Рецепт от сахалинского повара: как быстро и легко приготовить ризотто с тыквой
Кадр из видео

Рецепт от сахалинского повара: как быстро и легко приготовить ризотто с тыквой

Овощ можно заменить на грибы или то, что подскажет ваша фантазия

Ризотто с тыквой в эфире кулинарного шоу канала АСТВ "Держи краба" приготовил су-шеф PR-бара Артём Гуков. Блюдо оказалось очень простым.

- Сегодня я раскрою вам секреты вкусной кухни PR-бара. Сегодня мы приготовим итальянское блюдо. Оно очень простое. Ризотто с тыквой, - сказал повар.

Для этого нам понадобятся (на одну порцию):

  • запечённая тыква - 300 граммов;
  • репчатый лук - 30 граммов;
  • сливочное масло - 50 граммов;
  • мелкозерновой рис "Арборио" - 75 граммов
  • пармезан - 40 граммов;
  • белое вино - 40 мл;
  • куриный бульон (можно использовать овощной).

Берём репчатый лук, режем его на мелкие кубики. Наливаем растительное масло. Если есть оливковое, лучше жарить на нём. Лук готовим до полупрозрачности.

Рис промывать не нужно. Закидываем в поджаренный лук и слегка прогреваем.

Когда прокалили крупу, заливайте в кастрюлю белое сухое вино. Берите то, которое пьёте. Выпарьте спиртовые пары, чтобы остался только вкус. Когда выпарили, добавьте куриный бульон, чтобы он покрыл ризотто. Он должен быть горячим, либо комнатной температуры, чтобы процесс тушения не прерывался.

В процессе приготовления рис надо постоянно помешивать, не отходить, чтобы он выделял крахмал.

Тыкву су-шеф решил приготовить по методу "су-вид" - в вакуумном пакете. После того, как она сварится, порежем её на мелкие кубики и добавим в наш ризотто. Из другой части тыквы мы сделаем пюре и тоже добавим в блюдо.

После этого можно посолить и добавить немного перца.

Под конец насыпаем тёртый пармезан. Его не жалейте, чем больше, тем будет вкуснее. И добавляем сливочное масло, продолжая перемешивать. Блюдо готово!

При сервировке можно постучать по дну тарелки, чтобы распределить массу более равномерно. Добавляем ещё пармезана. Су-шеф посыпал порцию микрозеленью, капнул туда петрушечного и трюфельного масла для усиления вкуса.

Существует очень много вариаций ризотто. Необязательно добавлять тыкву. Можно использовать грибы, даже свеклу. Как сыграет ваша фантазия.

4 июля 2022, в 17:55 −2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 июля 2022, в 18:51
И срать дальше чем видишь
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Вечер "Поём все вместе" и акцию "Ромашковое настроение" проведут в Южно-Сахалинске
Вечер "Поём все вместе" и акцию "Ромашковое настроение" проведут в Южно-Сахалинске
Плюс 28 и тепловые судороги: после холодного понедельника на Сахалин вернётся лето
 Плюс 28 и тепловые судороги: после холодного понедельника на Сахалин вернётся лето