Сливочный суп с окунем - это нежное и ароматное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Су-шеф ресторана "PR-бар" Артём Гуков рассказал, как он готовит этот суп на своей кухне.
Для приготовления супа потребуются следующие ингредиенты:
- окунь - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- сливки - 200 мл
- зеленый лук - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Окуня разобрать на филе, из костей сварить бульон и процедить его.
- Картофель нарезать кубиками и приготовить методом су-вид (поместить в вакуумный пакет, залить горячим бульоном и замкнуть пакет. Положить пакет в водяную баню и готовить при температуре 85 градусов 40 минут).
- Морковь нарезать фигурно (например, звездочками или цветочками) и отварить до мягкости.
- Филе окуня нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу.
- В кастрюле смешать бульон и сливки, довести до кипения и добавить картофель, морковь и окуня. Варить на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая.
- Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленым луком и подавать горячим.
Артём уверен, что этот суп понравится не только любителям рыбы, но и всем, кто ценит легкие и вкусные блюда. Приятного аппетита!
Не солите и не перчите перед жаркой. Потом прямо в тарелке каждый солит и перчит себе по вкусу. Каждый выбирает себе соус по вкусу, гарнир. по вкусу. Первый раз ела в ресторане "Swiss hat". Попросила рецепт у шеф-повара. Теперь окунь готовлю только в сухарях. Быстро, вкусно, и каждый выбирает для себя, как ему есть этот окунь.
Если жареного окуня варить ещё 5 минут, то боюсь, что он превратится в фарш.
Да и суп, бульон которого на сливках вряд-ли можно считать лёгким.