Сахалинский шеф-повар Валерий Ковалёв показал интересный способ приготовления блинов. Блюдо с копчёным лососем и сыром готовится просто и быстро, получается сытно и вкусно.
Блины с припёком - это блины, в которые запекли, а точнее "припекли" какую-либо начинку.
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко;
- Мука;
- Яйца;
- Растительное масло;
- Сахар, соль.
Начинка:
- Копчёный лосось;
- Сливочный сыр.
Украшение:
- Зелень;
- Оливковое масло;
- Соль, перец по вкусу.
Замешиваем обычное тесто для блинов. Разливаем по сковородке и круговым движением распределяем по дну. Не дожидаемся, пока оно прожарится, и быстро добавляем начинку из нарезанного копчёного лосося и сливочного сыра. Слегка вдавливаем начинку в тесто и сверху наливаем ещё небольшое количество теста. Жарим блин до румяности с одной стороны, затем переворачиваем на другую.
Складываем блин пополам и выкладываем на тарелку. На одну порцию можно приготовить пару блинчиков. Сверху украшаем блюдо зеленью и оливковым маслом. Можем добавить соль или перец по вкусу.
Блинчики с припёком готовы. Приятного аппетита!
Подробный рецепт смотрите в коротком видео кулинарного шоу "Держи краба" на АСТВ: