Российская писательница и автор детективных романов Татьяна Устинова 29 июля посетила лагуну Буссе на Сахалине. Это место славится неимоверным количеством устриц. Гостья попробовала моллюски и пришла в восторг.
Как сообщает Telegram @smotri_65, российская писательница собирала свежие деликатесы на устричной "банке" вместе с туристами компании "АМИСТ".
Отметим, устрицы называют специфическим морепродуктом - одни без ума от его вкуса, другим он не нравится категорически. Татьяна Устинова, видимо, входит в первую категорию. "Очень вкусно", - констатировала она.
![](https://astv.ru/content/Contents/76/04/d9db-8f52-40d5-9b5d-58ed03096f9c/f49023a6-40d9-4dab-8352-6dbb69c4c0eb.jpg)
Писательницу покорило гостеприимство островитян. Она оставила несколько строк на стене, где обычно пишут свои отзывы туристы. "Роман написан", - резюмировала Татьяна Устинова.
![](https://astv.ru/content/Contents/76/04/d9db-8f52-40d5-9b5d-58ed03096f9c/81dbd473-38da-49f7-8836-a1183cb9e814.jpg)
"Это место славится неимоверным количеством устриц" Ну не преувеличивайте, автор. И хотя устрицы - воспроизводимый биоресурс, но в последнее время воспроизводиться меньше, чем пожирается вот такими громадными писательницами.
"Гостья попробовала моллюски и пришла в восторг"
Устинова, пожирающая сахалинские (почти на грани исчезновения) устрицы, меня лично в восторг не привела.
...Есть смутные-смутные воспоминания что я их типа пробовал - сопле-блево-образное. Но я тогда очень много пил. Могло и присниться.
И все друзьям и знакомые тоже не восторге.
А что - есть такие, кому нравятся устрицы Буссе?