Россиян будут штрафовать за остекление и утепление балконов
Фото: depositphotos.com

Россиян будут штрафовать за остекление и утепление балконов

Новые правила начнут действовать с марта 2022 года

C 1 марта 2022 года россияне не смогут самовольно остеклять балконы и лоджии, а также обшивать их сайдингом, сообщает www.bfm.ru. В России вступят в силу новые правила пользования жилыми помещениями.

Согласно документу, желающим поставить окна на балконах придётся получать разрешения. Нарушителям грозит штраф в 5 тысяч рублей, а конструкции потребуют демонтировать. Также прописан запрет на отделку некоторыми видами пластика – по соображениям пожарной безопасности. За них тоже могут наказать рублём.

Если при остеклении провели перепланировку, например, убрали часть стены или вынесли радиатор на балкон, штраф могут увеличить ещё на 2500 рублей.

Председатель Жилищного союза Москвы, юрист Константин Крохин объяснил, что пока с этими запретами много неясностей. Ожидается, что новая норма не будет распространятся на тех, кто успел сделать остекление до 1 марта. Однако если жилищная инспекция нагрянет с проверкой и выпишет предписание на демонтаж, у собственников квартир мало шансов этого избежать.

"Предписание должно быть мотивировано нормами безопасности и интересами общества, связанными с безопасностью, в том числе пожарной, и прочее. Если предписание не будет выполнено, то существует административное наказание", - отметил он.

Органы жилищного надзора вправе обратиться в суд и требовать демонтажа в принудительном порядке, чтобы привести здание в первоначальный вид.

6 декабря, в 12:30 −6
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 декабря, в 12:38
ну сопсно, не новость...еще во времена СССР был запрет на остекление балконов, выходящих на улицу...во дворах вроде не сильно плющили. А так то все как всегда, пока народ городил красоту всякую на балконах, расширял, украшал - контролирующие органы молчали, а теперь пробил час и потечет очередное баблишко типа в бюджет, а по факту в карманчики нужных людей...
+13
Написано 6 декабря, в 13:16
Тогда следите сами за балконами, остекление проводят... А так разружения идут плиты балконной от внешних осадков (снег, дождь)... По нашему стояку на пятом этаже балкон не застеклён и тем самым на четвертом всё течёт... А когда балконы падают они за головы хватаются свои... На всем урвать хотят... А как дело доходит, чтоб ЖЭУ посмотрел что да как с балконой плитой-это не в нашей компетенции сами чистите, устраняйте дефекты...
+6
Написано 6 декабря, в 14:02 Отредактированно 6 декабря, в 14:04
ANN, ну, возьмите разрешение и делайте. Этот запрет связан с тем, что самовольные работы обычно ведутся без расчета нагрузки на плиту и это может быть опасно. Речь же не идет о тотальном запрете
+2
Online
marrozz Online
Написано 6 декабря, в 13:16
да нормальный балкон, что вы
+8
Написано 6 декабря, в 13:44
Интересно, как будут решать балконный вопрос на Кавказе ?
+4
Online
Roni4ka Online
Написано 6 декабря, в 13:52
MiSHGUN, Да деньги, большие
0
Написано 6 декабря, в 13:53
MiSHGUN, там "отдельное государство", по своим понятиям и решат
+4
Написано 6 декабря, в 15:31
MiSHGUN, Кавказ отдельная страна в России
+1
Написано 6 декабря, в 14:39
Это для жалобщиков на качество коммунальных услуг. "Не нравится что-то? Так ты сам вне закона." Потому что когда пытаешься добиться от коммунальщиков чтоб работали, в первую очередь начинается выискивание косяков у тех, кто пишет заявления с жалобами. А тут 100% попадание. И никто не будет разбираться, когда был установлен этот балкон, до закона или после. Ну иной причины с чего "озаботились" балконами, я не вижу.
0
Написано 6 декабря, в 15:19
Лучше бы с соплями от провайдеров и их техникой, а так же "пробуренными" перекрытиями разобрались.
+4
Написано 6 декабря, в 18:40
Cовсем ох---с тоски уроды!
0
Написано 7 декабря, в 13:01
Вообще ахренели твари
0
Написано 7 декабря, в 14:55
Возьмёте разрешение и сделаете установленного образца, с соответствующим качеством, не самострой, а у лицензированных фирм. Их не запрещают, а хотят повысить качество и внешний вид, чтобы не выделялся на фасаде один какой-нибудь скворечник и при урагане на голову фрамуга не свалилась. Кстати, на днях в Краснодаре кирпичные балконы при ветре высыпались вниз и летали балконные рамы.
0
Написано 8 декабря, в 20:13
Ахерели
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Иномарка сбила девушку в Южно-Сахалинске
Иномарка сбила девушку в Южно-Сахалинске
Одну минуту жизни на Сахалине показали в документальном фильме "7:59"
Одну минуту жизни на Сахалине показали в документальном фильме "7:59"