Вкусные блины "Три стакана" к Масленице: готовим за считанные минуты

Все ингредиенты есть у вас дома

Откройте для себя рецепт ароматных блинов, которые вы сможете приготовить без труда, используя продукты, уже имеющиеся у вас дома. Этот рецепт идеально подходит для празднования Масленицы и обещает порадовать вас идеально тонкими и невероятно вкусными блинами.

Необходимые ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Горячая вода – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Растительное масло – 2 ст. ложки + для жарки

Простой способ приготовления блинов "Три стакана":

  1. Взбейте два яйца с ванилином до получения однородной массы (около 2-3 минут).
  2. Не прекращая взбивать, добавьте по стакану горячей воды и холодного молока, затем всыпьте муку и влейте растительное масло.
  3. Перемешайте до однородности и приступайте к выпеканию.

Разогрейте сковороду, добавьте немного масла и равномерно распределите его. Вылейте тесто, дождитесь, пока оно не станет матовым сверху, и аккуратно переверните блин. После короткого ожидания ваш блин будет готов.

Повторите процесс с оставшимся тестом, и у вас получится около 10-12 тонких блинчиков. Подавайте их горячими и наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!

10 марта, в 14:02 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
крыс Online
Написано 10 марта, в 14:19
Гм. А попробую! Ни разу в жизни блины не готовил. Я только оладьи умею.
+3
Написано 10 марта, в 14:34
Сахар,соль...
+19
Написано 10 марта, в 15:03
RitaMargo, два раза перечитала рецепт и думала может я чего не догоняю
лишние ингредиенты добавляю, а оказывается я не одна
+6
Online
крыс Online
Написано 10 марта, в 15:30
RitaMargo, будь моей женой! Ты разбираешься в тонкостях! ...Только я не помню зачем люди женятся...
Ну типа поговорить наверное.
+4
Написано 10 марта, в 18:32
крыс, Не-а, она мне обещала. Так что отодвинься. А для семейной жизни нужно еще кое-что, кроме за жизнь потрещать...
0
Еще 16 комментариев
Online
old_owl Online
Написано 10 марта, в 14:37
Ну вообще-то блины пекут, а не жарят, причем без всякого масла на сковородку. И еще - без соли и чутка сахара будет преснятина, мне так кажется. Но... в каждой избушке свои погремушки
+12
Online
Написано 10 марта, в 15:18
old_owl, Правильно говорить - печь блины, но фактически - блины жарят
Действительно, в основном, все употребляют выражение "печь блины", хотя на самом деле, они их "жарят".
А выражение "печь блины", уходит своими корнями, далеко в прошлое, так как на Руси, блины действительно пекли. Заливали тесто, выкладывали сверху различные начинки, а потом еще заливали все это тестом жидким, и ставили такой "блин" в печку.
+8
Online
крыс Online
Написано 10 марта, в 15:36
old_owl, эээ... Ты девочка или мальчик? Чёто профессионально рассуждаешь. Я знаю что лучшие повара мужчины, да, именно так, я согласен.
Но я всегда был добытчиком а готовили женщины. Мама, жена. А вот щас я научился готовить сам, без баб. Но добычу покупаю в магазине.
+4
Написано 10 марта, в 18:33
old_owl, Если следовать заголовку, то после "трех стаканов" пофиг - печь или жарить
+3
Еще 5 комментариев
Написано 10 марта, в 15:29
Нету дома половины ингредиентов.. Не буду и пытаться!
+4
Написано 10 марта, в 17:06
Without, на воде отлично получаются. А так да, ну их.
+2
Написано 11 марта, в 02:05
Atalanta, на газированной минералке хороши
+3
Написано 10 марта, в 17:06
Ванилин буэ, никогда не использую.
+8
Написано 11 марта, в 07:17
Atalanta, в блинах оладьях пирожках кж точно ванилин лишний ингредиент.
+1
Написано 10 марта, в 19:08
Прочитал название и вспомнил , как Вячеслав Мясников манник готовил ))))))))))))
+2
Написано 10 марта, в 20:26
Freeshouter, тоже из трех стаканов?
−1
Написано 13 марта, в 06:39
Atalanta, можно больше ! Пока манник не будет готовченко ))))))))
0
Написано 10 марта, в 21:06 Отредактировано 11 марта, в 11:29
Ванилин?? Да ну .... а соль, сахар и сода?
0
Написано 11 марта, в 02:09
Я в этот раз буду на ряженке с кипятком
+2
Написано 11 марта, в 08:01
На кефире,а сковороду салом мазать,на готовые сливочное
+6
Написано 11 марта, в 14:09
Добро пожаловать отсюда, со сливочным вкусно,но жирненько)тем более,что некоторые ещё со сгухой или вареньем любят,тогда масло точно там лишние
0
Написано 11 марта, в 08:02
С водой и молоком,без соли и сахара...даже я проффи на их фоне
+6
Написано 11 марта, в 09:20
Убрать ванилин, добавить соль и сахар. А вообще у каждого свой есть идеальный рецепт блинов. Но у всех они получаются разные даже по одному и тому же рецепту
+1
Написано 11 марта, в 09:33
Ну блины хоть пусть одни и те же ингредиенты будут, то всё равно они у всех разные получается
+2
Написано 11 марта, в 11:45
CakYRa15, и влияет на это множество факторов, среди которых: разновидность плиты (газовая, стеклокерамика, индукционная), сковорода (чугунная, с тефлоновым покрытим и т.д.)
+3
Online
крыс Online
Написано 11 марта, в 13:30
Почитал - так всё сложно... Пойду куплю в магазе. С ветчиной. Я умею разогревать.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Семья косаток "заглянула" в невельский порт
Семья косаток "заглянула" в невельский порт
Сахалинские баскетболисты определили сильнейших
Сахалинские баскетболисты определили сильнейших