Минцифры: оснований для рассылки электронных повесток через Госуслуги нет

В принятом законе о воинском учёте этот момент не прописан

Оснований для рассылки повесток через портал Госуслуг сейчас нет, заявили в Минцифры. Чтобы это делать, сначала нужно принять отдельный законодательный акт.

"В принятом законе о цифровизации воинского учёта не указано, что электронные повестки будут направляться через Госуслуги. Способы направления повесток ещё должно установить правительство РФ отдельным актом, который не принят", - сообщило министерство в Telegram.

В законе, который приняли недавно, предусматривается использование портала Госуслуг только для рассылки уведомлений о постановке на воинский учёт, применении и снятии ограничительных мер для уклонистов, а также для доступа к информации в реестре повесток, который ещё не создан.

Закон о воинском учёте на прошлой неделе подписал президент Владимир Путин. Он разрешил выдавать военнообязанным повестки о призыве в электронном виде и установил срок, после которого они автоматически будут считаться вручёнными.

Astv.ru публиковал самые важные моменты из нового закона о воинском учёте: сроки получения, наказания для уклонистов, какие данные "гражданские" организации будут передавать в военкоматы.

18 апреля 2023, в 09:56 −3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 апреля 2023, в 10:08
Ещё меньше оснований доверять официальным заявлениям.
+13
Написано 18 апреля 2023, в 10:39
Borisich, дак тот закон - это ж почва для рассады остальных поправок. Щас фсё будет...
+5
Online
Shal Online
Написано 18 апреля 2023, в 10:46
Borisich, о повышении пенсионного возраста Путин заявил? А об начале и необходимости СВО заявил? О мобилизации заявил? А этому почему не доверяешь: "Закон о воинском учёте на прошлой неделе подписал президент Владимир Путин. Он разрешил выдавать военнообязанным повестки о призыве в электронном виде и установил срок, после которого они автоматически будут считаться вручёнными."
+3
Написано 18 апреля 2023, в 10:22
да бред такой придумали
зачем всей молодежи эта армия? кто будет работать, учиться, воспитывать будущие поколения? или у нас теперь страна военных? остальные отрасли развивать дедушки и бабушки будут?
+2
Написано 18 апреля 2023, в 11:17
TlcPrado005, работать и лечить будут товарищи из ближнего зарубежья.
+3
Написано 18 апреля 2023, в 10:23
много ребят хотят и сами служить - вот их и берите, а не тех, кто мог бы стать пинком в развитии РФ
0
Написано 18 апреля 2023, в 11:16
TlcPrado005, вот возьмём Наш город. Помнится в Градоводе они пацифистами себя позиционировали, крайне неуважительно отзывались в отношении тех, кто прошёл срочную службу. Вот и интересно у них справка от врача на самом деле или скрывались от военкомата до окончания призывного возраста?
+4
Написано 18 апреля 2023, в 10:35
Одно известно - что то приняли.
0
Написано 18 апреля 2023, в 11:13
Ну, нет закона, так примут. Делов-то. Тут в другом вопрос. Сведения в военкомат будут подавать Пенсионный (Снилс везде требуют), Минздрав (медицинский полис), налоговая (без инн никуда). То что работодатель должен и сейчас подавать, то это даже обсуждать не стоит. Так вот, куда бы призывник не обратился, то он обозначивает свои координаты (проживание, электронку, телефон). Так что сейчас уже есть инструменты вручения повестки и без Госуслуг.
+1
Написано 18 апреля 2023, в 12:17
Нет дыма без огня!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рыбаков, заваливших берег дохлой мойвой, разыскивают в Томаринском районе
Рыбаков, заваливших берег дохлой мойвой, разыскивают в Томаринском районе
Благодатный огонь привезут на Сахалин 18 апреля
Благодатный огонь привезут на Сахалин 18 апреля