Сахалинский су-шеф Артём Гуков поделился с читателями astv.ru необычным рецептом салата из ветчины. Это блюдо можно смело отнести к тем, которые готовятся на скорую руку, но имеет изысканный вкус.
Итак, для приготовления салата понадобится:
- сливки 22%;
- голубой сыр "Дорблю";
- груша;
- пармская ветчина.
Сначала делаем соус: разогреваем сливки, добавляем сыр, тщательно перемешиваем. Массу отправляем в холодильник на час.
Режем грушу небольшими ломтиками. На тарелку выливаем соус, добавляем микрозелень, туда же грушу и пармскую ветчину. Поливаем маслом петрушки. Салат готов!
Подробный видеорецепт смотрите в кулинарном шоу "Держи краба" на АСТВ:
пармская ветчина- это чё???