Новым необычным рецептом поделился сахалинский шеф-повар Артём Кожевников. В рамках специальной программы АСТВ "Держи краба" он показал, как приготовить аппетитный панкейк из лосося с крабом.
На порцию нам понадобится:
- Горбуша (филе) - 300 граммов
- Лук зелёный - 50 граммов
- Мука - 70 граммов
- Яйцо - 1 шт
- Сливки - 30 мл
- Краб лапша - 70 граммов
- Сыр творожный - 70 граммов
- Икра красная - 10 граммов
- Морская капуста вакаме - 3 грамма
- Соус унаги - 30 мл
- Кунжут жареный - 2 грамма
- Микро зелень крест салата - 3 грамма
- Зелёное масло - 5 мл
- Соль и перец - по вкусу
Подготавливаем лосося с предварительно извлечёнными косточками и делаем "рубленый фарш". Затем берём пиалу и кладём в неё нарезанную рыбу, добавляем куриное яйцо. Шинкуем зелёный лук, тщательно перемешиваем и смотрим консистенцию. Затем, с помощью формочки, выкладываем массу на сковородку и обжариваем с обеих сторон на оливковом масле. Готовые панкейки выкладываем на тарелку с салфеткой для того, чтобы лишнее масло в неё впиталось.
Теперь собираем вторую часть компонентов. Замешиваем творожный сыр с крабом, доводим до однородной массы, после чего подготавливаем кондитерский мешок и заполняем его. Затем возвращаемся к панкейкам, сверху выдавливаем крабовую массу и чередуем между ними.
Сервируем блюдо и делаем финальные штрихи. Соусом унаги поливаем верхушку, имитируя шоколад, и в качестве украшения используем морскую капусту вакаме и красную икру. Настоящий сахалинский декор готов. Приятного аппетита!