Команда именитых шеф-поваров на Сахалине усовершенствуют блюда к "НаВажному фесту"
Фото: Министерство туризма Сахалинской области

Команда именитых шеф-поваров на Сахалине усовершенствуют блюда к "НаВажному фесту"

В перечень ингредиентов войдут не только сезонная рыба, но и мясная, молочная продукция, в том числе и сыры местного производства

"Гастрокэмп Сахалин-2024" стартовал 5 февраля на Сахалине. Мероприятие подобного уровня впервые проходит в регионе и даст старт традиционному гастрономическому фестивалю "НаВажный фест".  

В течение нескольких дней команда именитых шеф-поваров во главе с президентом Международного эногастрономического центра и членом правления Российского союза туриндустрии Леонидом Гелибтерманом посетят заведения, участвующие в НаВажном фесте и дадут рекомендации по усовершенствованию блюд, разработанных для фестиваля.

Параллельно шеф-повара проведут для профессионалов отрасли серию лекций и мастер-классов, основанных на местных локальных продуктах. Важно, что в перечень ингредиентов войдут не только сезонная рыба, но и мясная, молочная продукция, в том числе и сыры местного производства.

"Подобные фестивали - это настоящий событийный календарь, в первую очередь, для местных жителей, а гастрономия – это драйвер развития туризма.  Цель гастрокэмпа – формирование понятия «островной кухни», которая будет известна далеко за пределами региона, а также –  проработка рецептуры из локальных продуктов, улучшения качества сервиса, подачи блюд. Все это потом сахалинцы и гости острова оценят в рамках «Наважного феста». И я надеюсь, что каждый сахалинец и гость острова посетит одно из заведений-участников и оценит совместную работу именитых и местных шефов. Мы выводим местную гастрономию на новый уровень. Уверен, что это будет не только достойно, но и вкусно. Практически весь февраль пройдёт под знаком нашей популярной зимней рыбы"- прокомментировал министр туризма Сахалинской области Артём Лазарев.

Итогом гастрокэмпа станут не только рекомендации команды Леонида Гелибтермана по усовершенствованию авторских блюд местных шефов, но и гастро-шоу, которое состоится на территории гастропространства 10 февраля.

5 февраля, в 21:29 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 февраля, в 21:42
А знают ли шэфы, что та же жареная навага играет уже другими вкусовыми красками, через сутки после жарки?
+8
Написано 5 февраля, в 23:07
ritosanx, и очень важно ее НЕ РАЗОГРЕВАТЬ. Только никому!
+3
Написано 5 февраля, в 23:07
ritosanx, Трамбаус хорошую делает)
+1
Написано 6 февраля, в 12:43
andrsen, Легенду слышал. Пришли Сахалинцы в столичный ресторан. Выбрали в меню рыбу Трамбаус в маринаде. Принесли. Смотрят, а это навага. В общем, накатили и пошли к шэфу - узнать подробности. Это была навага, но на мешке написано: Трамбаус. Вот так навага и поменяла название на более загадочное и красивое.
+3
Еще 2 комментария
Написано 5 февраля, в 21:47
То, что идеально невозможно усовершенствовать. И очень сложно испортить. Но я думаю что именитые шефы со вторым пунктом легко справятся.
+5
Написано 5 февраля, в 23:06
Ferdy, зальют доянью какой нить, что напрочь убьет вкус.
+4
Написано 6 февраля, в 04:31
andrsen, а потом будут кричать что просто у вас всех нет вкуса.) но найдутся и "модники" которым важен не вкус, а именитость приготовившего. И те будут давится выискивая чудесные нотки и нахваливая и все это с невообразимо пафосным таблетом естественно)
+1
Написано 6 февраля, в 11:36
Ferdy, ну это они могут
0
Написано 5 февраля, в 23:05
Вчера кушали навагу с Трамбауса, просто пожарили и это было вкуснее всякой всячины с ресторана- сочная, ладенька, распаренный лучек сильно улучшил вкусовой букет... В общем получил вкусовой экстаз! До этого какую то брал, как не готовь, получается доска с приправой
+4
Написано 5 февраля, в 23:13
Надо было ещё Ивлева старшего позвать
+1
Написано 5 февраля, в 23:23
именитых шеф-поваров...

для меня повар - это чувак, которому в армии можно было в лобешник тарелкой запустить если невкусно.

Че та отстал я от жизни.
−2
Написано 6 февраля, в 08:30
"...гастро-шоу, которое состоится на территории гастропространства 10 февраля..."

ГДЕ???????????????????? Догадайся сам?
Площадки проведения специально не озвучили, чтобы сахалинцы "с голодухи" не толпились?
+1
Написано 6 февраля, в 09:30
так у тебя через тему воспоминания про армию- светлые, а дальше что и вспомнить нечего- одна тьма?
0
Написано 6 февраля, в 14:46
На досуге почитайте что за фрукт этот Глибтерман.
0
Написано 6 февраля, в 15:11
Лишь бы не испортили...
0
Написано 6 февраля, в 22:17
Хорошо, что они про струганину ничего не знают, да и местные многие понятия не имеют что это
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Крупный пожар на Сахалине: как сейчас дела у приюта "Пес и кот" и кто усыновил питомцев
Крупный пожар на Сахалине: как сейчас дела у приюта "Пес и кот" и кто усыновил питомцев
Водитель зеленого автобуса в Южно-Сахалинске оказался в очередном противостоянии лоб в лоб
Водитель зеленого автобуса в Южно-Сахалинске оказался в очередном противостоянии лоб в лоб