Сливочный суп с окунем: лучший рецепт для насыщенного обеда

Сливочный суп с окунем: лучший рецепт для насыщенного обеда

Сахалинский су-шеф открывает секреты легкой и вкусной кухни

Сливочный суп с окунем - это нежное и ароматное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Су-шеф ресторана "PR-бар" Артём Гуков рассказал, как он готовит этот суп на своей кухне.

Для приготовления супа потребуются следующие ингредиенты:

  • окунь - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сливки - 200 мл
  • зеленый лук - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Окуня разобрать на филе, из костей сварить бульон и процедить его.
  2. Картофель нарезать кубиками и приготовить методом су-вид (поместить в вакуумный пакет, залить горячим бульоном и замкнуть пакет. Положить пакет в водяную баню и готовить при температуре 85 градусов 40 минут).
  3. Морковь нарезать фигурно (например, звездочками или цветочками) и отварить до мягкости.
  4. Филе окуня нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу.
  5. В кастрюле смешать бульон и сливки, довести до кипения и добавить картофель, морковь и окуня. Варить на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая.
  6. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленым луком и подавать горячим.

Артём  уверен, что этот суп понравится не только любителям рыбы, но и всем, кто ценит легкие и вкусные блюда. Приятного аппетита!

 
16 сентября 2023, в 17:00 −5
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 сентября 2023, в 17:30
А что картофель какой то другой получается в этом пакете
+3
Написано 16 сентября 2023, в 22:52
Sova1963, думаю этот повар разницы и не почувствует,просто для выпендрёжа
+5
Написано 17 сентября 2023, в 18:59
Sova1963, нет, конечно. Обычная картошка. Но понтов-то гораздо больше!
0
Написано 16 сентября 2023, в 17:35
"методом су-вид" Дальше не надо читать! Так как не указан сорт картофеля.
+9
Написано 16 сентября 2023, в 19:17
Tapok, ну, да будут ровные кубики, не развалятся, я бы так не заморачивалась на картофель, мясо еще пойму, ну его и парить надо 12, а то и больше часов
+1
Написано 16 сентября 2023, в 20:59
Sova1963, Чтобы не заморачиваться, отварите мелкий картофель в мундире, потом почистите, порежьте и в суп его. Но лучшее вообще без картофеля...
+5
Написано 16 сентября 2023, в 18:37
Несколько минут? Картофель-40 мин исборка самого супа минут 10. Итого почти час. Или у него время только часами меряется?
+2
Написано 16 сентября 2023, в 18:53
Берете филе красного окуня, сначала обваляйте его в муке , потом во взбитом яйце, потом в сухарях. Потом жарите на сковороде под крышкой на среднем огне. Главное. чтобы сухари были хорошего качества и хорошо прожарились до золотистого цвета.
Не солите и не перчите перед жаркой. Потом прямо в тарелке каждый солит и перчит себе по вкусу. Каждый выбирает себе соус по вкусу, гарнир. по вкусу. Первый раз ела в ресторане "Swiss hat". Попросила рецепт у шеф-повара. Теперь окунь готовлю только в сухарях. Быстро, вкусно, и каждый выбирает для себя, как ему есть этот окунь.
+8
Online
крыс Online
Написано 16 сентября 2023, в 21:30
Шехерезада Степановна, "потом в сухарях" - я не знаю какую именно рыбу но очень люблю в Японии такую есть. Именно мука, яйцо, сухари. Без специй, у них всё пресное. Самая фишка что в соседней столовке рыбу вылавливают из аквариума прямо при мне, живую. И готовят при мне. А это ведь небольшая столовая, типа советской, сам с разносом всё набираешь. Бывает что нет рыбы, тогда беру курятину, они её так же готовят. Только курица неживая.
+1
Написано 16 сентября 2023, в 22:58
Шехерезада Степановна, давно всю рыбу жарю с добавлением сухаря к муке 50/50,корочка и цвет изумителен,дошла сама своим умом...
+7
Написано 17 сентября 2023, в 18:27
крыс, Эта столовка с живой рыбой во всем мире называется "Sea Food". И все морепродукты вкусные до умопомрачения.
+4
Еще 4 комментария
Online
крыс Online
Написано 16 сентября 2023, в 20:00
К сливкам и рыбе просто необходимы огурцы.
+3
Написано 16 сентября 2023, в 20:57
крыс, И еще редиску, вареные яйца - и получаем окрошку на любителя!
+4
Написано 16 сентября 2023, в 20:38
Где взять свежий окунь? В просроченных магазинных заморозках не вариант.
+3
Online
alex_e Online
Написано 18 сентября 2023, в 13:00
Zhenchik, По рыбацким группам иногда продают, либо самому поймать, у нас голубой окунь ловится.
+4
Написано 18 сентября 2023, в 14:24
alex_e, Ага. Осталось найти посудину, чтоп добраться до северной банки у Монерона, которая и богата окунем
+3
Online
alex_e Online
Написано 18 сентября 2023, в 15:24
Zhenchik, На мысе Свободном его тоже много.
+3
Написано 16 сентября 2023, в 22:56
Очередной выпендреж...обычным языком-приготовление в вакууме,на любителя...
+5
Написано 17 сентября 2023, в 08:28
Фраза "которое можно приготовить за несколько минут." просто капец, как уместна
+3
Написано 17 сентября 2023, в 08:39
Как приготовить нежнейшую говядину за 5 минут. Отвариваем говядину 3 часа и на 5 минут помещаем в разогретую духовку?? секрет от шефа)
Если жареного окуня варить ещё 5 минут, то боюсь, что он превратится в фарш.
Да и суп, бульон которого на сливках вряд-ли можно считать лёгким.
+3
Написано 17 сентября 2023, в 10:30
Поделюсь своим рецептом: беру рыбу и симпатичную женщину, хорошенько прожариваю женщину, ставлю её у плиты, через час рыба готова
+5
Написано 17 сентября 2023, в 19:02
ElectricPlus, на сегодняшний день самый годный рецепт. Как я понимаю , в этом рецепте порода рыбы-не главное. Она может быть и свининой, в принципе.
+1
Написано 18 сентября 2023, в 10:14
Dervish, В принципе, можно потом покушать куда-нибудь сходить))
+2
Написано 18 сентября 2023, в 13:13
ElectricPlus, да, потом на пожрать тянет стабильно.
+1
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске из окна дома без предупреждения полетели двери и прочий хлам
В Южно-Сахалинске из окна дома без предупреждения полетели двери и прочий хлам
Блогер Юрий Подоляка прилетел на Сахалин взглянуть на производство дронов
Блогер Юрий Подоляка прилетел на Сахалин взглянуть на производство дронов