Неудачный выбор продуктов для летнего пикника может обернуться проблемами со здоровьем, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина. Она дала советы тем, кто собирается на отдых.
Летом пища портится быстрее из-за жары, а если нарезать продукты и положить их в пакет, этот процесс пойдёт ещё активнее. Риск отравиться в такой ситуации высок, пишут "Известия" со ссылкой на слова специалиста. Если сумки-холодильника нет, то стоит отказаться от сложных блюд.
Елена Соломатина посоветовала готовить бутерброды уже на месте – не нарезать все ингредиенты дома, а отложить это непосредственно до приёма пищи. Фрукты и овощи она также порекомендовала мыть и нарезать прямо перед употреблением.
Также диетолог посоветовала брать с собой в качестве перекусов больше сухих продуктов, например, галеты.
Ранее диетолог Наталья Круглова назвала самый вредный продукт для завтрака.
Нам же и 20 минут хватит что бы оказаться на пикнике. А готовить на пляже, где песок и насекомые летают, не очень приятно. Не стоит равнять "там" и "тут".