Сахалинский шеф-повар Валерий Ковалев поделился с читателями astv.ru новым необычным рецептом. На этот раз в рамках программы "Держи краба" он предложил приготовить пекинскую капусту в винном соусе с крабом и икрой.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста;
- Мясо краба;
- Красная икра;
- Икра летучей рыбы;
- Винный соус.
Рецепт винного белого соуса:
Способ приготовления блюда:
Маринуем пекинскую капусту: перчим, солим, добавляем оливковое масло. 5-7 минут даем настояться. Далее капусту обжариваем с двух сторон до мягкости.
Включаем печь. В кастрюлю с готовым винным соусом добавляем краба. Не забываем при приготовлении "крабового" соуса постепенно понижать температуру.
Оформление блюда:
В готовый соус добавляем столовую ложку красной икры и ложку икры летучей рыбы. Капусту выкладываем на тарелку, сверху поливаем соусом с крабом и икринками.
Чтобы добавить блюду немного свежести, можно украсить его микрозеленью.
Это блюдо уровня от шеф- повара ?
Ну такое блюдо может любая женщина сделать или ПТУшник сделать , не имея кулинарного диплома
икра: опять же пару ложечек не станут продавать, значит берем минимум 350гм (1000+)
винный соус, опять же не из дешманского вина делается 500+
для чего эти видео?