Рейсовый автобус в Южно-Сахалинске не пролез в пробку и перекрыл встречную полосу
Фото: очевидцы

Рейсовый автобус в Южно-Сахалинске не пролез в пробку и перекрыл встречную полосу

Автомобилисты возмущены таким стилем вождения

Житель Южно-Сахалинска пожаловался в редакцию astv.ru на наглость водителя большого рейсового автобуса. Инцидент произошел вечером в субботу, 25 декабря, на пересечении улиц Ленина и Сахалинская.

"Водитель рейсового автобуса не стал дожидаться продвижения пробки на улице Сахалинской! Перекрыл нам полосу", - возмущенно рассказал информатор.

Оказалось, что общественный транспорт выехал на перекрёсток, когда уже было ясно, что проскочить его не получится. Полосы в западном направлении были забиты. В итоге большой автобус перегородил встречную полосу. Автомобилистам, для которых загорелся зелёный сигнал светофора, пришлось его обруливать.

Точное время инцидента, а также номер автобуса очевидец назвать затруднился.

Ранее работники транспортного предприятия Южно-Сахалинска похвастались ноу-хау, с помощью которого они могут разгонять пробки. Не все жители оценили шутку. Комментаторы astv.ru пишут, что водителям рано выдавать флажки – сначала нужно научить их показывать сигналы поворотников.

26 декабря 2021, в 15:50 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 26 декабря 2021, в 15:55
Автомобилисты возмущены таким стилем вождения
Ну колесо ему покусайте
+11
Написано 26 декабря 2021, в 16:30
Пьяная белка, так писали как то ,что один водитель догнал ,и набил табло водителю автобуса прям на рабочем месте ,все уголовка .так видимо водила автобуса тот ещё м..к .
+2
Online
Написано 26 декабря 2021, в 16:32
bobr2016, да да. Помню была такая новость
0
Написано 26 декабря 2021, в 17:12
Пьяная белка, Только там те кто избили беспредельщики конкретные были, типа им автобус не дал проехать, хотя сами по правилам обязаны были пропустить автобус выезжающий с остановки, так что не нужно путать тёплое с мягким.
+3
Еще 1 комментарий
Написано 26 декабря 2021, в 15:57 Отредактированно 26 декабря 2021, в 15:58
Точное время инцидента, а также номер автобуса очевидец назвать затруднился.

Поставил на вид, что так делать нельзя?
+1
Написано 26 декабря 2021, в 16:15
Сами не без греха. Частенько так делают
+3
Online
NEMO Online
Написано 26 декабря 2021, в 17:30
Возьмите себе за правило , увидел рейсовый автобус, дай дорогу, пропусти.
Во многих нормальных странах автобус, стоящий на остановке, нельзя объезжать , пока он не тронется.
+1
Написано 27 декабря 2021, в 09:02
NEMO, Это по большей части касается школьных автобусов,там да.
+1
Написано 26 декабря 2021, в 19:58
Нечего возмущатся! Читайте правила дорожного движения!
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

13.6. Если сигналы светофора или регулировщика разрешают движение одновременно трамваю и безрельсовым транспортным средствам, то трамвай имеет преимущество независимо от направления его движения. Однако при движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с красным или желтым сигналом светофора, трамвай должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
−1
Написано 26 декабря 2021, в 19:58
13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

Итак, согласно пункту 13.7 правил дорожного движения, если водитель уже находится на территории перекрестка, то даже при загоревшемся красном сигнале светофора, он может завершить маневр. Также по указаниям пункта 6.13, перед стоп-линией необходимо останавливаться только если на светофоре горит красный свет.
−1
Написано 26 декабря 2021, в 21:33
Tlmoris, а ещё неплохо вспомнить про
"13.2. Запрещается выезжать на перекресток, пересечение проезжих частей или участка перекрестка, обозначенного разметкой 1.26, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных настоящими Правилами."
+3
Написано 27 декабря 2021, в 09:00
Tlmoris, К чему все эти копипасты из правил и как они относятся к ситуации?
Ниже правильно сразу так же правилами ответили "13.2. Запрещается выезжать.." Этот баран подумал только о себе,вылез своим длинным телом и стал ждать пока впереди продвинутся, на остальных пофигу, и так автобусники часто делают, выруливают перед носом с остановки, как будто в чистом поле двигаются..
0
Написано 27 декабря 2021, в 10:28
ха, я такую картину там каждый день наблюдаю...
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Упитанную гусеницу в банке с горошком нашла сахалинка
Упитанную гусеницу в банке с горошком нашла сахалинка
"Как из бочки": сахалинский рыбак снял бешенный клёв корюшки на Изменчивом
"Как из бочки": сахалинский рыбак снял бешенный клёв корюшки на Изменчивом