В России стартовал эксперимент по маркировке красной и чёрной икры
Фото: pxhere.com

В России стартовал эксперимент по маркировке красной и чёрной икры

Заявляют, что это никак не отразится на стоимости деликатеса

С 15 апреля ряд российских предприятий, изготавливающих красную и чёрную икру, стали участниками экспериментального проекта по маркировке деликатеса. Накануне на официальном портале правовой информации было размещено постановление правительства РФ за подписью премьер-министра Михаила Мишустина, пишет ТАСС.

Инициаторами данного эксперимента выступили сами производители икры. По их мнению, маркировка позволит убрать с рынка фальсификат, а потребители будут получать качественный продукт, который можно употреблять без риска для жизни и здоровья.

По словам заместителя генерального директора Центра развития перспективных технологий Реваза Юсупова, на данный момент о своём участии в проекте заявили уже более 30-ти российских компаний.

Также Юсупов заверил, что маркировка никоим образом не отразится на конечной стоимости продукта, ведь коды маркировки будут предоставлены компаниям на безвозмездной основе. На что бизнес не несёт никаких дополнительных затрат.

Продлится эксперимент до 31 марта 2024 года.

16 апреля 2023, в 11:10 −6
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 апреля 2023, в 11:17
Вы видели Сколько килограмм стоит Сахалинской области икры уже давно всё отразило Цены бешеные!!!
+9
Написано 17 апреля 2023, в 08:34
59690kl, ты на Камчатке и в Приморье цены видел?
0
Написано 16 апреля 2023, в 11:26
Что к чему,в группах все равно икру вкуснее купить можно будет без всяких маркировок.
+5
Написано 16 апреля 2023, в 11:57
Varayg, если я вам расскажу в каких условиях заготавливал икру и потом продавал, когда занимался этим делом -у вас пропадет желание покупать икру с рук в группах.
+5
Написано 16 апреля 2023, в 18:07
VTA, не все же такие поросята.
+1
Написано 16 апреля 2023, в 21:41
Skaismart, я про заготовку на речках.
+4
Написано 16 апреля 2023, в 11:26
Всё равно, вне зависимости от маркировки, у бракашей икра дешевле стоит. Как говорится, нам не шашечки, нам ехать.
+11
Написано 16 апреля 2023, в 12:00
KGG, подешевле, но тож прилично, это раньше совесть мучила, продавали дешево, сейчас е ли ку спилят втихушку и продают за цену как на рынке
0
Написано 16 апреля 2023, в 14:52
KGG, так они с браконьерами и перепродаванами знаете как начнут бороться после принятия закона о тюрьме за грибы ?
И я не знаю.
Но догадываюсь.
Сроки и штрафы будут огромные.
И через пару лет вы икры и рыбы нигде не сможете купить кроме как в спецмагазинах
+1
Написано 16 апреля 2023, в 11:54
Так производители и сейчас вносят данные в Меркурий. Насколько я понимаю, то инициатива производителей и заключается в том, что они не будут никаких дополнительных трат нести, ибо предоставление сведений, учёт и прочие этапы уже и так у производителей налажены , оборудование для этого приобретено. А вот у бракошей этого нет и даже работать в Меркурии не умеют.
+1
Написано 16 апреля 2023, в 12:00
Канечно не отразиться и так ценник конский)))ржу нимагу!!))))внатури это Россия!!!хааааааа
0
Написано 17 апреля 2023, в 12:42
Hammersakh, "внатури" ржу, не могу. Надо же таким неучем быть. Приматы умнее.
0
Написано 17 апреля 2023, в 14:44
Maksim_Andreevich17, ой максим максим , я написал это спецом как в сети принято писать, приматы умнее ...
0
Написано 16 апреля 2023, в 12:06
Во первых, убракашей не всегда дешевле, на заводе, тоже есть качественная и откровенно плохая икра, с задержаной рыбы! А бракаши, не имеют специализации технолога, тузлук проверяют картошкой, и бог его знает, что туда кроме соли добпюавляют! Причём некоторые браконьеры считают себя самыми великими икроделами и цену ломят, мама не горюй! А коды, получат все заводы и те кто добросовестно делает, и где полутухлая икра! Это не спасёт от плохого качества!
+1
Написано 17 апреля 2023, в 12:44
Cave05, не спасёт. Но у потребителя есть кому предъявить в этом случае.
0
Написано 16 апреля 2023, в 12:08
Ключевое слово ИЗГОТАВЛИВАЮЩИЕ! вобщем теперь под видом настоящей будут толкать фуфло что не так давно было.
+2
Написано 16 апреля 2023, в 12:22
Потому и такая цена, качественная ить она. Бросок из зоны трехочковой... Задумались производители кабачковой.
0
Написано 16 апреля 2023, в 12:24
Это сделано для тех, кто живет на материке.
Когда им везешь нашу икру в банках (не дай бог знакомым за возврат себестоимости), удивляются с какого фига икра с Сахалина стоит так дорого, так как у них в 2-3 раза дешевле (берите всегда с собой чеки!).
По факту начинаешь сравнивать, оказывается, там у них 80% искусственной икры.
Соответственно после нашей икры понимают, что до этого они ели гумно, но жаба все равно продолжает душить )))))
+3
Написано 17 апреля 2023, в 10:12
Aaaz, на материке половина моих знакомых уверена что мы тут на Сахалине икру ложками с утра до самой ночи трескаем и красной рыбой закусываем))возила по себе стоимости, возмущались что дорого, но все равно каждый год клянчат- привезите хоть кило
+1
Написано 16 апреля 2023, в 12:29
Целиком и полностью приветствую данную инициативу, позволяющую законопослушным гражданам приобретать для ежедневного диетического питания сей ценный продукт!
Ну, а тех, чей выбор - скупка краденого и пособничество криминальным элементам - остается только размотать по полной!!!
−2
Online
крыс Online
Написано 16 апреля 2023, в 13:06
То бишь подросли чьи-то детки и под них создали контору по маркировке красной и чёрной икры?
+6
Написано 17 апреля 2023, в 12:46
крыс, если не разбираешься в сути вопроса, то иногда лучше промолчать.
0
Написано 16 апреля 2023, в 13:07
"Юсупов заверил, что маркировка никоим образом не отразится на конечной стоимости продукта". Врёт. Не зря "уже более 30-ти российских компаний" так рвутся к новой кормушке.
У нас уже алкоголь с сигаретами промаркировали. Результат: цены попёрли вверх, а качество вниз. Всё, что с акцизкой - голимая подделка, независимо от цены. Те, кто знает толк в табаке и алкоголе меня поймут...
+6
Написано 16 апреля 2023, в 13:15
Лучше объясните людям почему она так стоит?
0
Написано 16 апреля 2023, в 13:48
На сахалине давно уже имитация икры из рыбного жира продаётся!!!
+1
Написано 16 апреля 2023, в 14:38
Без икры спокойно можно прожить и больше ста лет.
+5
Написано 16 апреля 2023, в 15:54
Все, где государство, что либо регулирует - дорожает. Аксиома.
0
Написано 16 апреля 2023, в 15:54
Конечно никак не отразиться, в пару тысяч к примеру это же пустяк
−1
Написано 16 апреля 2023, в 18:17
Купи рыбы недорогой и сам себе насоли,и даже башку не грей,кто и как её сделал,сам сделал сам съел,сам отравился,если плохо сделал,ну или выкинул,если пропала
+1
Написано 16 апреля 2023, в 19:17
Три хвоста в день, ловите и икрите)
0
Online
sss-www Online
Написано 17 апреля 2023, в 05:17
Баклажанную и кабачковую тоже будут маркировать?
0
Написано 17 апреля 2023, в 07:16
Когда население "промаркировано", пришла пора грибов и икры..
+1
Написано 17 апреля 2023, в 08:21
— На очереди маркировка жилья и дорог
+2
Написано 17 апреля 2023, в 08:33
Эксперимент продлится. Без "Ь".
0
Написано 17 апреля 2023, в 09:43
Мы ее все равно не видим,
+1
Online
крыс Online
Написано 17 апреля 2023, в 14:40
prohochiy, "ты видишь суслика? Вот и я не вижу. А он есть."
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Неходячей сахалинке помогли оказать паллиативную помощь на дому
Неходячей сахалинке помогли оказать паллиативную помощь на дому
В Долинском районе полыхала баня
В Долинском районе полыхала баня