Реклама. ООО "Финк-рек"
Около 300 семей мобилизованных на Сахалине не открыли дверь волонтёрам, которые пришли помочь
Фото: архив astv.ru

Около 300 семей мобилизованных на Сахалине не открыли дверь волонтёрам, которые пришли помочь

Они обошли более тысячи адресов

О помощи семьям мобилизованных сахалинцев рассказал заместитель председателя регионального правительства Владимир Ющук. В регионе уже сформирована база тех, кому нужна та или иная поддержка.

Он отметил, что для оценки необходимой помощи поадресные обходы начались ещё на прошлой неделе. Для этого привлекли социальных работников, которые умеют это делать профессионально.

- Мы обошли более тысячи семей, работа продолжается. Хотим в первую очередь сказать, что около 300 семей нам не открыли дверь по разным причинам: кого-то не было, кто-то относится настороженно… Среди адресов - и одиноко проживающие родители, и семьи с детьми, и оставшаяся одна супруга, в том числе и гражданская. Хочется обратиться ко всем семьям: когда приходят волонтёры, соцработники, это значит пришли люди, которые хотят помочь, - отметил зампред регионального правительства.

Он пояснил, что уже выявили ряд ключевых вопросов, по которым требуется помощь, взяли их в работу. Среди обращений - самые разные направления: помочь с заготовкой дров, угля, ремонт ступенек в подъезде, потому что престарелым родителям сложно подниматься... Были вопросы, связанные с медпомощью, несколько случаев касались перевода ребёнка в садик поближе к дому, чтобы маме после работы было удобнее забирать малыша.

Много обращений было связано с получением материальных выплат, кредитными каникулами и пр.

- Что касается выплаты в 300 тысяч рублей.  Как только формируется приказ по линии Министерства обороны, это станет для нас нормативно-правовым документом, который в последующем без лишних заявлений, документальных проволочек даёт право на выплату всех финансовых гарантий. Они полагаются супруге, матери или отцу (если призванный не состоит в браке), несовершеннолетним детям военнослужащего, - пояснил Владимир Ющук.

Ещё один часто задаваемый вопрос -  сохранится ли рабочее место за призывником? Специально для этого провели персональные встречи с работодателями: все как один сказали, что места рабочие сохранят.

- Сегодня главы муниципалитетов знают каждую семью, все вопросы бытового характера, которые надо решить. Поэтому хочу обратиться к семьям: к вам постучатся второй раз с реальными предложениями помощи. Работа только начинается и пока мы каждую семью не услышим и не обеспечим, мы будем её продолжать, - заверил зампред правительства.

Руководитель Сахалинского регионального исполкома партии "Единая Россия" Михаил Шувалов добавил, что правительство Сахалинской области договорилось с рыбопромышленниками о ещё одной мере поддержки семей мобилизованных. Уже выделено 9 тонн свежемороженной рыбы - камбалы, минтая, кеты. В ближайшее время около 180 волонтёров по области принесут в семьи по 5-6 кг свежей рыбы на человека. Это одна из мер поддержки в рамках проекта "Доступная рыба".

 

4 октября, в 14:43 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 октября, в 15:06
"Хочется обратиться ко всем семьям: когда приходят волонтёры, соцработники, это значит пришли люди, которые хотят помочь, - отметил зампред регионального правительства."
Если бы оперативно правоохранительные органы "набутыливали" всяких лжесантеников с фильтрами для воды, цыганок-соцработниц меняющих деньги в ходе очередной денежной реформы итд итп, то возможно открывали бы чаще. А так, наверное, правильно делают что не открывают первому постучавшемуся...
+23
Написано 4 октября, в 18:50
Korennoy, тут ведь как...
Главная задача всяких "волонтеров" - это, в первую очередь, самопиар и самовосхваление.
Иначе - для чего любой их шаг тиражируется и освещается в сми?
Тот, кто делает добрые дела ради добрых дел - не сотрудничает с властью (ему это не надо) и не выкладывает ничего о себе в сми.
По этой причине "волонтерам" пофиг, сколько им там дверей не открыли.
Они своей цели достигли.
+7
Написано 5 октября, в 01:40
Гвоздодёр, особенно если волонтеры от единой россии
+2
Написано 5 октября, в 07:25
Гвоздодёр, бред
−2
Написано 4 октября, в 15:12
Все это хорошо. Главное что-бы жулье не начало молотить под соц-работников.
+17
Написано 4 октября, в 18:03
ZLOI ELECTRIC 275, а вот это они сейчас могут. В данное время жулья действительно много активировалась под видом разных служб и т д
+3
Написано 4 октября, в 15:15
Видать прознали, что "волонтёры" от Единой России. Я бы тоже не открыл.
+9
Написано 4 октября, в 15:46
Borisich, Твоя сущность настолько труслива, что ты вообще никому двери не открываешь. Ходишь и-то оглядываясь. Впрочем Сахкомовские боты все такие.
+4
Написано 4 октября, в 16:09
Borisich, волонтёры вам чем не угодили?
Мне родственнице снег во дворе приходили чистить волонтёры от ЕР. А от других партий никто не пришёл. Надо было их не пускать и в снегу утопать?
+5
Online
Написано 4 октября, в 17:03
Moksha, некоторые типы только тявкать из за угла могут, вот и тявкают, а была бы не ЕР правящей партией, а другая тявкали бы на тех. так что не обращайте внимания на шавок. Особенно Либерастов. Как Вы сказали только от ЕР пришли. Остальные могут только лозунги толкать.
+4
Еще 4 комментария
Написано 4 октября, в 15:29
Уже помогли..... кормильцев забрали, что вы теперь то хотите, какое доверие может быть у людей?
+16
Online
Написано 4 октября, в 15:42
а нельзя открыть горячую линию для семей мобилизованных, на сайте соцзащиты выделить рубрику для обращений....какой то прошлый век хождение по домам с опросами, сколько времени теряется, люди нервничают, да и мошенникам руки развязываете...
+13
Написано 4 октября, в 16:12
Вопрос из любопытства: если мобилизованный имеет несовершеннолетних детей в двух разных семьях (Например, с одной женой развёлся, с другой не зарегистрирован. Дети официально признаны), то как делят выплаты?
+3
Написано 4 октября, в 18:06
Moksha, видимо, как и обычные алименты. Это такой-же доход физ. лица.
0
Написано 4 октября, в 16:20
Люди просто не верят властям вроде единой России я бы тоже не открыл.
+9
Online
Написано 4 октября, в 16:59
marsel, так к вам и не придут.
+2
Написано 4 октября, в 16:41
Жуликов опасаются
+1
Online
Написано 4 октября, в 16:59
Призвали то сколько людей, что то цифры не совпадают....
+5
Написано 4 октября, в 17:20
Хочется обратиться к зампреду регионального правительства.
А вы не пробовали проработать вопрос, чтобы ваши волонтеры работали от одной организации, имеющей официальные телефонные номера, с которых волонтеры и прочие "официальные лица" заранее звонили, предупреждали, обсуждали и договаривались о встрече?
И чтобы эти номера были официально указаны в административных источниках.

Да и это просто норма современного мира - предупреждать заранее о приходе. Но не так как это делают в ЖЭУ и прочих конторах - "сегодня с 8 до 17 к вам ПРИДУТ!", а называть реальное время плюс/минус час. Чтобы не ждали их при параде весь день.
+8
Написано 4 октября, в 18:48
Толи ещё будет. В 24-м будут выборы, как думаете семьи призваных и погибших ребят пойдут голосовать? А если пойдут, за кого они будут голосовать? Кажется мне что не за нынешнюю власть.
0
Написано 4 октября, в 18:54
Ну да,приходят в свое рабочее время,когда люди на работе.вот и отличилась единая Россия.
+4
Написано 4 октября, в 19:17
Люди,что вы там тявкаете по поводу власти нынешней???Если вы такие умные и смелые так идите и открыто на улицах с плакатами об этом говорите.А если смелости не хватает так закройте рты свои.Или вы не слышали слова реального патриота,что если страна находится в состоянии войны,то нельзя плохо говорить о стране и вообще.Наберите в интернете и послушайте внимательно.
+1
Написано 4 октября, в 23:50
an1941962, На днях выступление настоящего патриота Охлобыстина на Красной площади смотрел, аж до души продрало, вот где реальный патриот.
0
Написано 5 октября, в 01:45
an1941962, призыв к несанкционированному митингу?! За вами уже выехали!
0
Написано 9 октября, в 09:01
an1941962, А что страна находится в состоянии войны?
0
Написано 4 октября, в 21:46
Во во во!! правильно говорите ??!!!!!!!сначала Кормильцев забрали а теперь нати возьмите !! Вы Кормильцев верните матерям ,женам, !!!!!! Прекратите мобилизацию !!!
0
Написано 5 октября, в 13:11
YAMAHA, тогда кормильцы будут кормить дядю Сэма.
Как это сейчас делают гарны хлопцы с бывшей советской территории, рачлененной в 1991 услиями того же самого звездно-полосатого субъекта "демократии" запросто убивающего тех, кто ему не лоялен.
0
Написано 4 октября, в 23:39
Я тоже двери не открываю никому. И не потому что боюсь. Нет, не боюсь никого. Я дома отдыхаю, и не люблю когда меня беспокоят. Если я не жду, то приходить не надо. Вот и вся логика. Всякие там представители депутатов, соц работники, опросники, комунальщики. Мой дом, это не проходной двор. В нашем подъезде есть доска специальная, где все, кто имеет что сказать жильцам, вешают информацию и контактные номера. И не нужно по квартирам как цыгане бродить и людей беспокоить. В почтовый ящик опустить можно. Из всех вариантов выбрали самый неприемлемый.
+4
Написано 5 октября, в 13:15
Gfty, всегда привожу пример: чтоб попасть на прием к руководителю любой солидной организации - нужно заранее согласовать визит и записаться.
И не потому что пафос.
А потому что у руководителя дни спланированы и нет лишних минут.
Почему же звонящие в дверь моегг жилища рассчитывают, что их тут же примут, без всякого согласования?
+3
Написано 5 октября, в 01:47
А так слабо?! Смотрите как о вас заботятся, еды на год вперед подвезли!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Южно-Сахалинск и шесть районов подпадут под отключения света: список адресов
Южно-Сахалинск и шесть районов подпадут под отключения света: список адресов
Первые buddy для встречи туристов могут появиться на Сахалине и Курилах
Первые buddy для встречи туристов могут появиться на Сахалине и Курилах