Реклама. ООО "Финк-рек"
Сахалинскую семью с лежачим больным и ребёнком из халупы переселили в центр "Ласточка"
Фото: очевидец

Сахалинскую семью с лежачим больным и ребёнком из халупы переселили в центр "Ласточка"

Их дом разваливался на глазах, его постоянно затапливало

Семья из барака на улице Степной, 34 в Южно-Сахалинске 10 декабря  переехала в муниципальный пункт временного размещения "Ласточка". Такую возможность оперативно организовали департамент социальной политики и управление ГОиЧС администрации города.

В мэрии Южно-Сахалинска сообщили, что сотрудники департамента социальной политики подключили волонтеров и организовали транспорт (автомобиль скрой помощи), на котором в пункт доставили главу семьи.

Последние несколько дней с людьми плотно работали специалисты департамента социальной политики, управления жилищной политики, а также министерства социальной защиты. Специалисты департамента социальной политики передали семье продуктовый набор, также по линии министерства мама оформила документы на получение продуктовой корзины.

Ориентировочно они будут находиться там три месяца. При необходимости срок проживания будет продлен. В это время им будет необходимо собрать ряд документов, на основании которых управление жилищной политики сможет в рамках правового поля прорабатывать варианты решения жилищного вопроса семьи.

Напомним, их дом, хотя и признан непригодным для проживания, является их частной собственностью, также он одноквартирный, в связи с чем у муниципалитета нет законных оснований включить его в программу по расселению из ветхого и аварийного фонда.

Объективно, условия проживания, которые в настоящее время сложились в доме семьи, не отвечают нормам. Поэтому они приняли предложение администрации города временно разместиться в пункте. Здесь есть все необходимые условия для проживания, в том числе и по уходу за главой семьи, который проходит реабилитацию после инсульта. Им также по линии министерства социальной защиты будет предоставлено инвалидное кресло.

Напомним, семья из трёх человек - женщина, лежачий после перенесённого несколько месяцев назад заболевания мужчина и 9-летний ребёнок - практически выживала в постоянно затапливаемой халупе в Южно-Сахалинске.

Уже не первый год их дом затапливало. Приходилось обращаться в оперативные службы и вызывать спасателей, чтобы откачать воду, которая оказывается прямо внутри помещений.Как идёт дождь или тает снег, семья ходила по лужам в квартире.

 

10 декабря 2021, в 18:44 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 декабря 2021, в 20:37 Отредактированно 10 декабря 2021, в 20:38
Похоже, что редактора на сайте АСТВ нет вовсе. "ГОиЧС", "автомобиль скрой помощи", "...помещений.Как идёт дождь..." - пробелов нет, букв не хватает, смысловое построение предложений хромает. Кто это писа?л, кто выпустил?
Тщательнее надо, ребята, вы же всё-таки СМИ, а не заборное дацзыбао.
+3
Написано 10 декабря 2021, в 21:09
21-й век на дворе... И такие условия жизни у людей... В столице субъекта федерации... И не надо рассказывать, что нужно было самим брать ипотеки, самим ремонтироваться и т.п. и т.д. Социальное государство (а РФ таковым является, во всяком случае, на бумаге) для того существует, в том числе, чтобы граждане этого государства имели приемлемые для человека условия жизни. Все граждане. Независимо ни от чего. В социальном государстве никто не должен жить в невыносимых условиях.
+3
Написано 10 декабря 2021, в 21:42
MMSS, при таком подходе ни кто работать не будет
Хватит поощрять халявщиков.
У нас государство социальное но не социалистическое, слава богу
+3
Написано 11 декабря 2021, в 02:15
Nehasto16, соц.найм жилого помещения никто не отменял. Учитывая что приезжим чиновникам ПСО (еще ничего не сделавшим полезного области) выделяют дорогие квартиры в дорогих домах, о простых людях могли бы и позаботиться. Здесь речь о жителях острова, а не вахтерах, приехавших временно на остров подзаработать и требующих элитного жилья, потому что в евробараках им жить стыдно.
−2
Написано 11 декабря 2021, в 19:10
Ivanova_Tamara, Здесь речь идёт о людях, которые палец о палец не ударили, что бы улучшить свое положение.
А чиновники приезжие, хотя бы учились и делали карьеру.
Как заботиться о человеке, который сам о себе не заботиться?
Хватит поощрять тунеядчество.
Определили в приют и ладно.
Не квартиру же и теперь давать.
0
Еще 7 комментариев
Написано 11 декабря 2021, в 08:41
Грамотеи блин
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Почти четверть миллиарда выделили Сахалину на дорогу в Томаринском районе
Почти четверть миллиарда выделили Сахалину на дорогу в Томаринском районе
Пассажиры на Сахалине ночью прыгали с поезда по пояс в сугроб
Пассажиры на Сахалине ночью прыгали с поезда по пояс в сугроб