С 15 апреля ряд российских предприятий, изготавливающих красную и чёрную икру, стали участниками экспериментального проекта по маркировке деликатеса. Накануне на официальном портале правовой информации было размещено постановление правительства РФ за подписью премьер-министра Михаила Мишустина, пишет ТАСС.
Инициаторами данного эксперимента выступили сами производители икры. По их мнению, маркировка позволит убрать с рынка фальсификат, а потребители будут получать качественный продукт, который можно употреблять без риска для жизни и здоровья.
По словам заместителя генерального директора Центра развития перспективных технологий Реваза Юсупова, на данный момент о своём участии в проекте заявили уже более 30-ти российских компаний.
Также Юсупов заверил, что маркировка никоим образом не отразится на конечной стоимости продукта, ведь коды маркировки будут предоставлены компаниям на безвозмездной основе. На что бизнес не несёт никаких дополнительных затрат.
Продлится эксперимент до 31 марта 2024 года.
И я не знаю.
Но догадываюсь.
Сроки и штрафы будут огромные.
И через пару лет вы икры и рыбы нигде не сможете купить кроме как в спецмагазинах
Когда им везешь нашу икру в банках (не дай бог знакомым за возврат себестоимости), удивляются с какого фига икра с Сахалина стоит так дорого, так как у них в 2-3 раза дешевле (берите всегда с собой чеки!).
По факту начинаешь сравнивать, оказывается, там у них 80% искусственной икры.
Соответственно после нашей икры понимают, что до этого они ели гумно, но жаба все равно продолжает душить )))))
Ну, а тех, чей выбор - скупка краденого и пособничество криминальным элементам - остается только размотать по полной!!!
У нас уже алкоголь с сигаретами промаркировали. Результат: цены попёрли вверх, а качество вниз. Всё, что с акцизкой - голимая подделка, независимо от цены. Те, кто знает толк в табаке и алкоголе меня поймут...