Активисты ЕР раздают мариупольцам необходимые вещи и еду в центре гумпомощи
Фото: "Единая Россия"

Активисты ЕР раздают мариупольцам необходимые вещи и еду в центре гумпомощи

Здесь работают врачи и организована полевая кухня

Как сообщает сайт ER.ru, в Мариуполе волонтёры "Единой России" продолжают раздавать жителям продукты, предметы первой необходимости, бытовую химию и так далее. Здесь также можно зарядить телефон и получить сим-карту. Тем временем, секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак вместе с главой ДНР Денисом Пушилиным и депутатом Госдумы Дмитрием Саблиным рассказали пострадавшим от действий украинской армии людям, как будет восстанавливаться их населённые пункты.

"Россия здесь навсегда"

Андрей Турчак, Денис Пушилин и Дмитрий Саблин посетили пункт временного размещения в посёлке Володарское. Здесь людей обеспечивают всем необходимым, оказывают медицинскую помощь, после чего эвакуируют в Россию. Ежедневно через пункт проходит в среднем около 1 700 человек.

"В Ростове есть несколько пунктов временного размещения, дальше - по вашему выбору. В пунктах создаются все условия. Дети везде ходят в школу. Кто готов остаться, чтобы у вас не было никаких сомнений: Россия здесь навсегда", - подчеркнул секретарь Генсовета "Единой России", отвечая на вопрос об этапах и местах эвакуации.

Карточки и пенсии

Денис Пушилин ответил на важные для населения вопросы о деньгах. Пока деньги с украинских карточек снять нельзя, но этот вопрос прорабатывается. По его словам, какое-то время в магазинах ДНР в рознице будут использоваться и гривна, и рубль, чтобы люди не потеряли свои сбережения. Но потом в оборот полностью войдет рубль.

Интересовались люди и порядком начисления пенсий.

"Пенсии пока назначаются минимальные. Как только все пенсионные дела будут установлены, соответственно, начнут выплачиваться пенсии, исходя из стажа", - сказал Андрей Турчак.

Будет ли восстанавливаться Мариуполь?

Секретарь генсовета "Единой России" дал чёткий ответ на вопрос, будет ли Россия участвовать в восстановлении повреждённых в ходе боевых действий зданий и инфраструктуры. По его словам, задача номер один - восстановить хозяйство.

"Россия будет всё восстанавливать. Сейчас надо закончить операцию. Сразу [после] и строители, и все навалимся - и всё сделаем. Всё восстановим", - подчеркнул Андрей Турчак.

Денис Пушилин отметил, что, в первую очередь, нужно полностью освободить Мариуполь. Что касается тех районов, которые находятся под контролем Донецкой Народной Республики и освобождены, из них уже люди могут выехать.

"У нас и наших специалистов появляется возможность хотя бы предварительно посмотреть степень разрушения, и оценить, что нужно непосредственно для восстановления. Планируем всё восстановить, всё запустить, чтобы предприятия работали. Это крупный город, промышленный, тем более портовый, поэтому вот задача такая", - сказал глава ДНР.

Когда можно будет вернуться домой?

На вопрос людей, когда можно будет вернуться домой, Денис Пушилин подчеркнул - как только будет обеспечена безопасность и закрыт тепловой контур. При освобождении населённых пунктов начинает работать Межведомственный оперативный штаб для координации деятельности по первоочередному жизнеобеспечению населения освобожденных территорий.

"Задача - закрыть первичные потребности: питание, медицину, чтобы заработали амбулатории и всем были обеспечены. Восстанавливается электроэнергия, связь. Первоначально, где это возможно, закрывается тепловой контур, чтобы там можно было находиться. А дальше уже подключаются специалисты Минстроя совместно с коллегами из Российской Федерации", - рассказал Денис Пушилин.

Также было отмечено, что некоторые здания смысла восстанавливать нет: вооруженные формирования Украины при отступлении буквально расстреливают инфраструктуру. "Такова нацистская идеология с учетом большого количества оружия на руках", - сказал глава ДНР.

25 марта 2022, в 16:50 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 25 марта 2022, в 19:08 Отредактированно 25 марта 2022, в 19:08
Без комментариев. ЕР повсюду.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Около консульства Японии на Сахалине выставили пикет с кукишем
Около консульства Японии на Сахалине выставили пикет с кукишем
В Южно-Сахалинске в 2022 году введут 7,5 километра выделенных полос для автобусов
В Южно-Сахалинске в 2022 году введут 7,5 километра выделенных полос для автобусов