Сахалинский водитель озвучил причину утренних пробок в областном центре
Фото: astv.ru

Сахалинский водитель озвучил причину утренних пробок в областном центре

По его словам, кто-то мог сократить время работы разрешающих сигналов светофоров по улице Ленина

Заторы по улице Ленина и проспекте Мира в Южно-Сахалинске могли появиться из-за изменения времени работы светофоров. Об этом редакции astv.ru сообщил руководитель общественной организации "Дороги Сахалина" Владимир.

По словам горожанина, сегодня он выехал из дома в 7:30 и стал свидетелем того, что светофоры на многих перекрёстках областного центра переключались быстрее, чем обычно. К примеру, на Мира - Победы светофор горел 31 секунду вместо 51, на Поповича - Победы - 40 вместо 70 и так далее. В целом интервал смены сигналов светофоров, по ощущениям сахалинца, стал короче.

Как сообщили в мэрии Южно-Сахалинска, у них нет ответа на вопрос, почему утром в столице региона образовалась огромная пробка. Однако там заверили, что никакого вмешательства в работу электроники не было. Ощутимое изменение временных промежутков объяснили тем, что у объектов есть девять программ координации. То есть, посекундный режим разный в разное время суток.

"По фиксируемым показаниям Google Maps ситуация аналогична со вчерашним днём. Например, сегодня улица Горького была даже менее загружена, чем в пятницу", - подчеркнули в администрации.

Как ранее сообщало astv.ru, автолюбители в Южно-Сахалинске встали в гигантскую пробку утром 15 сентября. Движение парализовало на всех главных улицах города. Жители опоздали на работу, в школу и детсады. В числе возможных причин заторов назвали небольшие ДТП. Самые большие пробки наблюдались на улицах Ленина, Комсомольской и проспектах Победы, Мира. По словам автомобилистов, заторы в южной части города наблюдают уже второй день.

Утренние заторы на дорогах в Южно-Сахалинске, подобные сегодняшнему, продолжатся, уверен урбанист Василий Вишневский. Эксперт заявил, что проблема системная и ее можно решить, но непонятно, кто этим займется.

15 сентября, в 18:29 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 сентября, в 19:04
Если бы все трогались мнгновенно, и ехали со скоростью потока, то может имело бы смысл. А так как все тупят в смартфоны, долго стартуют, и медленно разгоняются, то от уменьшения интервала светофоров пробки станут только больше, ИМХО.
+5
Написано 15 сентября, в 19:10
Кто-то нахимичил. А признаться боязно.
+5
Написано 15 сентября, в 20:51
Fugu, вернули бы назад завтра.
+1
Написано 15 сентября, в 19:28
Утверждать однозначно, что лгут, нельзя, но...
+5
Написано 15 сентября, в 19:36
Очередной икцперт озвучил мнение. Где доказательства ? Статистика . А принять тот, что машин просто больше стало . Водитель не может понять
−8
Написано 15 сентября, в 19:53
ostrovsakhalin, точно, согласна с вами
−3
Написано 15 сентября, в 20:00 Отредактированно 15 сентября, в 20:02
ostrovsakhalin, одномоментно машин больше стало? Если бы водили автомобиль то видели бы разницу день ото дня. Человек прямо сказал, что раньше зелёный горел 51 секунду, а теперь почти вдвое короче, 31! А потом, выдвинут Вишневского мол, он всё "решит". Вот только иногда его решения приносят больше вреда! Но на это глаза закрывают: мол эксперимент не удался! Но эксперименты продолжаются!
+9
Написано 15 сентября, в 21:00
ostrovsakhalin, в один день. Ну..
И что светофоры с утра работают не как вчера и ранее, это конечно же не при делах.
+1
Еще 1 комментарий
Online
Написано 15 сентября, в 20:05
Наверное утром работала ночная (укорочённая) система смены сигналов светофора
+1
Написано 16 сентября, в 01:09
Да,Владимир прав! Так же начудили с Мира-Пуркаева было 99 сек ожидания 35 проезд по Пуркаева, теперь ожидание 66 секунд, проезд 25 сек.
+2
Написано 16 сентября, в 04:31
Причина всех проблем с дорогами, авто, регулированием одна - избыточное количество частного автотранспорта в Южном. Вот интересно, куда все эти сотни людей едут за рулем своих авто в крошечном городе?
На работу, до которой пешком дойти 15-25 минут?
Ребенка в садик отвезти, до которого пешком 10 минут, на автобусе 15 минут?
Куда все эти гордые автовладельцы едут, по каким таким величайшей важности нуждам, не допускающим хождения пешком или пользования общественным транспортом?
Смешно, смешно и жалко выглядят все эти "пробки" в деревеньке Южно-Сахалинске, и нытье ленивых зажравшихся закомплексованных "водителей", которым и ехать-то некуда, но идти пешком или ехать в автобусе не позволяет раздутое до размеров дирижабля "чувство собственной важности" и провинциальный менталитет из 90-х годов прошлого века.
−6
Написано 16 сентября, в 06:25 Отредактированно 16 сентября, в 06:26
MMSS, вот зря вы так... У кого-то больше одного ребенка, этот раз. Во-вторых, ничего не успеешь в наше время без автомобиля. Да и женщины зачастую ещё и покупают всякое по пути домой, а если семья большая - то это не один пакет. Не натаскаешься... Много факторов ЗА автомобиль.
+4
Написано 16 сентября, в 10:51
Нюра_просто_Анна, А таким как оно,MMSS, не свойственно думать. Не нравится наш город, валите в свой сарай откуда приехали. И не нужно портить город своими бредовыми идеями.
0
Online
alex_e Online
Написано 16 сентября, в 11:45
MMSS, Причина одна много где не дают школы рядом с домом вот и вынуждены родители возить детей в школы да сады, заметь как только начинаются каникулы пробки сразу пропадают.
+1
Еще 2 комментария
Написано 16 сентября, в 08:01
Хожу пешком, но вчера заметил на Ленина-Поповича обычно зеленый по Ленино горит секунд 60 - 70, а вчера было 45 секунд.
+1
Написано 16 сентября, в 14:54
LeoparD31, очень многие заметили. Это прям диверсия какая-то
а власти, как всегда: я не я, и лошадь не моя.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На загруженном перекрестке в Южно-Сахалинске поменяли схему движения
На загруженном перекрестке в Южно-Сахалинске поменяли схему движения
"Из чудовища в красавицу": сахалинский приют выходил облысевшую от голода собаку
"Из чудовища в красавицу": сахалинский приют выходил облысевшую от голода собаку