Неадекватный пенсионер обещал устроить поджог в СНТ Южно-Сахалинска на свой день рождения
Фото: astv.ru

Неадекватный пенсионер обещал устроить поджог в СНТ Южно-Сахалинска на свой день рождения

В апреле этого года он уже звонил в полицию и сообщал о бомбе в банке

Об агрессивном пенсионере рассказала одна из собственниц участка в СНТ в пригороде Южно-Сахалинска. Женщина сообщила, что пожилой мужчина держит в страхе своих соседей.

Читатели astv.ru уже знают о 68-летнем "герое". В апреле этого года мужчина опоздал на рейсовый автобус из Холмска в Южно-Сахалинск. Чтобы добраться до областного центра, он позвонил на 112 и сообщил, что к нему привязана бомба и он взорвёт отделение банка. Полиция быстро задержала возмутителя спокойствия, дело направили в суд. В результате он получил лишь условный срок: преступление он совершил впервые.

Однако, рассказывают жители СНТ "Солнышко", это далеко не единственный "подвиг" пожилого мужчины. Около двух лет назад он поссорился с двумя соседями, одного из них легко ранил ножом, другому выбил дверь. А в прошлом году сжёг свой дачный домик.

В августе прошлого года его поместили в дом престарелых, однако на данный момент он сменил уже три подобных учреждения. Мужчина находится там не постоянно: получив пенсию, он покупает спиртное и отправляется в СНТ.

- Он терроризирует всё сообщество. 1 августа угрожал взорвать дома соседей, сообщал, что заложил пластит. Его доставили в УВД Южно-Сахалинска, но отпустили.

Похитил урожай с моего огорода, летом обещал сжечь и мой дачный домик. 17 сентября я приехала на участок и увидела, что дом действительно сожжён дотла. Снова приехала группа, доставили в отделение, он признал вину. Но его отпустили! Кроме того, он хвастался, что купил травматический пистолет и шарики к нему, угрожал убить соседа, - рассказала astv.ru о местном злодее одна из жительниц областного центра и владелица участка в СНТ "Солнышко".

Женщина сообщила, что раньше являлась женой неспокойного сахалинца, но много лет назад они разошлись. Имущество поделили, вместе не живут, осталась только общая прописка. Но мужчина там долгие годы не проживает, за коммуналку не платит. Однако именно бывшие родственные связи, говорит сахалинка, видимо, и смущают полицейских: они думают, что конфликт не выйдет за пределы семейной ссоры. Но, отметила женщина, она реально боится за свою безопасность.

- Часть его угроз уже воплотилась в жизнь. Пострадала не только я, но и соседи.

Недавно он в очередной раз приезжал на участок и объявил, что в свой день рождения 9 ноября устроит громкий "фейерверк" - снова подожжёт дома. Свой и мой домики он уже уничтожил. Не пойму, почему не принимаются меры. Неужели обязательно нужно дождаться трагедии? - поинтересовалась сахалинка.

Astv.ru обратилось за комментарием в УМВД России по Сахалинской области. Проверив информацию, там сообщили, что большинство обращений по поводу буйного пенсионера действительно поступали.

- По данным материалам МВД России по Южно-Сахалинску проводит проверку. По её результатам будет принято процессуальное решение, - прокомментировали в ведомстве.

6 октября, в 11:19 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 октября, в 11:37
Ну когда убьют, тогда и звоните....
+11
Написано 6 октября, в 11:37
Проверить у врача надо его было ещё тогда
+3
Написано 6 октября, в 11:55
Всем органам плевать!
+4
Написано 6 октября, в 15:04
В дурку оформить и все дела
0
Online
SakhMah Online
Написано 6 октября, в 15:24
Осеннее...
0
Написано 6 октября, в 16:31
Только в России БЫВШИЕ родственные связи могут быть причиной в отказе от уголовного преследования! В цивилизованных странах даже нынешние родственники, что-либо совершившие против своих родных, без оглядки на родство привлекаются к ответственности. Причём с запретом на приближение к родным на определенное расстояние. Не соблюдаешь - в тюрьму или психушку. Позорище нашей системе правохоронителей
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Власти Южно-Сахалинска запретили ограждения цвета "шоколад"
Власти Южно-Сахалинска запретили ограждения цвета "шоколад"
Путин потребовал быстрее убрать мусорные полигоны из российских городов
Путин потребовал быстрее убрать мусорные полигоны из российских городов