Блогер: "Сахалинцы хотят жить в цивилизованной стране, но вести себя прилично не хотят"
Кадр из видео

Блогер: "Сахалинцы хотят жить в цивилизованной стране, но вести себя прилично не хотят"

Автор передачи "Ничего интересного" раскритиковал быдло на автомобилях, горе-парковщиков и автора неудачного островного гимна

Сахалинцев, привыкших соблюдать ПДД только под камерами или на глазах у полицейских, тех, кто паркует машины как попало, и гимн островной области "Ода малой Родине" раскритиковал блогер и ведущий передачи "Ничего интересного" Дмитрий. Очередной выпуск вышел на его Youtube-канале.

В видео блогер обратил внимание на главные новости недели. Приводим ег мнение о некоторых из них.

"Быдланы сразу же назвали информаторов стукачами"

- В Америке такая тема, кстати, существует очень давно, и работает это весьма и весьма эффективно. Только там в случае нарушения у этой машины без опознавательных знаков включается сирена, и водителя на месте штрафуют. У нас эти товарищи просто снимают нарушения и передают данные ближайшему экипажу ДПС, который и штрафует нарушителей, - рассказал блогер.

Ведущий нелестно высказался о тех, кто возмущается нововведением.

- Некоторые люди привыкли к тому, что ПДД соблюдать, конечно, надо, но только под камерами, или на глазах у полицейских. Это приводит к тому, что всякие товарищи могут и пробку через двойную сплошную объехать, и на красный выехать, и повернуть налево из крайнего правого ряда. Всякие быдланы сразу же назвали их стукачами: "государству лишь бы штрафов стрясти", "так нечестно". Но звучит весь этот бред как слова человека, который захотел справить нужду в лифте и возмущается, что там висит камера, - сказал он.

"Хочется жить в цивилизованной стране, но при этом вести себя цивилизованно совсем не хочется"

По словам Дмитрия, информация о том, что сотрудники администрации будут ездить по дворам с камерой и штрафовать тех, кто паркует машины как попало, вызвала кучу негодования от людей, "которые хотят одной жопкой усидеть на двух стульях".

- Вроде и хочется жить в цивилизованной стране, но при этом вести себя цивилизованно совсем вот не хочется. Часто можно услышать аргумент про то, что "пусть сначала обеспечат меня парковкой, а уже потом штрафуют за нарушения". Но, во-первых, отсутствие конкретно у тебя парковки тебя вообще никак не освобождает от ответственности, а во-вторых, если ты не нашёл, куда тебе поставить машину, то это исключительно твоя проблема, - высказался сахалинец.

Дмитрий привёл в пример Японию.

- Там ты даже не может купить машину, если не докажешь, что у тебя есть парковочное место подходящего размера. То есть, если у тебя парковочное место маленькое, то джип ты себе уже не купишь. А месте там, как вы уже догадались, платные, и весьма недешёвые, - подытожил он.

О варианте гимна области: "Такой лютейшей х… я не слышал уже давно"

Блогер процитировал новость о том, что министерство культуры и архивного дела Сахалинской области якобы представило публике гимн региона под названием "Ода малой Родине", который написал некий Фёдор Порутчиков. Произведение мужчине совершенно не понравилось.

- Я хотел бы вставить свои пять копеек, потому что я сам своего рода музыкант. Я такой лютейшей х…и не слышал уже давно! Это не просто плохо или очень плохо, это максимально бездарнейшая графоманская х…ня без ритма, рифмы, смысла, с кучей ошибок и дебильных речевых оборотов. Это как стих полный …ц, это как музыка полный …ц, как песня полный …ц, и, тем более, полный …ц как гимн! В этом недоразумении плохо вообще всё, и никакого подъёма духа или гордости за малую Родину этот позор не вызывает. Этот гимн вообще не запоминается, его не хочется слушать не то, что во второй раз, его и в первый-то раз дослушивать до конца тяжело. Короче, как вы поняли, гимн мне немножко не понравился. Причём, не только мне, но и всем остальным людям, у которых есть функционирующие уши и кое-что между этими ушами, - резко высказался Дмитрий.

Блогер справедливости ради отметил, что вскоре после обнародования песни минкульт региона сообщил, что "Ода малой Родине" - это на самом деле не гимн, а гимн сахалинцам предстоит выбрать на конкурсе.

А вы согласны с Дмитрием? Пишите в комментариях.

5 апреля 2022, в 18:43 −5
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 5 апреля 2022, в 18:51
Да уж, «культура» так и прет при высказывании о нашем гимне.
+4
Написано 6 апреля 2022, в 09:49
Vings, после прослушивания гимна культура покинула чат
+1
Написано 5 апреля 2022, в 19:22
Опять эти блохеры
+5
Написано 5 апреля 2022, в 19:54
Пьяная белка, всегда к Вашим услугам O?
+1
Написано 6 апреля 2022, в 09:04
−1
Написано 6 апреля 2022, в 11:17
Пьяная белка, Но не вы
+1
Еще 1 комментарий
Написано 5 апреля 2022, в 20:54
Согласен на все 100???????? а про гимн и на 1000????????
+3
Написано 6 апреля 2022, в 09:50
+1
Написано 5 апреля 2022, в 20:59
Хочется жить в цивилизованной стране, но при этом вести себя цивилизованно совсем не хочется" это блохер,который по русски то без мата говорить не может явно про себя сказал. Запятые пусть сам расставит,если сможет
+2
Написано 6 апреля 2022, в 09:44
NIKizBYKW, бу бу бу

Если бы тебе хватило извилин нажать на ролик и посмотреть его полностью (или даже несколько роликов), то даже до тебя бы дошло, что я прекрасно обхожусь и без матов, но вот некоторые новости (например, новость про позорнейший гимн в мире) просто заслуживают нецензурной лексики
0
Написано 6 апреля 2022, в 11:03
Sakhnews, блохер ещё и хам? Сам собой любуйся, а я найду что более достойное посмотреть. Хотя о каком достоинстве в твоем случае может идти речь.
+4
Написано 6 апреля 2022, в 11:19
NIKizBYKW, Вам смысл не важен Г вам нужно чтоб правильно говорил Неси околесицу но красиво
−1
Еще 2 комментария
Написано 5 апреля 2022, в 21:21
По сути верно, но манера выражения, конечно, оставляет желать лучшего
Я понимаю, что мат до наших людей доходит лучше, но всё-таки надо как-то не уподобляться...
+7
Написано 6 апреля 2022, в 06:58
Ник_то, обычно у меня матов значительно меньше, но, послушав наш гимн, я не смог сдержаться, потому что всё действительно настолько плохо:)
+2
Написано 6 апреля 2022, в 15:42
Sakhnews, согласна. Так всегда, когда тужатся что-то изобразить, не чувствуя настоящего порыва и любви.
0
Написано 5 апреля 2022, в 21:42
Правильно про гимн сказал, ещё мягко сказано. Всегда нашей визитной карточкой была песня «Ну что тебе сказать про Сахалин?». На этой песне надо остановиться и сделать ее гимном области. Плюсану блогеру за чистую правду про сочиненный гимн.
+2
Написано 6 апреля 2022, в 09:58
Вестница, это кстати шикарная песня была - сделать на нее оркестровую аранжировку и будет гимн, проверенный временем!
+3
Написано 6 апреля 2022, в 17:22
Sakhnews, не очень согласна. Гимн все же подразумевает торжественное исполнение, а эта песня танцевального ритма. Хотя слова проникновенные и за душу берут. Эх, где наши поэты-песенники
0
Online
Написано 5 апреля 2022, в 22:12
Вот кого блокировать причём всех поголовно ! Толку от них шиш а вот вреда пожалуй не мало .??
+1
Написано 6 апреля 2022, в 06:56
ZLOI275, и какой же вред от меня?:)
+1
Online
Написано 6 апреля 2022, в 10:55
Sakhnews, конкретно от вас не знаю но многие ваши прям так красочно расписывают какая тут рыбалка какие вкусности море выкидывает. То у многие думают что тут эльдорадо. Ну и следом чинуши вылазят со своими запретами! Короче получается от вас только вред для жителей острова. Лучше бы подумали как облегчить.
+4
Написано 6 апреля 2022, в 11:27
ZLOI275, "многие ваши" - это кто?!
0
Еще 2 комментария
Написано 5 апреля 2022, в 22:51
Я поддерживаю Дмитрия он правду говорит. Быдло на дороге полно.
+6
Написано 6 апреля 2022, в 06:56
+1
Написано 6 апреля 2022, в 08:05
Евгений Таныгин, Не знаю по каким дорогам вы двигаетесь, я конкретное быдло редко встречаю. Настолько редко,что я бы не стал акцентировать на них внимание и говорить о плохой культуре вождения Сахалинцев. Позвольте уточнить, по каким вы критериям относите водителей к категории "быдло"?
Мне просто хочется понять.
+1
Написано 6 апреля 2022, в 09:47
SkyWoker, включи видео и перемотай на 03:52 - ярчайший пример быдло на дороге
+2
Online
Написано 5 апреля 2022, в 23:21
... я сам своего рода музыкант. Я такой лютейшей х…и не слышал уже давно! Это не просто плохо или очень плохо, это максимально бездарнейшая графоманская х…ня без ритма, рифмы, смысла, с кучей ошибок и дебильных речевых оборотов. Это как стих полный …ц, это как музыка полный …ц, как песня полный …ц, и, тем более, полный …ц как гимн!.. Я что-то не понимаю этой ахинеи
+3
Написано 6 апреля 2022, в 10:09
НКолчина, послушайте гимн и поймете=) А вообще рекомендую выпуск полностью посмотреть
+1
Написано 6 апреля 2022, в 01:29
Быдло-водятлы и быдло-ездуны на Сахалине - это реально нечто. Столько быдла неадекватного нет ни в одном другом регионе России. Сахалин - это реально заповедник быдла за рулем.
Причем, что интересно, приезжая жить в ту же Москву, это быдло очень быстро перевоспитывается. Буквально в первый же месяц езды "как на Сахалине", набрав штрафов на 70-150 тыс.рублей за месяц (а бывает и больше!), которые приставы просто и довольно быстро автоматом списывают с карты, быдло за рулем становится образцовым водителем.
И насчет облизывания сахалинцами абстрактных "цивилизованных стран" тоже очень верно - идолопоклонство сахалинцев перед некими "цивилизованными странами" доходит до откровенного подобострастия. При этом перенимать те законы, обычаи и традиции, которые ограничивают быдло, автофилов и прочих, сахалинцы отнюдь не предлагают и не хотят.
+3
Написано 6 апреля 2022, в 10:11
MMSS, к сожалению, рубль действительно учит эффективнее всего
+1
Написано 6 апреля 2022, в 08:24
Все правильно описал.
+1
Написано 6 апреля 2022, в 09:34
Значит пользователям даже завуалированный мат запрещён, а в новости их писать можно?!
+3
Написано 6 апреля 2022, в 10:10
Ри Валерия, из песни слов не выкинешь
+1
Написано 6 апреля 2022, в 10:42
Sakhnews, Фигли тогда наши "песни" портят?!
+1
Написано 6 апреля 2022, в 12:48
Ри Валерия, почему нельзя? Вот: ###. Знаете что там написано? И я знаю
+3
Еще 2 комментария
Написано 6 апреля 2022, в 11:33
А кто это вообще?
+3
Написано 6 апреля 2022, в 12:43
larisa0709, это я
+1
Написано 6 апреля 2022, в 12:47
Быдла и правда много, достаточно взглянуть под окна любого многоквартирного жилого дома, отрицать это смысла нет. Но и констатировать этот факт тоже не имеет смысла. Все прекрасно знают своих свиней и неадекватов. Предлагаю блогеру этому пойти дальше и предложить оригинальный вариант борьбы с этим пагубным явлением. Я предлагаю легализовать тёмные.
+1
Написано 6 апреля 2022, в 14:53
rekraprm, предложение крайне простое - проехаться по дворам и выписать штрафы всем, кто стоит с нарушениями. На следующий день то же самое. На третий день то же самое. Потом написать в СМИ, что полиция теперь делает вот так и что делать так будут каждый день. 2-3 штрафа за неделю и скорее всего водитель уже будет более осознанно подходить к выбору места для парковки.
+1
Написано 6 апреля 2022, в 15:03
Sakhnews, кого штрафовать то? Надо ж момент правонарушения зафиксировать. Так бы конечно можно было заморочиться, провести экспертизу бычков и за каждый штраф выписать рублей по 500. Да там такие миллионы нагорят...
0
Написано 6 апреля 2022, в 17:42
rekraprm, ну стоит машина на газоне - проехали, сфоткали, оштрафовали. Я такое имел ввиду
0
Еще 1 комментарий
Написано 6 апреля 2022, в 13:13
вроде бы по делу, а с другой стороны всё вокруг да около... насчёт парковок давно уже летает требование от населения что бы гибдд навели порядок у 2й гимназии, у сбера на амурской, у больниц на горького, поликлиника на компроспекте - это вообще отдельный котёл для всех тех ублюдков, что в нарушение всех пдд бросают свои авто и вынуждают тем самым нарушать абсолютно всех водителей! почему ГИБДД на это никак не реагирует???
+1
Написано 6 апреля 2022, в 14:57
вкусовые-сосочки, про порядок возле 2-ой гимназии забудьте - там же вся элитка в школу детей привозит, полицейские побоятся там какой-то порядок наводить=) В остальных местах еще возможно, но точно не там
0
Написано 6 апреля 2022, в 14:05
В части быдло-водителей согласен. Действительно остров непуганых идиотов.
Что касается парковок - не согласен. Давно пора запретить точечную застройку вы городе, когда не предусматривается мест для стоянок машин. У нас что. земли нет? Или у нас дикое перенаселение (это камень в огород этого блохера за сравнение с Японией)? Нет, это жадность застройщиков и властей.
В части гимна - вот уж действительно без комментариев. Тут выше привели пример с песней "Ну Что Тебе Сказать Про Сахалин." А чем она плоха?
−1
Написано 6 апреля 2022, в 15:21
xobbit, "Ну что тебе сказать про Сахалин" - отличная! В ролике речь шла про "Оду малой родине"
0
Написано 6 апреля 2022, в 14:17
Для тех кто незнаком с проектом гимна, любуйтесь. Я просто помолчу.
. Солидарен с блохером - все слова только нецензурные.
"Ода малой родине

Встанет солнце над тихой гладью океана,
Дальний пробуждая восток родины моей,
От Курильской гряды, до западных окраин,
Встретят новый день великой страны.
От Курильской гряды, до западных окраин,
Встретят новый день великой страны.

Тот, кому повезло здесь когда-то родиться,
У восточной границы огромной страны,
Помним подвиг героев земли Сахалинской,
Память чтим, гордимся, что мы земляки.
Помним подвиг героев земли Сахалинской,
Память чтим, гордимся, что мы земляки.

Приезжайте друзья, здесь радушно Вас встретят
Поронай, Алаид, Монерон и Онор,
Гор Лопатина склон — исполин Сахалина,
Ширь тайги и вод охотских простор.
Гор Лопатина склон — исполин Сахалина,
Ширь тайги и вод охотских простор.

Где еще на земле полной грудью вздохну я,
Сахалинскою пихтой и курильской ольхой?
Только здесь, где мой дом, здесь, где все мое родное,
Где сама природа говорит со мной.
Только здесь, где мой дом, здесь, где все мое родное,
Где сама природа говорит со мной.

Сахалинская область вчера, сегодня, завтра —
Недр богатый раздол, океана и морей.
Островной регион, — процветания и блага
Людям всем живущим на земле твоей!
Островной регион, — процветания и блага
Людям всем живущим на земле твоей!
−1
Написано 6 апреля 2022, в 15:22
xobbit, какая-то х***я, а не гимн
0
Написано 6 апреля 2022, в 17:25
xobbit, скулы сводит
−1
Написано 6 апреля 2022, в 18:42
Я тебе подарю,
Сахалин с островами,
А так же зарю,
Что встаёт средь небес.

Об одном лишь скажу,
Печь топлю я дровами.
И весь в саже хожу,
Вот такой я балбес.

Всё равно приезжай,
Здесь есть горы и реки,
Ты увидишь тут Рай,
Что построили зеки.

Тут туманом окутаны,
Сопки и лес.
Промочил мне штаны,
Вот такой я балбес.

Острова тут такие,
Что хочется жить,
Правда цены большие,
От них хочется выть.

За то газа полно,
Мы его продаём.
Климат правда овно,
Но мы будем вдвоём.

Наслаждаться природой,
Смотреть в небеса
Воспеваемы одой,
Два балбесАа.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Труп 30-летней женщины обнаружили в Южно-Сахалинске
Труп 30-летней женщины обнаружили в Южно-Сахалинске
Автовладельцы в Южно-Сахалинске наказали барышню, занявшую сразу три парковочных места
Автовладельцы в Южно-Сахалинске наказали барышню, занявшую сразу три парковочных места