Руководитель сахалинского отделения КПРФ не согласился с депутатом, выступившей в защиту Sakh.com
Фото: kprf-sakhalin.ru

Руководитель сахалинского отделения КПРФ не согласился с депутатом, выступившей в защиту Sakh.com

"Мы не можем поддерживать действия, дискредитирующие наших солдат", - сообщил Павел Ашихмин

Депутат Сахалинской областной Думы Светлана Иванова выступила в защиту портала Sakh.com, заблокированного Роскомнадзором по предписанию Генпрокуратуры России. С позицией депутата не согласился глава Сахалинского областного отделения КПРФ Павел Ашихмин.

Напомним, сегодня стало известно, что портал Sakh.com оказался заблокирован по решению Генпрокуратуры РФ. Соответствующие записи появились в реестре Роскомнадзора. Основанием для внесения в реестр указывается статья 15.3 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Она в том числе регламентирует порядок ограничения доступа к сайтам в сети интернет, содержащим информацию с призывами к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, недостоверную общественно значимую информацию, распространяемую под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения.

Слова Светланы Ивановой привели на самом заблокированном портале. "Это единственный источник, который нас всех сегодня держит на острие событий, которые происходят в Сахалинской области, и дает информацию, которая нам крайне нужна. Он объединяет", - процитировали депутата сотрудники попавшего в "чёрный список" издания.

В своём комментарии Светлана Иванова по неизвестной причине не упомянула и не дала оценку позиции портала, которую некоторые общественники назвали "антироссийской".

Как ранее сообщал astv.ru, ряд известных на островах людей с весны выступают с критикой политики сайта, допускающего оскорбительные высказывания в отношении российских военнослужащих, СВО и президента. В частности, председатель Сахалинской региональной общественной правозащитной организации "Совет солдатских матерей" Нина Ключникова сообщила о "глумлении над убийством 12 наших земляков", а руководитель сахалинского отделения ОНФ Алексей Казанцев и вовсе призвал привлечь авторов комментариев к уголовной ответственности. Высказывания в поддержку СВО на форуме ресурса удаляются, их авторы - блокируются. Издевательские и оскорбительные комментарии модераторы оставляют, отметили общественники.

Первый секретарь комитета Сахалинского областного отделения КПРФ Павел Ашихмин категорически не согласился с позицией Светланы Ивановой.

- Безусловно, мы не можем поддерживать действия, дискредитирующие наших солдат. Тем более - память погибших в ходе проходящей сейчас спецоперации. Поэтому мы считаем, что подобная информационная политика наших информационных ресурсов недопустима, - прокомментировал Павел Ашихмин.

6 августа, в 17:14 +6
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 августа, в 17:42
Он объединяет? Было бы смешно, если б не было так грустно, он разъединил некогда дружных сахалинцев. Если бы позиция руководства была не однобокой и справедливой, все было бы ок, а так было такое чувство ,что это не сахалинский сайт.Да Иванову они поддерживали,но и люди против нее ничего против не имели. Просто хочется у нее спросить как у матери, неужели ей не жалко тех матерей которые читали гнусные комментарии про их сыновей и не надо мне писать,что они сами туда отправились.
+28
Написано 6 августа, в 18:45
Motherland, раньше ещё лет 10 назад я поддерживала КПРФ, в 2016 году пришлось столкнуться с этой депутатской, после этого КПРФ не поддерживаю, человек-флюгер.
+1
Написано 6 августа, в 19:21
Motherland, *** тут причём? Разьеденила бездарная власть. Которая с завидным упорством наступает на одни и те-же грабли.
+1
Написано 6 августа, в 19:33
Motherland, Полностью поддерживаю ваш комментарий. Они хотя бы ввели бы модерацию постов как тут, но нет же им нужно больше грязи, больше рейтинга. Сейчас в телеграмме админы Саха, ехидно говорят идите на свой аств
+6
Еще 11 комментариев
Написано 6 августа, в 18:19
Помойке - место на помойке
+10
Online
SWATIMYR Online
Написано 6 августа, в 18:23
все на АСТВ

тут только хорошее, легальное, просвеченное..
+1
Написано 6 августа, в 18:38
"....Высказывания в поддержку СВО на форуме ресурса удаляются, их авторы - блокируются. Издевательские и оскорбительные комментарии модераторы оставляют, отметили общественники...." - с этим согласен полностью, самого блокировали за жалобу об оскорблениях и угрозах. Теперь понятно почему заблокировали и кто был инициатором могу предполагать. Раньше этот форум был помойкой, а с СВО у этих модераторов вообще кукуха оП стол убилась.
+16
Написано 7 августа, в 20:11
Zhenchik, я задала вопрос на форуме- почему блокируете высказывания в защиту СВО и поддержку наших солдат, меня сразу заблокировали. Я не нарушила правила, не писала оскорбления и тд. Я которая на форуме 17 лет, не помню такого отношения к форумчанам. Перестала на схк заходить. Нафиг он нужен с такой позицией администрации.
+4
Online
Написано 7 августа, в 23:28 Отредактированно 8 августа, в 09:28
Shpiona, Вы задали вопрос и тем самым покусились на догму Сахкома: кто против, тот вымаран. Меня тоже вымарывали неоднократно.
+1
Написано 8 августа, в 21:11
Shpiona, тоже самое
0
Написано 6 августа, в 18:49
Нужно было заблокировать информационную часть и оставить объявления продаю, куплю , обменяю, сниму, знакомства и погоду
+6
Написано 7 августа, в 10:44
Kirk777, без форума *** не протянет, людям надо выплескивать эмоции, на кухнях мало слушателей
+1
Написано 7 августа, в 19:03
Kirk777, тут замекнутый круг. Ударили по самому больному. Администрация сайта кормилась с рекламы, а чем больше посещаемость, тем больше можно денег получить. Сейчас рекламодателю не интересна эта площадка, так как нет свободного посещения, а это убытки. Администрации портала было глубоко и фиолетово на форумчан, они гребли бабки. Подняли бизнес и деньги в стране, которую стали хаять, в общем зажрались. Одно дело освещать проблемы региона, коррупцию на местах, а другое дело пойти против государства в котором живёшь. У них два пути осталось - либо уйти в оппозицию и без денег сидеть (Визард уже столько денег не приносит), или принять требования закона и работать дальше.
+4
Написано 7 августа, в 20:53
Читатель, вы все верно говорите, тут спору нет
0
Написано 6 августа, в 18:50
Где теперь сахалинуам знакомиться, покупать и продавать ато и тд
+2
Написано 7 августа, в 10:45
Kirk777, можно аств этим занятся
0
Написано 7 августа, в 14:13
Kirk777, ситисах
0
Написано 7 августа, в 14:27
пионерский, все может быть , будем надеяться
0
Еще 7 комментариев
Написано 6 августа, в 19:04
"Собком" предал сахалинцев. И я не буду голосовать за тех, кто пытается оправдать этот русофобский ресурс.
+2
Написано 6 августа, в 22:00
Estel, русофобы это те кто поднял пенсионный возраст для сахалинцев и проголосовал за это. Не там русофобов ищете
+8
Написано 6 августа, в 23:03
Poseidon, то, чем был заполнен форум собкома и близко не походил на конструктивную критику власти, к примеру. Там просто лилась грязь на наших солдат, и просто на русских людей. Тех сахалинцев, кто пытался препятствовать этому, иначе как "ватниками", "консервами", "отбросами" не называли и модераторы только поощряли это.
+15
Написано 7 августа, в 03:00
Poseidon, больше бы орали , как они пенсионеры ещё готовы на пенсии работать ..и что сил у них дофига . Скажи не было такого и пенсионеры не ныли , когда их по возрасту с теплых мест просили
Было. Дали шанс поработать дольше .. поэтому , любое действие поражает последствие ..
−1
Еще 6 комментариев
Написано 6 августа, в 20:23 Отредактированно 6 августа, в 20:51
Я понимаю, что хочется в опять в областные депутаты, но не таким же способом!? На сахкоме в наглую ржали над погибшими ребятами СВО и танцевали на их костях.. Эх, не ожидал такого от вас, Светлана Васильевна
+11
Online
alex_e Online
Написано 8 августа, в 10:22
Terek, Я еще с прошлых выборов понял что Ивановой глубоко плевать на людей и ее поддержка срачкома не что иное как возможность поднять рейтинг перед очередными выборами.
0
Написано 6 августа, в 20:43
Не знаю возможно ли это было или нет - заблокировать полностью комментарии к новостям на Сахкоме, форум и всё.
Заблокировали все объявления, услуги сахалинских мастеров, работу и многие полезные ресурсы - просто я этими ресурсами активно пользовалась
Если что-нибудь похожее и такое же удобное на Сахалине кроме сахкома?
+2
Написано 7 августа, в 03:02
Lena08, потому что это не возможно сделать ..это единный сайт
−2
Написано 7 августа, в 08:30
Lena08, скачайте VPN и вперед, никто не запрещает.
+1
Написано 7 августа, в 12:47
Lena08, Сити сах
−1
Еще 1 комментарий
Написано 6 августа, в 21:06
Отличная новость! Сколько им говорили с первых дней, "ребята, модерируйте комментарии, дурь люди пишут!"
В ответ они подбрасывали Г на вентилятор, а тех кто призывал навести порядок отправляли в бан с тотальной резкой рейтингов.
Так что пусть сами посидят в бане, подумают мозгой.

Я понимаю, можно не подлерживать власть, можно быть конкретно против, но надо понимать - что быть полностью против всех это прерогатива дураков. Даже в нашей области, среди бардака встречаются и нормальные люди и правильные решения.

А уж когда весь мир против нас, гнать волну против президента и власти будут только неисправимые идиоты. Которых нужно либо лечить, либо наказывать.

Но будем надеяться, что в скором времени сах ком вернется в обновленном виде, а вся безумная кодла либо притихнет, либо уедет работать в другие желтые газетенки.
+9
Написано 7 августа, в 09:52
Aaaz, "Так что пусть сами посидят в бане, подумают мозгой."
Исходя из того что они там сейчас строчат-не,не подумают-они написали в новостях только то что их поддерживают прям все и вся (что кто-то нет ничерта),что они белые и пушистые и никого никогда не обижали и тд и вообще они рупор свободы (местный филиал дождика и ББС)
+1
Написано 7 августа, в 19:52
Aaaz, согласна с каждым вашим словом
0
Написано 8 августа, в 10:21
Aaaz,
На редкость адекватный комментарий. Ты здесь недавно?
0
Еще 2 комментария
Написано 6 августа, в 21:13
Такие депутатки нам не нужны!!!!!!
0
Написано 6 августа, в 21:27
А как они сейчас шикарно чистят комментарии в телеграмме))) слово им плохого не напиши) *** всегда был помойкой, и нет там никакой свободы слова. Лишь там то, что нужно сахкому. Так что правильно что закрыли. И впн не спасение, слишком так долго, и муторно. Многие от инсты отказались , а тут какой то занюханый ***…
+3
Написано 6 августа, в 23:39
yula11, они сейчас пасутся на здесь на обсуждении АСТВ и видят эту волну людского негодования, перед коими провинились...
+1
Написано 7 августа, в 03:03
yula11, ну не знаю , аств прекрасно заблокировали меня в телеграмме . Видать что то не понравилось ))..
−2
Написано 7 августа, в 09:51
yula11, так ты обижена. Вот и пасись на других сайтах. Чего лезешь на ***, кактусы любишь?
+1
Еще 2 комментария
Написано 6 августа, в 22:25
Ну в принципе можно поздравить дружную команду модераторов сахкомовского форума за то, что они своей работой убили отличный информационный ресурс.
+11
Написано 6 августа, в 23:45
Pavlu440, Вы правы, но мелькнула мысль ведь кто-то за ними стоит, ведь писали что они участвовали в митингах за Навального
0
Написано 6 августа, в 23:56
Motherland, бабло за ними стоит без стыда и совести
0
Написано 7 августа, в 00:41
Pavlu440, самое интересное это то, как сильно их теперь поставят на бабки. Представляете сколько они будут должны за рекламу, рекламные статьи и анонсы и прочая и прочая.
И ведь на форсмажор не спишешь, сами себе в шапку наср...ли.
Загубить такой ресурс - это надо суметь.
+3
Еще 3 комментария
Написано 6 августа, в 23:58
Думал Иванова умнее. Даже голосовал за неё, когда она в губернаторы метила. Хорошо, что не стала +))), а то бы пришлось сейчас корить себя+))
0
Написано 7 августа, в 00:28
Хохлам, дают работу, жилье, а своим хрен. А они со своих украинских симок, распространяют всякую хрень про спецопервцию. Одного из таких замели в центральном районе, родственник бывшего начальника, из бюджетных организаций, которого взяли на мутках.
−1
Написано 8 августа, в 20:11
Sakh65RF, а какие преференции беженцам закреплены законодательно?
0
Написано 8 августа, в 22:30
Tkachuk-AV, он не беженец, родня подсуетилась.
0
Написано 9 августа, в 09:52
Sakh65RF, это к чему?+))
0
Написано 7 августа, в 08:09
Давно пора было закрыть эту гниль. Или хотя бы форум где грязью поливают Россию. В принципе все зависело от руководства сайта и их хозяев, которые вели подрывную деятельность.их к ответу бы призвать.
+4
Написано 7 августа, в 09:29
Ну ка, кто там из депутатов еще поддерживает помойку в виде "очкома"? Фамилии в студию, что знать за кого точно не буду голосовать.
Если Иванова не знала что там делается, в чем я сильно сомневаюсь, то ей надо бы просто помолчать и полистать форум там.
Но тут явно другое.
+1
Написано 7 августа, в 09:48
xobbit, Кому нужен твой голос. Ивановна имеет свое мнение и не боится его высказывать. Остальные как мыши, только поддакивают главному грызуну.
0
Написано 7 августа, в 11:17
xobbit, не голосуй за Едро и не ошибёшься
0
Online
alex_e Online
Написано 8 августа, в 10:31
Borisich, Что же тогда твоя Иванова слила выборы, у нее одна задача это как можно дольше держаться у депутатской кормушки.
0
Написано 7 августа, в 09:45
КПРФ давно на подтавцовке у ЕР. Только изображают оппозизию.
+3
Написано 7 августа, в 10:46
Пора уже сложить полномочия
0
Написано 7 августа, в 12:04
Бездна иронии: собком пал жертвой собственных санкций против собственных пользователей... разрешив явным неадекватам поучать сахалинцев, превратив модерацию в инструмент манипуляций, "разгоняя" по темам ненависть ко всему русскому... теперь, в "бане" они могут прочувствовать то, что прочувствовали их пользователи. Но судя по продолжающимся "заявлениям" чувство раскаянья им недоступно... что ж, пусть постоит ваш пикетчик под дождичком, помокнет, давя на жалость. Мы же понимаем, что это всего лишь дешевые пиар-штучки...
+6
Написано 7 августа, в 12:51
Он только тв смотрит?
0
Написано 7 августа, в 17:08
Очень жаль что закрыли *** нужен было форум закрыть но не весь сайт
−2
Написано 7 августа, в 17:30
Сахкомовский форум-была и есть помойка, с одними и теми же форумскими персонажами. Правильно, что заблокировали. Но обьявления то зачем? У меня бизнес, вся реклама там была. И не у каждого моего потенциального клиента будет подключен впн....
−2
Написано 8 августа, в 13:37
VladelecTelefona, подавайте в суд и трясите с них неустойку за срыв контрактных условий.
Чем больше вас таких обратится, тем лучше.
0
Написано 7 августа, в 17:30
че сильно орала?
0
Написано 7 августа, в 19:21
Закрыли эту говнопойку и правильно сделали. Глумиться над павшими воинами, превращать любую! даже самую позитивную новость в кучу смрадного дерьма - это всё не про свободу слова. Долго выпрашивали. Ну что ж - получите, распишитесь.
+1
Написано 8 августа, в 08:16
Странно сайт открыт, заголовки новостей есть, сама новость отсутствует, но вот комментарии под новостью открыты... И там вновь слышна пропаганда... Это уже ни в какие ворота не лезет.
0
Написано 8 августа, в 10:44
Интересно, где собкомовцы учились лицемерию? Они продолжают строить из себя невинных жертв, типа: а нас за шо? Обращаются в думу? А когда будут принесены извинения? За глумление над погибшими, за оскорбление сахалинцев, за поддержку ципсо (хотя, за это уже извинениями не отделаться). Когда? Мы ждем.
+2
Написано 8 августа, в 11:03
Estel, действительно. Но судя по их наглости, извинений не дождаться
+1
Написано 8 августа, в 11:00
пользуясь случаем, продам домен ysakh.ru )) без истории, цена договорная, можете развивать освободившееся направление. Судя по всему, *** - труп, рекламодатели уйдут, а это практически главный источник кэша у них
+1
Написано 8 августа, в 14:43
ysakhru, возможно им больше подойдет домен s.ru...
+1
Написано 8 августа, в 21:24
Аha, ??
0
Написано 9 августа, в 16:48
Аha, нормально
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пасмурно и дождливо: прогноз погоды в Сахалинской области на 7 августа
Пасмурно и дождливо: прогноз погоды в Сахалинской области на 7 августа
В Южно-Сахалинске состоялся митинг-концерт в поддержку участников специальной военной операции
В Южно-Сахалинске состоялся митинг-концерт в поддержку участников специальной военной операции