"Проехал как привык - минус права": южно-сахалинские водители продолжают нарушать ПДД около вокзала
Кадр из видео

"Проехал как привык - минус права": южно-сахалинские водители продолжают нарушать ПДД около вокзала

Люди не могут привыкнуть к одностороннему движению

Невнимательность водителей или сознательное нарушение правил дорожного движения. Временная схема у железнодорожного вокзала в Южно-Сахалинске начала действовать с начала февраля. Тогда в мэрии областного центра сообщали, что нововведение связано со сложностью встречного разъезда транспортных средств.

Односторонним сделали направление по Коммунистическому проспекту и улице Карла Маркса. Но многие автолюбители игнорируют новшество и проезжают под запрещающий знак.

В Госавтоинспекции Южно-Сахалинска призвали водителей быть внимательнее и напомнили о штрафах за проезд под "кирпич".

- За первоначальное нарушение штраф в размере 5 тысяч рублей, либо лишение водительского удостоверения на срок от 4 до 6 месяцев. За повторное нарушение - за проезд под данный знак - лишение права управления сроком на 1 год. Будьте внимательны на дорогах, соблюдайте правила дорожного движения, - прокомментировал командир отделения ДПС отдела ГАИ УМВД России по Южно-Сахалинску Виктор Богданов.

  • Как ранее сообщал astv.ru, сахалинские водители в 2023 году допустили практически в два раза больше выездов на встречку - в 36 авариях 20 человек погибли и 71 получили травмы. Количество летальных исходов в ДТП с пешеходами по сравнению с 2022 годом выросло в три раза. Об этом рассказал начальник УГИБДД УМВД России по Сахалинской области, полковник полиции Игорь Нам на пресс-конференции по итогам года.
20 февраля, в 16:13 +5
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 февраля, в 16:15
экипаж там поставили бы давно уже, столько б дебилов прав бы лишили :)
+5
Online
Написано 20 февраля, в 21:44
BablGum, согласен ! и бумажная - мира , тоже надо камеру . ибо поворот с бумажной запрещен , или блин знаки , для велосыпыдыстов !
+8
Написано 20 февраля, в 16:31
Может хватит людей мучить? Такое впечатление, что они пьяными принимают решение, а протрезвев переделывают. Или наоборот
+77
Написано 20 февраля, в 16:43
Lion2023, я кстати только сейчас узнал об изменениях, а так каждый день по-старинке езжу
+12
Написано 21 февраля, в 07:00
Lion2023, а мне нравится, когда "привыкших так" тычут носом
что сегодня уже "не так".
Это у меня от неприязни к тетенькам-бухгалтерам на работе, которые привыкают к одной программе, не следят за изменениями и вечно ноют, когда изменения происходят.
МИР ДЛЯ АКТИВНЫХ, СПОСОБНЫХ БЫСТРО ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ!
Тупни обречены тупить.
0
Написано 21 февраля, в 07:02
TlcPrado005, раньше человеку было бы стыдно за то, что он втупил.
А сейчас этим чуть ли не хвастаются.
0
Еще 1 комментарий
Online
Alexandr Online
Написано 20 февраля, в 16:40
Просто очень много водителей у нас ездют не глядя на дорожные знаки, не удивлюсь что некоторых знаков они не знают вовсе.
+18
Написано 21 февраля, в 07:18
Alexandr, город маленький, многие ездят мю"по памяти" ничего удивительного.
+1
Online
Alexandr Online
Написано 21 февраля, в 12:00
Ferdy, Согласен в чем то, раньше при Союзе и в 90х это прокатывало, знаки не менялись десятилетиями. Но сейчас в последнее время так не канает, знаки меняют как хочут, порой по два раза в год. Да и движение сейчас как в муравейнике, надо быть крайне внимательным.
+1
Online
Написано 20 февраля, в 16:44
Может хватит знаками жонглировать по своему настроению ?
Сегодня можно ехать , завтра уже нельзя , после завтра можно поворачивать , а потом опять наоборот и тд .
+32
Online
Mimino97 Online
Написано 20 февраля, в 16:44
Надо же, зимой умные схемы движения не работают, островки безопастности, столбы и круги , узкие полосы , как Оказалось, мешают расчистке города, но не беда, зато можно оштрафовать или лишить прав водителей.
+34
Написано 20 февраля, в 16:45
Это ладно по привычке. А то что с Бумажной при движении на восток, на Мира 40% водятлов поворачивает налево это тоже по привычке? Если да то как??? Ведь раньше Бумажная была вообще односторонней и с нее никак нельзя было попасть на Мира
+18
Написано 20 февраля, в 19:39
legkiy, раньше можно было налево поворачивать, а сейчас многие даже не видели знак прямо и направо. Ответ один я каждый день тут поворачиваю, а что нельзя?
+2
Написано 20 февраля, в 22:40
Margo65-65, самое интересное что совсем недавно решил поехать на вокзал и на карл маркса хотел повернуть с ленина в сторону вокзала. Сверху висели знаки предписывающие движение по полосам и крайний левый ряд был именно на поворот на лево. благо горел красный на светофоре и я стоял первым, первое что меня остановило что две полосы были заняты машинами и я еще подумал куда мне там тулиться, потом уже увидел кирпич над знаком пешеходного перехода. Вот кто был бы виноват??? Ведь я двигался бы согласно предписывающим знакам.
+7
Написано 21 февраля, в 00:22
legkiy, то что дорожники творят х это я даже не спорю. Я говорю о том что у нас знаки по 4 месяца не замечают. Потому что привыкли и всë тут
+2
Еще 1 комментарий
Написано 20 февраля, в 16:56
Прекратите издеваться над людьми! Сколько помню всегда было одностороннее движение. Потом моча в голову стукнула, а сделаем то двусторонним! Потом привыкли, а сделаем назад как было! Схема была правильная заезд и выезд. Нет же всё крутят и вертят.
+41
Написано 20 февраля, в 17:00
Полностью поддерживаю!
+5
Online
Написано 20 февраля, в 17:02
Им пора стиральную машину побольше купить, а то вручную отмывать бабло несподручно
+8
Написано 20 февраля, в 17:02
Ещё бы не оставляли там машины, а то одну полосу приспособили под стоянку личного транспорта.
0
Написано 20 февраля, в 17:06
"Как ранее сообщал astv.ru, сахалинские водители в 2023 году допустили практически в два раза больше выездов на встречку ..."
Скорее всего, такой рост нарушений за счет Южно-сахалинска из-за несуразной, часто меняющейся разметки.
+14
Написано 20 февраля, в 17:07
А почему у нас люди знаки не замечают. Мира Пограничная до сих пор ездят как хотят. А одностороние около вокзала просто игнорируют подъезжают видят кирпич притормаживают и едут дальше.
+5
Написано 20 февраля, в 18:26
Margo65-65, разметка бы помогла сильно.
+1
Написано 20 февраля, в 23:01
OtrydiPutina22, да помогла если бы стёрли на той же пограничке старую разметку. А там знаки одни, а разметка другая. И те кто на знаки не смотрят ( 4 месяца как) прут по разметки да по памяти
+2
Написано 20 февраля, в 17:10
На знаки надо чаще смотреть.А не по привычке ехать, не внимательность людей.С другой стороны тоже лезут по привычке
знаки им не преграда
+2
Написано 20 февраля, в 18:15
Tata8101, Вы прям каждый божий день на знаки смотрите по дороге на работу? На знаки во время движения смореть нельзя, иначе въедите в зад стоящего или едущего впереди автомобиля, знаки надо замечать во время движения! А у нас их понатыкано через каждые 50 метров.
−3
Написано 20 февраля, в 22:55
Booch, не дай бог вам права.А если таковые есть, то кто вас в автошколе учил.На знаки надо всегда смотреть.
+1
Написано 21 февраля, в 09:07
Booch, права сдай. Да всегда смотрю, поэтому без проблем в отпуске беру машины в аренду и нормально езжу даже в незнакомой местности.
0
Еще 4 комментария
Написано 20 февраля, в 17:14
Такой знак трудно не заметить, это очень постараться нужно
+3
Написано 20 февраля, в 17:20
ну чё, норм. сделать гадость, отрапортовать что запущен хаб, и вернуть схему движения обратно. эффективность решений мэрии в действии. ЧТД
и это без учета пассажиров, которым теперь приходится спрашивать перед посадкой какая следующая остановка на колцевых маршрутах. Блеск!
+10
Написано 20 февраля, в 17:27
Сделайте раз и навсегда.
+2
Написано 20 февраля, в 17:30
Понаделали херни так ещё с людей бабла хотят собрать
+16
Написано 20 февраля, в 17:37
Нужно все назад переделать как было. Вишневского выгнать .
+24
Написано 20 февраля, в 19:04 Отредактировано 20 февраля, в 22:08
Rus65sakh,
Это позор какой то а не дороги. Малюсенькие кольца на малюсеньких перекрёстках! Тупые светофоры, постоянно меняющиеся правила проезда и знаки, разметки. Столько лет всё работало, нет, надо руки свои кривые засунуть и всё обос..ать.
+13
Написано 20 февраля, в 17:46
Этот знак повесили после метели из-за затрудненного проезда. А сейчас что? Все давно расчищено. Нашли, блин, нарушителей. Лучше бы алкашей за рулем ловили, да тех, кто как козел поперек паркуется, перекрыв полдороги.
+16
Написано 20 февраля, в 17:56
Когда вернули старый проезд я обратил внимание что на Ленина-К-Маркса с юга на север висит знак на лево, когда водители поворачивали на лево то утыкались на кирпич, жаль фото не получилось сделать из-за сугробов.
+7
Online
Igor71 Online
Написано 20 февраля, в 18:12
Volkodav, Сейчас перед перекрёстком пакетом закрыли, который висит на растяжке.
0
Написано 20 февраля, в 18:02
Тех, кто пишет, чтобы издеваться прекратили я в первую очередь бы проверил.. Экзамен по ПДД бы устроил с последующим лишением.. По привычке они ездят (дебилы ... (с) Лавров). Знаки смотреть не пробовали? Я в ужасе.
−1
Написано 20 февраля, в 22:23
BablGum, знак на лево а там кирпич! И
пиходится разворачивается
+1
Написано 20 февраля, в 18:27
А знак отчетливо виден отовсюду или когда подъезжаешь то увидел, выходит неожиданно, а именно по тому что только недавно временно запретили и знак не вывешен как положено,вывернуть в другую сторону во время движения потока создав при этом аварийную ситуацию или попасть в аварию это нормально ?
0
Написано 20 февраля, в 18:47
Сегодня на перекрюстк Ленина - Институтская один светофор горел красным (справа), а другой зеленым (слева) причем в одном направлении, на север. Так и не понял "юмора".
0
Написано 20 февраля, в 19:57
— Где гарантия что завтра не поменяют знаки опять ? Ну да удобная позиция , мол это же водители виноватые
+4
Написано 20 февраля, в 20:38
Знак ещё выше бы повесили. Разве он по ГОСТу там висит?
+1
Написано 20 февраля, в 21:22
А чему удивляются ГБДД? вы меняете разметку и знаки каждый месяц,зимой ГБДД неутруждаются напрягать дорожные службы по качеству расчистки,вчера было две полосы,сегодня вы нарисовали три и под снегом ничего невидать,вот такая обстановка в городе и с вокзалом,вчера одно сегодня другое, и ненадо шары пучить от удивления,не ПДД а рулетка.
+2
Написано 20 февраля, в 21:35
Во всем мире круговое движение против часовой стрелки. И только в Южно-Сахалинске на вокзале по часовой. Это тоже эксперимент?
+1
Написано 21 февраля, в 06:06
По привычке??? А глаза на что...не только чтоб в телефон пялится.....не можешь видеть знаки ехай на автобусе
0
Online
Написано 21 февраля, в 09:31
зачем вокзал в центре города ?
Его давно нужно перенести за город , а ул .карла маркса и ком.прт - продлить до ж/дорожной
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Минпросвещения России рекомендовало провести последние звонки в 2024 году 24–25 мая
Минпросвещения России рекомендовало провести последние звонки в 2024 году 24–25 мая
На Камчатке перед 8 Марта сайты наводнили объявления о продаже тюльпанов
На Камчатке перед 8 Марта сайты наводнили объявления о продаже тюльпанов