Путин потребовал быстрее убрать мусорные полигоны из российских городов
Фото: pixabay.com

Путин потребовал быстрее убрать мусорные полигоны из российских городов

В Южно-Сахалинске городская свалка должна закрыться к концу текущего года

Президент России Владимир Путин потребовал убрать все действующие мусорные полигоны в черте городов в ближайшее время. Такую задачу он поставил на совещании с членами правительства, пишет "Национальная служба новостей".

Глава государства призвал максимально ускориться в решении этого вопроса. Он напомнил, что сейчас страна прикладывает усилия для снижения объема загрязняющих выбросов и ликвидации ущерба природе, который накапливался десятилетиями. Это, по его словам, относится и к свалкам.

Как подчеркнул президент, тема климата и экологии выходит на первое место, потому что положение дел здесь оказывает значительное влияние на качество жизни россиян.

Напомним, южно-сахалинская свалка должна закрыться к концу текущего года. 

Проект полигона "Известковый" возле Южно-Сахалинска получил положительное заключение главной государственной и экологической экспертиз. Все подготовительные работы к запуску объекта закончатся к концу 2021 года. Полигон "Известковый" предназначен для складирования отходов областного центра и Анивы. Там разместят линию для их сортировки и захоронения, очистные сооружения и административные здания.

1 ноября планируется начать строительство, окончить которое предстоит в июне 2022 года. На время проведения строительно-монтажных работ на полигоне будет установлена мобильная мусоросортировочная линия. После ввода в эксплуатацию стационарного мусоросортировочного комплекса, мобильную линию разместят на полигоне в Тымовском, который будет обслуживать Поронайский, Смирныховский, Александровск-Сахалинский и Тымовский районы.

К середине 2022 года на Сахалине запустят новые точки обработки мусора в Корсакове, Южно-Сахалинске и Тымовском. Они смогут сортировать до 70% отходов Сахалина.

Как ранее сообщало astv.ru, начать строительство станции по сортировке мусора и полигона утилизации твердых бытовых отходов областные власти планировали ещё в 2013 году. Потом сроки сдвинули на конец 2014 года, потом - на сентябрь 2015 года. В итоге новый полигон ТБО удалось возвести в конце 2017 года. Однако он рассчитан на приём уже рассортированных отходов, а станцию обработки мусора на Сахалине не построили до сих пор.

6 октября 2021, в 10:55 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 октября 2021, в 11:02
ха...смысл требовать, если верить только словам рапортующих лизоблюдов? Кто там следующий кремлевский проверяющий? Слабо верится что его на свалку повезут? На Монерон палюбас, а на свалку и по умирающим деревням никак нет :)))
+3
Online
Vings Online
Написано 6 октября 2021, в 11:23
А как жеж тогда будут вписываться как действующая городская свалка в Южном и по Охотской трассе полигон, который рожают, рожают и родить не могут, в концепцию Южно-Сахалинской городской агломерации?
+2
Написано 6 октября 2021, в 11:38
А он сам то верит в исполнение?
+2
Написано 6 октября 2021, в 21:08
Пьяная белка, Похоже, что да....
+1
Написано 7 октября 2021, в 01:11
Fugu, показуха
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Неадекватный пенсионер обещал устроить поджог в СНТ Южно-Сахалинска на свой день рождения
Неадекватный пенсионер обещал устроить поджог в СНТ Южно-Сахалинска на свой день рождения
Стас Пьеха в новом клипе повторил сахалинскую "фишку" с ванной на пляже
Стас Пьеха в новом клипе повторил сахалинскую "фишку" с ванной на пляже