Автор детективных романов 29 июля посетила лагуну Буссе и оставила послание
Российская писательница и автор детективных романов Татьяна Устинова 29 июля посетила лагуну Буссе на Сахалине. Это место славится неимоверным количеством устриц. Гостья попробовала моллюски и пришла в восторг.
Как сообщает Telegram @smotri_65, российская писательница собирала свежие деликатесы на устричной "банке" вместе с туристами компании "АМИСТ".
Отметим, устрицы называют специфическим морепродуктом - одни без ума от его вкуса, другим он не нравится категорически. Татьяна Устинова, видимо, входит в первую категорию. "Очень вкусно", - констатировала она.
Писательницу покорило гостеприимство островитян. Она оставила несколько строк на стене, где обычно пишут свои отзывы туристы. "Роман написан", - резюмировала Татьяна Устинова.
Шехерезада Степановна, "Тетя таких размеров" - ну а чё ж вы хотели - "С 1993 по 1996 годы трудилась в пресс-службе администрации Президента России Бориса Ельцина." Ну и так далее.
Barabados, Я и сейчас их вижу и читаю про них только в инете. "Это место славится неимоверным количеством устриц" Ну не преувеличивайте, автор. И хотя устрицы - воспроизводимый биоресурс, но в последнее время воспроизводиться меньше, чем пожирается вот такими громадными писательницами. "Гостья попробовала моллюски и пришла в восторг" Устинова, пожирающая сахалинские (почти на грани исчезновения) устрицы, меня лично в восторг не привела.
Шехерезада Степановна, "и сейчас их вижу и читаю про них только в инете" - устриц я увидел лишь лет 7 назад. На Буссе, да. В кострищах. Спросил друзей чё это такое - сказали что знаменитые вустрицы. А я про них знал только из книжек, как дед Щукарь их варил а потом в подсолнухи бегал. ...Есть смутные-смутные воспоминания что я их типа пробовал - сопле-блево-образное. Но я тогда очень много пил. Могло и присниться.
крыс, Да, вкусной эту устрицу может назвать только писательница скучных детективов. Полезность и вкусовые качества устриц сильно преувеличены для тех, кто, якобы понимает и готов платить громадные деньги за них в мишленовских ресторанах. Ничего выдающегося. То ли дело отварная картошечка с укропчиком да под селедочку...
Шехерезада Степановна, "То ли дело отварная картошечка с укропчиком да..." - ой, ДААА! На чужбине в японьщине я всегда тоскую по картошечке-селёдочке, салу, да просто горбушке хлеба натёртого чесноком. Нет у них хлеба. Вата какая-то. Есть хлеб у канадцев в Нагано - но блин ОООЧЕНЬ дорого.
kolun, были в командировке на БАМе,в гостинице с нами был узбек. Он нас угостил водкой,мы его икрой. Он попробовал и говорит честно-ну что вы находите в этой соленой гадости? Ну да,не щербет. Всё зависит от вкусовых пристрастий. Посмеялись.
Migel6, "зависит от вкусовых пристрастий" - ну да, полностью согласен. Я как ты знаешь часто бываю в Японии, больше всего там люблю "Макдональдс", пиццу, сыр-колбасу и т.п.
Че вы все злые такие, напали на тетку, она приехала и уехала, больше товарищей, кто нам совсем не товарищи, шарахается по острову, черпают нефть, уголь, морепродукты, а нам за это газоны с цветами
Времена года, у них чтение как лекарство. Бывают ситуации, когда надо отвлечься на что-то легкое и занимательное, вот их легкое перо, легкий ироничный детектив хорошо с этим справляется. Хорошо такие книги иметь в больничных библиотеках.
Сахалинский туризм пока «выезжает» на природе, снег зимой, пейзажи и море летом, рыбалка круглый год, всё по серым схемам. Везде, где хотят развить туризм создают туристические улочки и улицы с кафе, барами, анимацией, представлениями, сувенирными магазинами и т.д. Разрабатываются интересные маршруты посещения, автодромы, скалодромы, парки аттракционов или каких нибудь бабочек и крокодилов. Для этого надо ещё вчера было разрабатывать программу, выделять средства на обеспечение и действовать. А так будем ждать новость о туризме как Стас Михайлов посетил туалет во Взморье… больше сказать нечего.
"Это место славится неимоверным количеством устриц" Ну не преувеличивайте, автор. И хотя устрицы - воспроизводимый биоресурс, но в последнее время воспроизводиться меньше, чем пожирается вот такими громадными писательницами.
"Гостья попробовала моллюски и пришла в восторг"
Устинова, пожирающая сахалинские (почти на грани исчезновения) устрицы, меня лично в восторг не привела.
...Есть смутные-смутные воспоминания что я их типа пробовал - сопле-блево-образное. Но я тогда очень много пил. Могло и присниться.
И все друзьям и знакомые тоже не восторге.
А что - есть такие, кому нравятся устрицы Буссе?