Реклама. ООО "Финк-рек"
В мэрии Южно-Сахалинска назвали дату старта отопительного сезона
Фото: мэрия Южно-Сахалинска

В мэрии Южно-Сахалинска назвали дату старта отопительного сезона

График подготовки к зиме Сергей Надсадин контролирует лично

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин провел рабочее совещание с руководителями профильных структур администрации города, ресурсоснабжающих организаций по подготовке к отопительному сезону, рассказали ТИА "Острова" в городской администрации.

- Подготовка всех мощностей к зиме - важная задача муниципалитета. Речь идет о жилом фонде, котельных, школах, детских садах и других социальных объектах. Сейчас специалисты проводят гидравлические испытания - опрессовку систем теплоснабжения, чтобы качественно и без перебоев войти в отопительный сезон и понимать, какие сети необходимо отремонтировать. Чтобы получить паспорт готовности в установленный существующим порядком срок, работы ведутся согласно графику и находятся на моем личном контроле, - сказал Сергей Надсадин.

На сегодня в высокой степени готовности, а это порядка 80%, уже детские сады и школы, а также практически все муниципальные котельные.

Большой объём комплексных мероприятий проводят муниципальные службы, ресурсоснабжающие организации. Работу по подготовке жилого фонда к отопительному сезону ведут и управляющие компании. Их основная задача подготовить дома к приёму теплоносителя: произвести промывку и гидравлические испытания внутридомовых систем теплоснабжения.

Мэр поручил муниципальному жилищному контролю наладить организационную работу с управляющими компаниями, плотно взаимодействовать с государственной жилищной инспекцией и оперативно подключаться к решению вопросов в случае необходимости.

Ориентировочно старт отопительного сезона запланирован в Южно-Сахалинске на начало октября. График подачи тепла может быть скорректирован администрацией города в зависимости от погодных условий.

Напомним, процесс подключения потребителей к системе централизованного теплоснабжения происходит с юга на север и занимает в среднем от 3 до 14 дней. Все жилые дома и предприятия должны быть подключены к теплоснабжению не позднее окончания пятисуточного периода со средней суточной температурой наружного воздуха не выше + 8 С°.

22 августа 2022, в 16:46 −3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 августа 2022, в 17:36
При чём тут наружный воздух? Опустилась температура в домах ниже 18 градусов - включайте отопление.
+1
Написано 22 августа 2022, в 18:10
Толком ничего не готово, а они уже даты озвучивают
+3
Написано 22 августа 2022, в 18:57
Всё-таки назвали дату или рукой в воздухе помахали? Всё так неопределённо...
+4
Написано 22 августа 2022, в 20:41
Сентябрь стабильно с обогревателем в обнимку. На ночь горячий душ, пижамка и тепленькое одеялко
+3
Написано 23 августа 2022, в 11:59
Yazaya,
>>пижама
Тебе 80 лет?
−1
Написано 22 августа 2022, в 22:10
До пенсии работал энергетиком в одной из наших организаций. В конце июня, начале июля, я уже мчался в СКК за инспектором на проверку "гидравлики". В октябре (дату сообщали дополнительно) получал допуск на подключение, в определенную дату открывали задвижки и...отопительный сезон через неделю кончался! Коллектор. Запустили... Через неделю бежит энергетик с драм-театра. "Юрич, у тебя тепло?"-"Да!"-"У нас дубак!". Оказалось-задвижка в колодце. Опять зима кончилась и так, примерно, до середины ноября! Так что "отопительный сезон" зависит не от климатических условий, а от степени затраченных средств на замену устаревшего оборудования, а это не всегда совпадает с температурой наружного воздуха...
+2
Написано 22 августа 2022, в 22:38 Отредактированно 22 августа 2022, в 22:51
На Сахалине давно уже климат настолько изменился, что впору и летом отопление не отключать. Иначе в квартирах сыро и прохладно. А Надсадин всe на плюс восемь ориентируется. Тем более, что этот порог должен продержаться не один день. За это время хата так выстудится и отсыреет, что потом месяц надо сушить и отогревать. Народу приходится подсаживаться на электрообогреватели.
Надсадин, тебя бы в те условия поместить, как рядового сахалинца. Чтобы знал. А то корону отрастил...
+2
Написано 23 августа 2022, в 12:42
01, Вы сейчас прикалываетесь? У нас с июня 24-26, плюс дикая влажность
+1
Написано 22 августа 2022, в 23:10 Отредактированно 22 августа 2022, в 23:11
Ночью +3 днем +20. Сахалин... и так месяц...
+1
Написано 22 августа 2022, в 23:43
В мэрии лучше бы назвали дату окончания ремонтных работ на дорогах. Ездить не возможно, каждый год одно и тоже... Ну почему в городах, где компетентные руководители, ремонтные работы производят ночью, за пару ночей успевают поменять асфальт, а у нас всё это растягивается на месяцы? Ну почему???
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Активист заметил в книжном магазине учебник интима для детей
Активист заметил в книжном магазине учебник интима для детей
"Выгребали опарышей из шкафа": в квартире сахалинки плодятся и мрут несколько десятков кошек
"Выгребали опарышей из шкафа": в квартире сахалинки плодятся и мрут несколько десятков кошек