Блогер предложил Вишневскому провести жёсткий эксперимент для сахалинских водителей
Фото: YouTube "Спичка"

Блогер предложил Вишневскому провести жёсткий эксперимент для сахалинских водителей

Он советует в течение месяца ежедневно эвакуаторами "вычищать" от машин три участка дорог

Сахалинский блогер на своем YouTube-канале "Спичка" предложил довольно жёсткий эксперимент над водителями Южно-Сахалинска. Его возмутили слова урбаниста Василия Вишневского о том, что эвакуаторы неэффективны в борьбе с нарушителями.

Ранее Вишневский в своем Telegram-канале порассуждал на тему того, что автомобилисты в большинстве случаев поддерживают нарушителей правил ПДД. Он также высказал мысль о том, что эвакуаторы в таких случаях неэффективны, но не объяснил почему.

- У меня есть другое предложение, при чем вполне в стиле Василия – провести эксперимент. Для него возьмем три участка – Горького (от онкологии до "Анкудинова"), Комсомольскую (от "Луча" на север) и какой-либо другой на усмотрение урбаниста. На эти участки в течение месяца на регулярные дежурства выходят эвакуаторы, которые будут эвакуировать всех, кто паркуется с нарушениями, - ответил урбанисту блогер. - При чем главное делать это постоянно и эвакуировать вообще всех. Затрат от этого не будет никаких. Потому что, во-первых, автомобилист платит штраф в бюджет. Во-вторых, они заплатят эвакуаторам за их работу и доставку на штрафстоянку. Затрат нет, прибыль есть, эффект тоже есть.

Помимо этого блогер прокомментировал другие острые темы, которые поднимали в новостях на прошлой неделе.

31 мая 2022, в 07:58 +6
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 31 мая 2022, в 08:12
Ээээ. Ну нахрен. Нечего Вишневского сюда приплетать. И так он фигни всякой нагородил. Тут для этого другие и адекватные люди нужны. Пусть ГИБДД к примеру на контроль возьмёт. Ну или Лимаренко. Ну только не этот чудик.
+2
Написано 31 мая 2022, в 09:35
Пьяная белка, так тут такой эксперимент, что его можно кому угодно поручить=)
+4
Написано 31 мая 2022, в 09:43
Sakhnews, и то верно. А потом выснится, что же такое наделали в ходе эксперемента
0
Написано 31 мая 2022, в 22:19
Пьяная белка, а, что наделали? Наведут порядок на трёх участках и докажут "Васе" эффективность эвакуаторов.
+2
Еще 1 комментарий
Написано 31 мая 2022, в 08:32
А для чего этот эксперимент? Ну, если на том же онкодиспансере встать негде, и где людям больным парковаться то? Во дворах? Нет...На площади - тоже нет! Может лучше в качестве эксперимента блогера заблокировать? Уже не знают чем заняться! Уже начните на работу ходить, а!
+3
Написано 31 мая 2022, в 09:06
larisa0709, из-за того, что там целый ряд заставлен машинами, по утрам там пробки увеличиваются. Без проблем можно встать на площади, там это не запрещено. Можно встать на большую парковку напротив волейбольного центра - это тоже рядом и она огромная.
То, что хочется сэкономить себе сотню шагов - это не повод занимать целую полосу и увеличивать и без того большие пробки.
+9
Написано 31 мая 2022, в 10:33
Sakhnews, поймите, что не все онкобольные могут самостоятельно передвигаться...я помню возила подругу туда зимой, и упрашивала охрану пустить нас на машине на территорию, потому что даже от дороги ей очень сложно было идти..а вы говорите о площади..
+4
Написано 31 мая 2022, в 11:22
Sakhnews, не думаю, что у посетителей данного заведения есть силы на эти, как Вы говорите, "сотню шагов"... Их я и имела в виду, как бы. Про другие места, что там блогер предложил, я даже во внимание не брала. Там пусть и эвакуируют. Я, если что, тоже могу и пешком пройтись, и буду нараскорячку парковаться, лишь бы возле места назначения оказаться!
+4
Еще 3 комментария
Написано 31 мая 2022, в 09:12
Зачем это советовать кому-либо, сам бы и провел. А нет, это же блогер, он только сраветовать умеет.
+2
Написано 31 мая 2022, в 09:41
stasko, ты дурачок? Как простой человек может провести эксперимент с командой эвакуаторщиков при взаимодействии ГИБДД? Поэтому и советую тому, кто во-первых любит эксперименты, а во-вторых активно взаимодействует с ГИБДД.
0
Написано 31 мая 2022, в 10:21
Sakhnews, ты умный? подскажи, как муниципалитет может заставить ГИБДД сделать эксперимент.
+1
Написано 31 мая 2022, в 11:22
stasko, достаточно умный для того, чтобы понимать, что ГИБДД совместно с муниципалитетом вполне в состоянии осуществлять такую деятельность.
+3
Еще 1 комментарий
Online
Zhenchik Online
Написано 31 мая 2022, в 09:47 Отредактировано 31 мая 2022, в 09:49
Любители городить
А давайте еще и стрелять по лягушкам в Германии лазером из космоса со спутника


Долгое время в Москве (2012 год
), с нарушителями боролись с помощью эвакуаторов, которые перемещали автомобили на штрафстоянки. Однако, во-первых такие мероприятия затратны (первые сутки стоянки – бесплатные), во-вторых, эвакуаторы создают еще большие заторы, так как при погрузке автомобилей перекрывают еще одну полосу, ну а в-третьих – на многие улицы эвакуатор просто не может проехать.
Поэтому, на городские улицы выезжают мобильные патрули ГИБДД, которые и фиксируют нарушения правил парковки при помощи прибора «Паркон».
Мобильный патруль проезжает мимо неправильно припаркованных автомобилей два раза – с интервалом в более чем пять минут. После этого все данные обрабатываются, проверяются оператором, а автовладельцам рассылаются «письма счастья» со штрафами. Разработчики «Паркона» говорят о том, что все данные, записанные на карту памяти зашифрованы, и их невозможно отредактировать. Таким образом, теоретически, никто не сможет избежать наказания.
+5
Написано 31 мая 2022, в 10:05
Zhenchik, по поводу первых суток на штрафстоянке: сейчас разные субъекты РФ в праве сами решать платные ли первые сутки на штрафстоянке или бесплатные. В МСК бесплатные например, а в других регионах могут быть платные.

По поводу "занимают полосу": да, занимают, но немного можно и потерпеть для того, чтобы приучить людей не ставить там машины. К тому же, когда увидят, что машины начали эвакуировать, сами же побегут переставлять.

По поводу мобильных патрулей и "парктрона" - ну так пусть катаются и штрафуют. Этого же не делают почему-то. Только проблема в том, что машины, припаркованные с нарушениями, всё равно останутся стоять на месте и перегораживать полосу целый день. Да и с эвакуатором для нарушителя будет больше геморроя, поэтому как урок это будет более действенно, чем просто штраф=)
+6
Online
Zhenchik Online
Написано 31 мая 2022, в 12:14
Sakhnews, Каждому свое
0
Написано 8 июня 2022, в 20:44 Отредактировано 8 июня 2022, в 20:45
Zhenchik, сейчас на улицах Москвы просто так не припаркуешься: дворы почти все закрыты шлагбаумами, улицы, на которых парковка бесплатна, ещё поискать надо, и не факт, что найдёшь. А на остальных центральных улицах платная парковка, и хорошо, если это 40 руб в час, а на самых востребованных в центре мы как-то платили гораздо больше. Но есть большой плюс: для оплаты парковок существует программа "Парковки России", которую можно установить в любой android или iPhone, в этой программе регистрируешься, и она автоматически определяет твоё местоположение, автоматически определяет парковку, которую ты занял, и автоматически берёт с твоего счёта в этой программе необходимое количество денег, причём берёт сразу за час, но если ты простоял, допустим, 20 минут - остаток денег тебе возвращается, очень удобно. Я в прошлом году эту программу опробовала на арендованной машине
+2
Написано 31 мая 2022, в 10:34
Такие себе примеры привел блогер... В этих местах, на Горького и Комсомольской, хотя бы ширина более-менее позволяет и, в принципе, народ там неплохо разъезжается... а смекалки (или смелости) не хватило привести в пример на Амурской, где Сбер? Или, где налоговая, на Бумажной?
+1
Написано 31 мая 2022, в 11:30
Liska77, смелости?
Да, для того, чтобы привести те примеры, которые хочется Вам, требуется недюжинная смелость!

На Амурской, конечно, тоже заставлено (и там тоже стоило бы навести порядок), но там столько машин не ездит и ситуация не такая плачевная.
Возле налоговой тоже можно эвакуаторам поработать.
+2
Online
Написано 31 мая 2022, в 12:09
Sakhnews, усложнить жизнь онкобольным так себе смелость.
+2
Написано 31 мая 2022, в 14:24
Вестница, из всей этой вереницы припаркованных машин там больных может 1-2. Да и больных привезли, проводили и уехали, а машины там целый день стоят. Так что не притягивайте за уши онкобольных и не манипулируйте жалостью - это самый низкий и подлый приём.
0
Написано 31 мая 2022, в 10:55
Я бы хотел, чтобы Саахлинскую вычищали от Мира до Комсомольской по обеим сторонам, ОСОБЕННО В РАЙОНЕ ПОЛИКЛИНИКИ ДЕТСКОЙ. Задолбали уже, ну нет места на парковке, нет же, раскорячиваются так, что машина чуть ли не две полосы занимает. Вообще уже охамели в край.
+1
Написано 31 мая 2022, в 11:09
Эвакуаторами каждый может. Так не интересно.

А вы попробуйте столбиками и микрокольцами порядок навести!

(ну, или коллапс создать)
+2
Написано 31 мая 2022, в 11:33
lapostal, А можно еще всех водителей в городе разделить на 7 групп и разрешать первым ездить за рулем только в понедельник, вторым только во вторник и так далее! Так тоже можно бороться с пробками=)
+1
Написано 31 мая 2022, в 12:31
Sakhnews, не надо ему подсказывать )
+4
Написано 31 мая 2022, в 11:42
По поводу запрета стоянки от онкодиспансера до горбольницы, там нужно сделать и разрешить парковку!!! Для этого перераспределить полосы-центральную сдвинуть на запад на 1 метр! И все получится.
+3
Написано 31 мая 2022, в 11:56
HrunMorjov1, там же и так две огромных парковки рядом. Для больных можно организовать как в аэропорту - проезд с целью высадки или встречи на 5-10 минут по карточке. Надо стоять больше - добро пожаловать на одну из этих бесплатных парковок.
−1
Online
Zhenchik Online
Написано 31 мая 2022, в 16:45 Отредактировано 31 мая 2022, в 16:46
HrunMorjov1, Так как сегодня опаздывал в онкологию, то пришлось парковаться во дворе напротив и влачиться через пешеходный
В принципе мог и не спешить, и "паркануться" на указанном @Sakhnews ниже месте, так как в назначенное время не приняли по непонятным мне причинам
0
Написано 31 мая 2022, в 17:01
А потом куда эвакуаторы и людей девать? Тариф на эвакуацию устанавливает РЭК , он не покрывает расходы . Вот если блоХер , спонсирует службу эвакуаторов , то может они и поработают
−2
Написано 31 мая 2022, в 17:34
ostrovsakhalin, Куда девать? Выпускать работать в городе - работа есть всегда.
Если эвакуаторщики считают, что тариф занижен, то пусть доказывают и обосновывают это РЭКу и выбивают повышение тарифов - это в первую очередь в их же интересах, а не в моих или твоих.
0
Написано 31 мая 2022, в 20:00 Отредактировано 31 мая 2022, в 20:03
Sakhnews, ничего у эвакуаторов для нарушителей не ниже тариф, чем просто самостоятельно вызвать эвакуатор.Если эвакуатор вывез а/м на штрафстоянку, то это выходит в копеечку. Так есть ещё прикол-со штрафстоянки отдают а/м только владельцу. Далеко не всегда водитель он же владелец. Кто испытал «радость» эвакуации на штрафстоянку, тот больше не хочет это испытывать.
+1
Написано 31 мая 2022, в 22:09
Sakhnews, блоХер сказал , что после месяца работы , все станут правильными . Так куда их?
0
Написано 31 мая 2022, в 17:44
А давайте еще пост ГИБДД во время учебного года возле 2 гимназии!
+2
Написано 31 мая 2022, в 19:10
Татьяна БЛ, не, у власти на это смелости не хватит:)
+2
Online
aurika_1 Online
Написано 31 мая 2022, в 21:07
Татьяна БЛ, и 3-ей заодно.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец обманул ребёнка, чтобы украсть планшет
Сахалинец обманул ребёнка, чтобы украсть планшет
Три рейса задержали в аэропорту Южно-Сахалинска до лета
Три рейса задержали в аэропорту Южно-Сахалинска до лета