Самый простой рецепт жареной корюшки с интересным соусом

Самый простой рецепт жареной корюшки с интересным соусом

Сахалинский су-шеф рассказал, как красиво подать к столу островную классику

Су-шеф PR-бара Артем Гуков рассказал, как красиво подать к столу островную классику. Профессионал поделился вариантом сервировки корюшки и необычным соусом, который подойдет к рыбе.

Процесс обжаривания корюшки прост: чистить рыбу не нужно. Солим её со всех сторон. Обваливаем в манке. Выкладываем рыбу в бурлящее масло на сковороде. Обжариваем с двух сторон. Готово.

Обязательно выкладываем на бумажное полотенце, чтобы собрать излишки масла.

Сметано-лаймовый соус

Понадобится:

  • Сметана;
  • Майонез;
  • Лайм.

Смешиваем майонез и сметану. В смесь натираем цедру лайма, затем выжимаем мякоть. Добавляем щепотку соли и сахара. Перемешиваем.

24 февраля 2023, в 17:55 −6
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 февраля 2023, в 18:18
Вы что хотите посетить юдоль, убить вкус корюшки? Мука и соль!
+5
Написано 24 февраля 2023, в 18:31
А колушка то у него малолотка.

Не понимаю, зачем к жаренной корюшке какой-то соус? Соль, перец, масло и всё. Жаришь до золотистой, хрустящей корочки, и ешь.
+7
Написано 24 февраля 2023, в 23:59
Borisich, перец какой? и куда его, на каком этапе?
+1
Написано 25 февраля 2023, в 10:25
zzzzzz, Естественно черный, одновременно с солью.
0
Написано 24 февраля 2023, в 19:05
После.......... : чистить рыбу не нужно. Читать даже НЕ СТАЛ.
ЕШТЕ САМИ ЭТО Г..... О.
Я ЛЮБУЮ РЫБУ ЧИЩУ..... НЕ СМОТРЯ ДАЖЕ НА ЕЁ РАЗМЕР.
И ПОВЕРТЕ ВКУС НУ ОЧЕНЬ ОТЛИЧАЕТСЯ.
+1
Написано 24 февраля 2023, в 19:11
Чуть мозг не сломал.. лайм.. бл.. думаю что за фрукт.. пошел в сеть - сц**ка, это же просто лимон.. Почему нужно выпендириваться.. или уж по полной.. переводим на супер язык выпендрешника -
сюуркреемлаймовый соусес..
А теперь корюшка -.. да ну нафик.. народ, поддержите повара с его сюрреализмов жизни а мне минусов напихайте..
ну не воспринимаю уже на слух их(ваши) лаймы сюры и далее..
+1
Online
aurika_1 Online
Написано 25 февраля 2023, в 19:12
mag, честно говоря лайм и лимон по вкусу очень разные.
+2
Написано 25 февраля 2023, в 23:13
aurika_1,
ну да ну да.. соглашусь.. пробовал разные и в разных местностях...
осталось узнать сколько пород лимона, его названия в местах.. одно меня удивляет- столько пород яблок, но нет деления: яблоко-тыблако-выблако-либлако-рыбрако-и т.д.. вот бы язык мегаповаров обогатился.. и это касается и др. культур..
...язвлю.. без обид..
так, размышления вслух..
+1
Online
aurika_1 Online
Написано 26 февраля 2023, в 20:43
mag, и то верно: рыба - это рыба, мясо - это мясо, овощ - это овощ, нечего тут выдумывать)))
+1
Написано 24 февраля 2023, в 19:12
а , да.. а за еще один способ обжарки - спасибки
0
Написано 24 февраля 2023, в 19:13
Я жарю корюшку с минимальным количеством масла, обваляв ее в муке, немного соли, и так ее кушаем, что за бред фантазии, без всяких соусов
+11
Написано 24 февраля 2023, в 19:36
Обваливаю всегда в муке, манка не то совсем для рыбы, ну и не надо портить ее соусом, едим так, пальчики оближешь, если свежая и вкусная, зависит вкус от того где ее ловили, малоротка по восточному побережью была безвкусной, еще и рыбий жир после хранения в морозилке на языке, совсем рыба стала по вкусу непредсказуема
+4
Написано 24 февраля 2023, в 20:30
Какой лайм, какой майонез- сметана + растилка наше все!
+2
Написано 24 февраля 2023, в 21:27
Есть и проще. Обжарить без панировки, на тарелке посолить и полить лимонным соком.
+1
Написано 24 февраля 2023, в 21:29
Писец.. и это важная новость на Сахалине...
+1
Написано 24 февраля 2023, в 21:46
Смешиваем майонез и сметану.
и едим это на унитазе
0
Написано 24 февраля 2023, в 22:12
Лимон кладут в рыбу чтобы отбить дурной запах. Если рыба свежая, морская, тем более корюшка, которая имеет свой хороший аромат, то лимон не кладите никогда.
+9
Написано 27 февраля 2023, в 00:27
Вестница, теперь понятно , с каких краев шев-повар )))
+1
Написано 24 февраля 2023, в 22:15
Кстати, корюшку можно чистить, а можно не чистить. Чистить ее очень легко: надо через жаберную щель пальцами вытащить потроха. Иногда в брюшках есть горечь от желчи, но если почистить, то горечи не будет и икра будет без лишнего.
+9
Написано 24 февраля 2023, в 23:51
Руки прочь от корюшки и наваги, мы всю жизнь готовили её вкусно и не надо нам ваших наворотов. А то лайм он добавил и шеф повар он. Как же без лайма мы её всю жизнь ели???
+8
Написано 25 февраля 2023, в 09:32
евгений, хреново вы ели без лайма
+2
Написано 24 февраля 2023, в 23:56
Процесс обжаривания корюшки прост: чистить рыбу не нужно
а как же чешуя и слизь?
0
Написано 25 февраля 2023, в 01:08
Да все уже на материке плюются от вашей корюшки
−1
Online
Gravitor Online
Написано 25 февраля 2023, в 02:44
Болоньезе ещё скажите??
0
Написано 25 февраля 2023, в 07:37
Не тронь корюшку всякой фигнёй. И навагу тоже.
+3
Написано 25 февраля 2023, в 10:08
Спасибо АСТВ ,что вид корюшки не даете забыть
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Улицу в Южно-Сахалинске вторую неделю топит из переполненных канав
Улицу в Южно-Сахалинске вторую неделю топит из переполненных канав
Сахалинские педагоги ждут принятия закона о защите прав учителя
Сахалинские педагоги ждут принятия закона о защите прав учителя