизни. Помимо жилых домов, на территории появится парк, игровые и спортивные площадки, различные магазины и кафе, а также школа и детский сад", - говорят в правительстве области.

14 мая, в 15:34 −10
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 мая, в 15:41
Ранее писала пост о безграмотности этой развязки!И писала в приемную губернатору с просьбой посетить этот объект, и хотела присутствовать и задать ему несколько вопросов!Но как всегда народ только игнорируют!Почему бы не провести встречу с жителями домов которые уже давно пользуются этой дорогой!!!Опять разговоры только об инфраструктуре УЮН Парка,а об остальных никто и не думает! Этой поездкой губернатор и мэр это наглядно доказали!!!На фото план развязки есть,который этим же вечером убрали !!!
+10
Написано 14 мая, в 15:45
Там и дорогу надо срочно расширять, вы о чем вообще думаете ? ждете чтобы Мира колом встала навсегда ?
+6
Написано 14 мая, в 19:45
Trest7777, по Мира теперь кортеж не едет... Теперь на "Победе государе живут"... Не до этих "проблем" имям...
0
Написано 14 мая, в 16:01
На@рена так узуродовали перекрёсток? Подымаясь по украинской в верх, да и спускаясь тоже, теперь в него ещё и попасть надо. У меня такое мнение, или проэктировщик был пьян когда чнртил, или геодезист косой.
+10
Online
Zhenchik Online
Написано 14 мая, в 16:04
Так как нет парковок, то понаставим знаков запрещающих парковку
+6
Написано 14 мая, в 16:08
Если это жильё комфорт-класса, где государственная взрослая и детская поликлиника? И пока там нет школы и сада, как такое жильё уже сейчас называют комфорт-класс? В Дальнем сколько лет первые жильцы новых домов ждали сад и школу, которая уже переполнена?
+3
Написано 14 мая, в 16:43
"Учитывая, что это новый микрорайон, здесь нет инфраструктуры, и автомобили стоят вдоль проезда. Мы должны запустить здесь автобусный маршрут, и здесь будут стоять знаки, запрещающие парковку. "
Всё против людей- жильцов.
+3
Написано 14 мая, в 16:53
Опять быстренько дома построили, чтоб деньги срубить! Там не развязка, а вообще что-то не понятное! Как там люди будут ездить. Дороги узкие, народу будет много. Почему не продумали сразу? Нечем думать? Спросите у народа, они вам подскажут!
+14
Написано 14 мая, в 16:57
Давние пора уже в городе делать 6-ти ,8-ми полосные дороги( центральные), продумывать подземные перекрёстки с дорогами, убирать Вишневские светофоры, которые он понатыкал местами через 100 метров, остановки на парковках. Ну и выставить счёт ему за этот ущерб
+12
Написано 14 мая, в 16:58
Привет пробкам на Карьерная-Украинская.
+11
Написано 14 мая, в 17:56
Понаделали извороты, мелкие газоны, сужения и др. Для чего? Сделайте просто ровно и широко.
+4
Написано 14 мая, в 19:45
Это не развязка, это убожество. Там места хватило бы на полноценный (как на Ленина-Пуркаева) круг. А так... лишь бы наляпать..
+5
Написано 14 мая, в 20:13
Властям главное отрапортовать что сдано столько-то квадратов жилья, и застройщикам получить деньги за это, а то что вокруг этого жилья пустыня неблагоустройства ни садов ни инфраструктуры нет, их это не волнует.
+1
Написано 14 мая, в 21:00
Щас деньги популят
потом на другие деньги будут переделки
+3
Написано 14 мая, в 21:00
Ждем зиму. На Карьерной был односторонний затор. Не въехать, ни проехать. Вообще не представляю как жители этого района на работу добирались. А теперь со столь узкой дорогой, светофором и прочими прелестями стоять всем нам в пробке до самой Физкультурной и Мира. Вася, а почему не полноценное колечко? Заузили все, что смогли.
−7
Написано 14 мая, в 21:22
Василия телепортируйте на пару часов, там кольцо нужно однозначно
+2
Написано 14 мая, в 22:28
Ну да, кадровый голод - зверь беспощадный! Никого не щадит, сжирает все на своём пути. Ему пофигу горожане, не задумываясь превратит их комфортную жизнь в нервотрепку. Не обойдёт стороной и столбы что на фото в этом узком проезде, загнет и сломает после нескольких проездов большегрузов. Там хотя бы учения нужно провести, сможет ли протиснутся без потерь пожарный автомобиль.
Ну как так! Столько народу принимало участие в этом проекте? Составляли задание, рисовали планы, заказчики, исполнители. И ни у кого не возникло чувство что что то идёт не так!
Да не с пустого видимо места - возникло выражение что : кадры решают все!
+2
Написано 15 мая, в 07:03
Сделайте большое кольцо. И все. Послушайте людей.
+2
Написано 15 мая, в 07:55
Этот перекрёсток без бутылки не проедешь??предлагаю горожанам в качестве ознакомления с примером безумного планирования проехаться через данный чудо-проект. Если реально планируют строить 40 корпусов(!) в УЮНе, то печальная участь ждет жителей этого района
+2
Написано 15 мая, в 10:58
Просто они себя считают умнее других, пусть там шавки тявкают, надо уметь пилить бюджетные деньги, сначала построим... Потом перестроим
+1
Написано 15 мая, в 14:54
Собака лает, а караван идёт. Никто простой народ не слышит.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мёртвого сивуча с отрезанными частями тела обнаружили на берегу Сахалина
Мёртвого сивуча с отрезанными частями тела обнаружили на берегу Сахалина
Жители улицы Памятной в Южно-Сахалинске готовят свои дома к приему газа
Жители улицы Памятной в Южно-Сахалинске готовят свои дома к приему газа