В Южно-Сахалинске в 2022 году введут 7,5 километра выделенных полос для автобусов
Фото: astv.ru

В Южно-Сахалинске в 2022 году введут 7,5 километра выделенных полос для автобусов

В первую очередь они появятся на улице Сахалинской

В Южно-Сахалинске следует обустроить порядка 17 километров выделенных полос для автобусов. Это следует из научной работы по этой теме. В этом году планируется ввести 7,5 километра "выделенок". Об этом astv.ru рассказали в администрации Южно-Сахалинска.

Реформу системы общественного транспорта обсудили на заседании общественного дорожного совета Южно-Сахалинска. Среди направлений реформы:

  • полное обновление автобусного парка с переводом на экологичные виды топлива;
  • создание 150 новых остановок;
  • введение новой системы контрактов для перевозчиков, которые обеспечат стабильное движение автобусов с утра до ночного времени;
  • бесплатные пересадки между автобусами;
  • тарифное меню.

Одна из самых горячо обсуждаемых тем - введение в городе выделенных полос для автобусов. Администрация уже получила результаты научной работы по этой теме. В ней отражена необходимость внедрения порядка 17 километров выделенных полос. В прошлом году эксперимент ставили на улице Ленина.

- Реформа точно не должна быть направлена на то, чтобы ухудшить жизнь автомобилистов. Как только ставится цель кому-то улучшить, а кому-то ухудшить, то это точно приводит к негативному результату. Это очень тонкая грань, тонкий баланс, - сообщил мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин.

- Получили некий резонанс от автолюбителей. Вокруг этого мы и строили беседу с общественным советом. Тема непростая, неоднозначная с точки зрения пассажиров автобусов и автолюбителей. Поэтому мы взвешиваем позиции обеих сторон, стараемся никого не обидеть, улучшить прохождение автобусов и не ущемить права автолюбителей, - подчеркнул первый вице-мэр Южно-Сахалинска Александр Гринберг.

Специалисты центра развития городской среды предлагают в этом году обустроить порядка 7,5 километров выделенных полос. Выбраны улицы, через которые проходит наибольшее количество автобусов различных маршрутов. Это участки Ленина, Сахалинской, проспекта Победы, Холмского шоссе.

В первую очередь, выделенные полосы предлагается внедрить на улице Сахалинской. Здесь полоса будет начинаться с Холмского шоссе и пройдет на восток до перекрёстка с проспектом Мира.

- Сейчас вопрос проработан гораздо тщательнее, гораздо убедительнее доводы, исследования, цифры, - оценил председатель общественного дорожного совета Южно-Сахалинска Валерий Ерохов. - Идёт активное обсуждение, город готовится к их введению. И по улице Сахалинской, если говорить от себя, отношение совершенно другое, чем было в прошлом году.

Выделенные полосы будут обеспечены в основном за счёт переразметки проезжей части. Приоритет проезда перекрёстков планируется обеспечивать с помощью шлюзовой системы организации движения, которая позволяет сохранить пропускную способность для водителей личного транспорта. Движение будет сбалансировано.

Жители Южно-Сахалинска могут ознакомиться с планами по внедрению выделенных полос, а также принять участие в этой работе, на портале www.тутбудет.рф. На сайте размещена анкета для предложений.

25 марта 2022, в 16:33 −4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 марта 2022, в 16:37
Вот то, настоимся в пробках)))
+7
Написано 25 марта 2022, в 16:58 Отредактированно 25 марта 2022, в 17:01
Не знаю. Большие сомнения в целесообразности этого мероприятия. Столбики, островки, выделенка на Ленина (приведшая к коллапсу)... Все было сыро, непродуманно, с выделением огромного лимита доверия хорошо известному лицу, который натворил дел...
Причём возмущениям народа пришлось длиться месяцами, прежде чем наверху нехотя согласились, что народ прав, а один человек заблуждался. Но слишком долго почему то приходило это очевидное осознание ошибки. Предполагаю, что виной тому приличные деньги, выделенные на все это. И предполагаю, что именно из-за нежелания прощаться с вливанием инвестиций в "гениальные" планы, одно определённое лицо с истерией доказывало в соцсетях, что народ ошибается, а он прав. Что народ не осознает перемены к лучшему. Что народ далёк от понимания величия происшедших перемен... Кстати что-то его не слышно в последнее время.
Я бы все же ещё неоднократно взвесил задуманное. Иначе снова на грабли.
Уж лучше выделите эти деньги на дополнительные урны, лавочки, озеленение и украшение скверов, ремонт дворов, тротуаров и дорог. Не надо больше экспериментов. Народ подустал от них. Хочется чего-то обыденно уютного, успокаивающего, приятного взгляду.
+11
Написано 25 марта 2022, в 18:19 Отредактированно 25 марта 2022, в 18:20
Nochnoy_tranzit, наша мэрия живет прошлым. Все не может смириться, что заграничный опыт уже не служит примером. До сих пор мэрия продолжает воплощать эксперименты Варламова и настырно изображает вид, что не в курсе того, что Варламов проявился явно как предатель. Позиция мэра давно стала понятна и нет другого вывода как спящий/молчащий. Тут другой вопрос-а почему губер и администрация ПСО делают вид, что не видят позиции мэра и почему не вняли слова Президента про пятую колонну?
+3
Написано 25 марта 2022, в 19:10
Vings, прально, так их, врагов народа.
0
Написано 25 марта 2022, в 21:05
Nochnoy_tranzit, "Кстати что-то его не слышно в последнее время."
Видишь суслика? И я не вижу, а он есть (с)
В соседней теме радуется выжившей озелененной крыше.
+1
Еще 2 комментария
Написано 25 марта 2022, в 17:06
лучше бы запретили выезд с вокзальной на запад. Сахалинская бы вздохнула.
−1
Написано 25 марта 2022, в 17:31
G R, Там много чего можно и нужно делать, улица абсолютно бестолково устроена от слезы до парка
+1
Написано 25 марта 2022, в 21:14
G R, Более дурной идеи я не слышал давно, и что тогда предложите делать, если отменить поворот с Вокзальной в сторону Железнодорожной, разворачиваться на перекрёстке с Крюкова? Тогда Сахалинская вообще умрёт.
+2
Написано 26 марта 2022, в 07:09
−1
Написано 25 марта 2022, в 17:12
А у лице Сахалинской нет желания сначала новый асфальт выделить?
+6
Написано 25 марта 2022, в 17:30
От чего когда то ушли, к тому и придем. Это что, такая политика, усложнить жизнь максимально, чтобы вынудить пользоваться общественным транспортом? Это ли не ущемление прав одних за счет других? Я бы с безлошадных вообще налоги драл, а то ходят они, не платят ничего, а так бы тысяч по пять в год платили и норм.
+1
Написано 26 марта 2022, в 11:43
rekraprm, если посчитать затраты на содержание дорог . То твоих налогов не хватает даже на уборку этих дорог . Готов платить 100 процентов . ?
0
Написано 25 марта 2022, в 17:30
"Выделенные полосы будут обеспечены в основном за счёт переразметки проезжей части". А надо за счет расширения проезжей части.
+9
Написано 26 марта 2022, в 11:44
HrunMorjov1, а зачем ее расширять , если старая позволяет это сделать ? На сахалинской так вообще ряд это парковка , и что то вас это не возмущает
0
Написано 25 марта 2022, в 18:27
Достали! А не послали бы вы эти полосы тем фантазерам! Ну тогда убирайте зеленку вдоль дорог смешайте тротуары чтоб полотно расширить, потом изобретайте свои полосы!
+3
Написано 26 марта 2022, в 11:45
ZLOI275, что ещё сделать ?
−1
Написано 26 марта 2022, в 18:55
ostrovsakhalin, вам ничего разве только мозги включить вместе с кольцевыми столбоящерами на выделенках......
+1
Написано 25 марта 2022, в 18:43
Хорошая лазейка воровать деньги на пустом и безнаказанно. Уже проходили на Ленина, и никто за это не ответил из своего кармана.
+2
Написано 25 марта 2022, в 18:56
У нас не такие и широкие дороги, чтобы выделять отдельные полосы.
+2
Написано 26 марта 2022, в 11:45
mir99, у нас очень широкие дороги .
0
Написано 25 марта 2022, в 19:17
По-моему мы это уже проходили на Ленина, расчерчивали неделю, потом неделю закрашивали
+1
Написано 25 марта 2022, в 22:22
Хоть я автомобилист, но хочу заметить, что общественный транспорт тоже должен быть! И его движение, это не движение автолюбителя когда хочу еду и куда хочу еду. Общественный транспорт должен ходить по своему маршруту в определённое время. И соответственно с этим нам надо считаться. Не надо быть отарой овец на дороге, а сейчас на это очень похоже. Не все люди имеют авто и много людей передвигаются на общественном транспорте. Надо это понимать, что прерогатива движения на улице все же за общественным транспортом, а не частным.
+8
Написано 26 марта 2022, в 11:46
Хронос, к сожалению многие этого не понимают . И свои личные интересы проехать в час пик быстрей , ставят выше общественных
+1
Написано 28 марта 2022, в 09:12
Хронос, А сдругой стороны на авто не общество ездит чтоль?
0
Написано 26 марта 2022, в 10:13 Отредактированно 26 марта 2022, в 10:15
этот мартышкин труд ни к чему хорошему не приводит!
дороги бы сперва расширили, при имеющихся полосах нехилые пробки в часы пик, а что будет когда еще по полосе отберут? - даже гадать не нужно, отличный пример - кольца на сахалинской прошлым летом
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Активисты ЕР раздают мариупольцам необходимые вещи и еду в центре гумпомощи
Активисты ЕР раздают мариупольцам необходимые вещи и еду в центре гумпомощи
На Сахалине полицейские задержали подозреваемых в подделке документов
На Сахалине полицейские задержали подозреваемых в подделке документов