"Хоть отстреливай": в Южно-Сахалинске бездомные собаки прогрызли дыру в теплице и задавили породистых кур
Фото: очевидец

"Хоть отстреливай": в Южно-Сахалинске бездомные собаки прогрызли дыру в теплице и задавили породистых кур

Хозяева подворий в отчаянии хотят взять в руки оружие

Стая бездомных собак вновь совершила набег на одно из частных хозяйств в Южно-Сахалинске. Ночью 9 ноября одичавшие псы прогрызли дыру в поликарбонатной теплице и добрались до пернатых.

Хозяин птичьего подворья на улице Аграрной Алексей уже сообщал astv.ru, что стая некоторое время назад уже уничтожила около 70 элитных кур. Этой ночью собаки совершили очередной набег. 

- Я затеял уборку и небольшой ремонт в сарае, где содержались куры. На это время поместил девять в теплицу. Яйца заказывал из племенного хозяйства из Москвы, среди них - брама светлая, джерсийский гигант, павловские… Примерно в 3:30 ночи услышал шум на улице, окно было приоткрыто. Выглянул и увидел собачью стаю, 9 штук, которые уже сделали своё дело, - рассказал о происшествии владелец кур.

Мужчина рассказал, что на днях вновь пострадали и подворья соседей: где-то собаки тоже повредили теплицу, у кого-то погибли куры.

- Мы уже в отчаянии. Хоть бери и отстреливай. Сколько раз обращались, в СИМ писали - никто ничего не делает, обещанной в мэрии бригады отловщиков так и не было, - поделился эмоциями сахалинец.

Корреспондент astv.ru уже сообщила о нескольких фактах нападения псов на подворье. Помимо Алексея, пострадали и его соседи, где собаки разорвали сетку рабицу и убили около 30 птиц.

В администрации областного центра сообщали, что отправят на Аграрную отловщиков, но жители частного сектора их так и не видели. Собаки же бегают в полном составе, большинство из них уже чипированы.

Напомним, отлов собак без хозяев осуществляется после принятия заявок от населения, обращение можно оставить по телефону приемной департамента городского хозяйства 300-765 (доб, 1, 2).

9 ноября 2021, в 11:57 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Artefakt Online
Написано 9 ноября 2021, в 12:04
Я бы на их месте уже бы обзавелся воздушкой и устроил бы засаду.
+7
Написано 9 ноября 2021, в 12:57
Artefakt, вот, вот..сами себя защищайте. Собака без намордника, поводка- всё, у нее нет хозяина. это что такое!!! свое хозяйство, куры пародистые- а эта шайка убивает их. Одну собаку поймаешь- другие не придут больше
+4
Online
Написано 9 ноября 2021, в 12:09
и опять виноваты собаки...еще ни одна собака не пролезла через нормально установленный забор...птицу реально жалко, прекрасно знаю что значит вырастить и выкормить птицу, особенно с привозного яйца, но кроме владельцев подворья никто не несет ответственность за безопасность поголовья и никто не компенсирует потери...ясен пень, что забор сейчас дорогое удовольствие, но регулярно терять поголовье, обвинять в этом собак и ничего не предпринимать для безопасности тоже, знаете ли не от большой любви к животным...этих отловят, другие придут и все по новой?
+3
Написано 9 ноября 2021, в 12:28
_ekhidna_, знаете, собак тоже очень люблю, но, пожалуй, хозяев понять могу...реально бездействие власти вгоняет в какое то отчаяние..
+8
Online
Написано 9 ноября 2021, в 12:41
MrParker, а че на власть то надеяться, им пофик на нас и уж тем более на владельцев личных подворий, ну решил завести хозяйство, так для начала сделай все так, что б твоя птица была в безопасности...проблему хвостатых беспризорников, конечно, надо решать, кто ж спорит то, но я говорю о другом, что свою то животину, кроме владельца никто не защитит...
+9
Написано 9 ноября 2021, в 12:47
_ekhidna_, ну я честно, не думал, что собаки смогут прогрызть поликарбонат, достаточно прочный материал. Не знаю. Наверное курятник толковый надо строить.
+4
Еще 5 комментариев
Написано 9 ноября 2021, в 12:14
Хоть отстреливай.
Ну наконец-то правильная мысль прозвучала
+20
Написано 9 ноября 2021, в 12:59
Пьяная белка, и ведь Одну собаку поймаешь- другие перестанут так делать. 100%.
+2
Написано 9 ноября 2021, в 13:48
Arisha, возможно, но не факт
+1
Написано 9 ноября 2021, в 12:15
Хозяева подворий в отчаянии хотят взять в руки оружие
Правильно, пусть берут и отстреливают, если власти этим не занимаются
+11
Написано 9 ноября 2021, в 13:33
Пьяная белка, Власть??? Эта Хто?
+1
Написано 9 ноября 2021, в 13:48
Zwain, тоже хотелось бы узнать
+1
Написано 9 ноября 2021, в 12:16
не надо ни на кого надеяться...не дождётесь...отстреливайте сами
+9
Написано 9 ноября 2021, в 12:26
не знаю, наверное в такой ситуации и правда имеет смысл рассыпать отравы. Псов конечно очень жаль, но еще больше огорчает бездействие власти. Ну не должно быть такого, ну постройте вы, мать вашу, приют нормальный, пусть и людям и животным хорошо от этого будет!! Надсадин, вынь голову из песка и взгляни проблеме в глаза!!!
+6
Написано 9 ноября 2021, в 12:40
Ещё раз для тупарылых сообщаю, собаки птиц не давят. Каждую осень ЛИСЫ давят кур, это сезон у них. Одной лисы хватит передавить весь курятник. Лиса такой хищник, что пока всех не передавит, не уйдет.
−7
Написано 9 ноября 2021, в 13:32
NEMO, у нас лайка давила кур соседских и складывала у порога дома. Пёс дворняга был, тоже самое, притащил гуся, как он его умудрился завалить не знаю, гусак килограмм на пять. Домашние может и не гоняют не давят, но эти то дикие, так сказать. Вполне вероятно что и подавили.
+2
Написано 9 ноября 2021, в 13:35
NEMO, ...ты что курил?
+2
Написано 9 ноября 2021, в 13:46
NEMO, Чёт вы какую-то фигню говорите! Давят, ещё и как!!!
+3
Еще 2 комментария
Написано 9 ноября 2021, в 12:41
Не так давно,прям целый бум был по поводу бездомных собак,когда кого-то покусали. Прям,отловщики начали ездить,много шума было вокруг строительства приютов...А,по итогу? Пыль в глаза пустили и залегли на дно! А,воз и ныне там!
+3
Online
SakhMah Online
Написано 9 ноября 2021, в 12:44
Автор ролика прав, раз ответственные люди бездействуют, то только отстреливать. тем более если ущерб никто компенсировать не собирается, надо защищать свое хозяйство
+3
Написано 9 ноября 2021, в 12:52
Никто Вам не поможет.Делайте норм.забор ,камеры и т.д.Вы же сами не защитили на своем участке своих птичек.
+4
Написано 9 ноября 2021, в 13:06
Прекрасно понимаю этого человека, сама в прошлом году потеряла 30 кур, и лисы здесь ни причём, многие заводят таких собак как порода Хаски, по играют и бросают они и выходят на охоту. Такую я и от ловила. Надо ставить капканы и отраву.
+1
Написано 9 ноября 2021, в 14:36
"Граждане ! Пользуйтесь услугами Госстраха и страхуйте своих кур !"
+1
Написано 9 ноября 2021, в 14:40
Хозяин кур не шарит, и комменты к прошлой статье не читал, это не собаки а лисы!
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Витражи с рисунками детей украсили фасад школы искусств в Курильске
Витражи с рисунками детей украсили фасад школы искусств в Курильске
В сахалинских портовых городах оцепили социальные объекты
В сахалинских портовых городах оцепили социальные объекты