Жители самого образцового подъезда в Южно-Сахалинске поделились историей успеха
Фото: мэрия Южно-Сахалинска

Жители самого образцового подъезда в Южно-Сахалинске поделились историей успеха

Они продолжили совершенствовать свой дом

Активисты дома по улице Мичурина, 5 в планировочном районе Новоалександровск поделились историей своего успеха на конкурсе "Подъезд образцового содержания". Победа вдохновила их на дальнейшие преображение дома.

Подъезд №3 дома №5 стал победителем муниципального конкурса по результатам июня. Городской этап конкурса проходит с мая по ноябрь, каждый месяц жители выбирают лучшие подъезды в различных номинациях в мобильном приложении "Острова.65".

Дом по ул Мичурина, 5 был построен в 1993 году, известен своей активностью, жильцы создали ТОС "Лидер", которое оправдывает свое название: в 2016 году многоэтажка получила звание "Дом образцового содержания".

Все это время активные соседи вместе благоустраивают дом и прилегающую территорию. Так, после замены электрики в подъездах жители взялись за ремонт парадных, своими силами провели отделку кафельной плиткой. Также здесь покрасили лестничные пролеты, поменяли почтовые ящики, заменили перила. Женщины украсили холлы живыми цветами и картинами.

- Я живу тут с 1994 года и активно участвую в жизни дома. Мы с соседями поддерживаем порядок, убираем, высаживаем цветы. Все живут очень дружно, мы стараемся, чтобы все было приятно и красиво, - поделилась жительница дома по ул. Мичурина, 5 Лидия Жижелева. Соседку поддерживает еще одна жительница дома Елена Банникова.

- Это правильно, когда жители сами участвуют в обустройстве дома: если хотите жить хорошо, то прилагайте усилия, следите за состоянием подъезда, будьте активны, - отметила Елена. - Мы дружно участвовали в голосовании, поддерживали свой подъезд на голосовании конкурса и в итоге победили.

О своих идеях и планах по дальнейшему преображению мест общего пользования жильцы дома рассказали депутату по своему избирательному округу от Городской Думы Южно-Сахалинска Сергею Замотаеву.

- Мне приятно, что на территории моего округа располагаются дома, которые не только участвуют в подобных конкурсах, но и побеждают. Я не сомневался в жителях Мичурина,5, потому что здесь живут очень добрые и активные соседи. Они уже известны своей деятельностью в вопросах территориального общественного самоуправления и добились значительных успехов. Уверен, они достойно представят город в числе других финалистов на региональном этапе конкурса, - отметил Сергей Замотаев.

Работа по ремонту подъездов МКД в областном центре находится на особом контроле мэра Южно-Сахалинска Сергея Надсадина и губернатора островного региона Валерия Лимаренко. Всего в 2023 году за счет субсидий из областного и муниципального бюджетов и средств управляющих компаний в городском округе планируется привести в порядок подъезды более 500 многоквартирных домов.

Сейчас актив дома по ул. Мичурина, 5 рассматривает возможность нанесения художественной росписи на стены в единой тематике: 4 подъезда - 4 времени года.

Уточним, с помощью приложения "Острова. 65" жители областного центра и всего региона могут не только участвовать в голосовании в поддержку "Подъезда образцового содержания", но и в различных опросах, а также оставлять наказы и пожелания.

Приложение для жителей - является одним из инструментов в реализации проекта губернатора Валерия Лимаренко "Забота. Защита. Уважение", главная цель которого - сделать существующую систему государственных и муниципальных услуг доступной и ясной для каждого жителя региона.

17 июля 2023, в 20:43 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 17 июля 2023, в 21:14
Так, после замены электрики в подъездах жители взялись за ремонт парадных... Объясните мне разницу между подъездом и парадными
+1
Написано 18 июля 2023, в 08:20
НКолчина, ну вот у вас подъезд, а у них после всех ремонтов - парадная!
Ну или может кто просто под питерского косит!
+2
Написано 18 июля 2023, в 08:55
НКолчина, "парадная", - это входная дверь и все, что находится рядом. А подъезд - это уже все лестничные пролёты и т.д....., то есть пространство "за дверью", внутри... Как-то так, наверно


В Питере называют "парадными" подъезды
0
Написано 17 июля 2023, в 21:18
"после замены электрики в подъездах жители взялись за ремонт парадных, своими силами провели отделку кафельной плиткой. Также здесь покрасили лестничные пролеты, поменяли почтовые ящики, заменили перила. Женщины украсили холлы живыми цветами и картинами."

Вам не кажется это странным?
Жители платят за обслуживание, жители платят за капремонт, жители сами закупают плитку, сами ее кладут.
Вам не кажется, что кого-то здесь сильно наобманули?

К примеру, дочь снимает квартиру, платит по счетам и квитанциям. В подъезде висят сопли проводов, пол там мыли последний раз месяца два назад. Счетчики не закрываются, рамы не закрываются. Стекла битые. Крыльцо у каждого подъезда выглядит как после бомбежки.
Ленина 283, почти центр города.
И что, машу ять, нужно самим все делать?
С какого перепуга?

Что дальше?
Жители сами будут дворы подметать?
Сами дороги асфальтировать?
А в администрации будут с этого угорать, хлопать в ладоши, а особо отличившимся в своем усердии (и вбуханным деньгам) выдадут грамотку и похлопают по плечу?

Люди, вам не кажется, что вас разводят как лохов?
+2
Написано 18 июля 2023, в 07:52
Aaaz, там всё намного интересней, просто в этом доме проживает один из думцев
+1
Написано 18 июля 2023, в 08:21
Aaaz, я не плачу за капремонт, нахрен он мне нужен в новостройке... Просто забил...
0
Написано 18 июля 2023, в 11:01
KiNa,

Вот это поворот!
0
Написано 17 июля 2023, в 21:21
Радуюсь за подборку таких жителей
,это большая редкость,а ещё и редкие приходящие гости будут соответствовать,молодцы-ВСЕ!!!
+1
Написано 18 июля 2023, в 08:56
Rita1968, больше всего порадовало, что они все "живут дружно"!!!!!!! Отлично! Вечно между соседями срач вселенский
+1
Написано 18 июля 2023, в 12:22
Tyson, соседские войны те ещё сражения,как то по телеку передача была,что там только не творят люди...это точно.
+1
Online
Sova1963 Online
Написано 17 июля 2023, в 22:33
Да, понятно, подъезд, как жильцы в плане тишины ночью и вообще, у меня дверь пинали, потому что возмущалась, что ночью пили и орали, какой тут нафиг подъезд
0
Написано 17 июля 2023, в 23:45
"нанесения художественной росписи на стены в единой тематике"
На мой взгляд, это лишнее. Тот случай, когда лучшее - враг хорошего.
0
Написано 18 июля 2023, в 00:38
Молодцы жители, активные. А вот с каких пор в Южном на питерский манер подъезды "парадными" именовать стали? ("...жители взялись за ремонт парадных...). Может, и бордюры тогда поребриками именовать будем?
+1
Написано 18 июля 2023, в 08:22
Главное - дупутат, мэр и губер тоже не приминули примазаться к тому, к чему совершенно никакого отношения не имеют!
+1
Написано 18 июля 2023, в 09:20
Депутаты, молодцы))) всегда найдут повод лицом светануть)))
+2
Написано 18 июля 2023, в 10:36
_zima_, так для того они и депутаты, чтобы лицом торговать
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске разыскивают мать с ребёнком, подозреваемую в краже чужого телефона
В Южно-Сахалинске разыскивают мать с ребёнком, подозреваемую в краже чужого телефона
Следком РФ опубликовал видео с последствиями теракта на Крымском мосту
Следком РФ опубликовал видео с последствиями теракта на Крымском мосту