К заблокированному метелью Новотроицкому идёт спецтехника
Скриншот с видео

К заблокированному метелью Новотроицкому идёт спецтехника

Один из жителей снял на видео, как пытается выбраться из двора через полутораметровые сугробы

Технику для расчистки дорог утром 25 января направили в сторону Новотроицкого. Жители этого анивского села с вечера 23 января оказались в снежной блокаде – закрыты оба въезда в населённый пункт, на улицах сугробы по грудь.

По информации ГУДП "Экспромт", которую передаёт мэрия Анивы, в данный момент идет расчистка юго-западного объезда (улица Фархутдинова в сторону Новотроицкое). Далее будет произведена расчистка автодороги Новотроицкое - Троицкое.

"Как только эта дорога будет прочищена, сразу появится возможность обеспечить проезды в селе Новотроицкое. Об этом сообщим дополнительно", - говорится в сообщении.

Жители Новотроицкого сообщают astv.ru: в селе есть свет, газ и вода. Работают несколько магазинов, к утру 25 января молоко и хлеб в них закончились. Но добраться до торговых точек могут не все – село протяжённое, местами на проезжей части сугробы по грудь.

Один из жителей снял на видео, как 24 января пытался выбраться со своего двора на улице Новой. На раскопку тропинки (первое время пришлось использовать детскую лопатку, потому что все остальные были в автомобиле) ушло около часа. Потом он с другом добрался до ближайшей улицы - Зелёной - и понял, что дальше идти бессмысленно: снег лежал ровным слоем на уровне заборов.

Власти подчеркнули: в те населённые пункты, куда возможно добраться на проходимой технике, сотрудники администрации обеспечивают развоз хлеба по торговым объектам.

25 января, в 12:14 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 января, в 12:25
Впору хлеб раздавать возле домов, еще надо добрпться до этих торговых точек, которые еще и закрыты в округе
+1
Написано 25 января, в 13:24
Sova1963, без хлеба можно пару дней прожить, зачем рисковать. В таких сугробах можно панику поймать и замёрзнуть насмерть.
+3
Online
Написано 25 января, в 13:52
Sova1963, самое обидное будет то, что после того, как они доберутся - магазин либо закрыт, либо там шарОм покати..
+3
Написано 25 января, в 14:08
Sova1963, если в Нике год рождения, то блин вообще вас не понимаю. Люди с таким опытом помоему без предупреждения войны к войне должны быть готовы.
Впрочем все кто страдает сейчас от безмагазинья думается мне ещё вчера критиковаои рыбаков, которые посмел в лёгкий снедек на озеро порыбачить поехать) и по жизни их задница или к креслу или к дивану прикована. Ну и конечно досуг это шарахание по тц. А ведь это не самая сильная пурга даже на моей памяти. Помню 4-5 дней гудело. Окна вторых этажей не видели света из-за сугробов. Что же вы тогда будете делать?
−1
Еще 3 комментария
Написано 25 января, в 12:26
Отлично!
0
Online
Написано 25 января, в 12:39
"Власти подчеркнули: в те населённые пункты, куда возможно добраться на проходимой технике, сотрудники администрации обеспечивают развоз хлеба по торговым объектам." - Это как собака на сене что ли?? - Хлеб в магазине есть, а выбраться из дома никак.. Зачем дразнить голодную собаку свежим куском мяса, который она достать в метре от себя не может из-за длины цепи????
−2
Написано 25 января, в 13:09
AntiMaster, что же вы такой умный заранее не позаботились о хлебе или муке? В бункере были? Ещё позавчера все ясно было к вечеру и пробраться до магазинов можно было.
+4
Написано 25 января, в 13:22
Ferdy, да что там о хлебе, люди о детском питании для грудничков не позаботились, с колёс живут что ли, не понятно, безответственность полная. Что у них в голове, всё на авось, да кругом обязаны.
+4
Online
Написано 25 января, в 13:34
Ferdy, чего ясно было-то???? МЧС обмануло людей!!!!
- Оно прислало всем рассылку как обычно, когда выпадало снега как кот наплакал, а не судьба была не по шаблону, а по-иному слать и написАть, что приближается серьёзная метель, которая будет продолжаться не сутки и что надо затариться всем продуктами, а не "... в заливе Мордвинова..., нельзя выходить на лёд" - СВОЛОЧИ!
+2
Еще 13 комментариев
Написано 25 января, в 14:42
Такие подъезды везде и в центре города прямо новость создал офигенную
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жители Шебунино остались без света из-за аварии на сетях
Жители Шебунино остались без света из-за аварии на сетях
Тест: опознайте странные мультфильмы времен СССР
Тест: опознайте странные мультфильмы времен СССР