Сахалинский повар Илья Литвинов поделился рецептом приготовления быстрой и лёгкой закуски из свёклы, который стопроцентно удивит гостей. Для приготовления блюда понадобится минимум ингредиентов и действий.
Закуска готовится в три этапа - запечённая свёкла, соус айоли и трюфельный крем. Эти слова некоторым могут показаться сложными, но на самом деле всё намного проще. Итак, свёклу нужно запечь в фольге (чтобы сохранить все питательные элементы, вкус и цвет) при 180 градусах 30 минут. Почистить, оставить остывать.
Счищенную кожуру отправить в блендер вместе с пастеризованными яйцами, растительным или оливковым маслом, зубчиком чеснока. На выходе получится тот самый айоли.
Трюфельный крем готовим из сливочного сыра, сливок 33% и трюфельного масла (пасты). Свёклу нарезать колечками, красиво уложить с кремом на блюде. Сверху полить соусом и посыпать, например, сухариками и микрозеленью. Готово!
Подробный рецепт смотрите в коротком видео кулинарного шоу на АСТВ "Держи краба":
Масло белых трюфелей 500мл 4340.00 руб./шт.
Масло белых трюфелей 100мл 2282.00 руб./шт.
Масло черных трюфелей 100мл 2086.00 руб./шт.
дальше даже смотреть не стал
Нет, спасибо, это слишком просто, дешево и недостойно нашего стола.
Жду рецепт запечëнного в трюфельном креме омара.