Сахалинцы в Турции испытали шок, ознакомившись с меню ресторана Sakhalin Bodrum в городе Бодруме. Сотрудники предлагают гостям 100 граммов камчатского краба за 8 673 рубля или 50 граммов лососёвой икры из Мурманской области за 4 425 рублей.
Как рассказала astv.ru островитянка, ресторан презентует себя как "роскошное и элегантное двухуровневое пространство", которое после перезагрузки открыли несколько лет назад. На сайте заведения представлена такая информация:
"В новом "Сахалине" гости почувствуют себя будто бы на фешенебельной яхте посреди морских скалистых берегов. Композиция ресторана строится вокруг бара, который представляет из себя большую футуристичную скульптуру. Инсталляцию уже окрестили "морским ежом".
В меню - холодные закуски из морепродуктов, роллы, суши, крудо, севиче и дары моря. Так, например, камчатского краба можно отведать в двух видах: фаланги (в перерасчёте на рубли 8 673 за 100 граммов) и ноги (7 965 рублей за 100 граммов). Если взять целый краб, то, судя по данным на сайте, выйдет дешевле - 3 398 рублей за 100 граммов. Без соуса.
Салат "Сахалин" с крабом, авокадо, томатами и соусом руй обойдётся в 4 779 рублей за порцию, суши с лососем (2 штуки) – в 991 рубль, ролл "Сахалин" из краба, лосося, икры, сладкого соуса терияки и чили - в 4 071 рубль.
Сахалинцы нашли в соцсетях видео подачи фаланги краба на гриле из ресторана Sakhalin Bodrum.
- Это не укладывается в голове, - констатировала сахалинка.
Отметим, на Сахалине свежего камчатского краба можно приобрести за 1000 рублей за 1 кило. Самые сочные и большие первые фаланги стоят в среднем 4000 рублей за кило. Салатное крабовое мясо - от 1700 рублей.
К нам тоже фрукты везут,за 10 т.километров... Израиль, та же Турция... не сказать, что очень дорого они стоят - особенно сравни с местной ягодой, она дороже .
Я тебе на велосипеде могу лимонник привезти. По 350 рублей за литр. Расстояние 5 км. А из Турции лимоны за тысячи километров - и тоже по 350 р.кг
Где????
Покажите мне!!!