"Люди отключаются у тебя на глазах": сахалинцы рассказывают ужасы ковидного госпиталя

"Люди отключаются у тебя на глазах": сахалинцы рассказывают ужасы ковидного госпиталя

Медики констатируют, что вирус стал агрессивнее

Заболевшие вирусом SARS-CoV-2 призывают сахалинцев и курильчан к вакцинации. Мнения людей, задыхающихся из-за поражения лёгких, опубликовал Instagram-аккаунт @sakhminzdrav.

В инфекционном госпитале на базе областного кожно-венерологического диспансера проходят лечение почти шестьдесят человек. Некоторые из них до сих пор с ужасом вспоминают дни, когда каждый вдох давался с трудом.

- Я как раз собиралась идти на прививку, но не успела - заболела. Температура поднялась до 39.5. Появились слабость и одышка. Поражение лёгких достигло 75%. Основное лечение я проходила в госпитале Долинска. Насмотрелась, как людям бывает плохо, как они отключаются у тебя на глазах. Это очень страшно, - со слезами на глазах рассказывает Марина Викторовна, жительница Южно-Сахалинска.

Пациенты ковидных госпиталей видят реальную картину происходящего: как много пациентов поступает в стационары в критическом состоянии, и сколько сил медперсонал тратит в борьбе за каждую жизнь.

- Я, напротив, переношу заболевание легко. Думаю, это из-за прививки, которую сделала, - добавляет её соседка по палате Людмила Григорьевна, жительница с.Таранай. - Температура была небольшой, думала, что простуда. Однако ПЦР-тест показал коронавирус. Сейчас чувствую себя хорошо и жду, когда выпишут.

Врачи отмечают, что сегодня инфекция протекает тяжелее - дыхательная недостаточность и поражение лёгких развиваются молниеносно.

- Инфекция стала агрессивнее, - отмечает заместитель главного врача по лечебной работе кожно-венерологического диспансера Оксана Колесникова. - Большинство пациентов, поступающих на лечение, не вакцинированы. Многие думают, что их это не коснется. Теперь жалеют, что противились вакцинации.

Сахалинцы и курильчане могут записаться на вакцинацию:

  • на портале Госуслуг;
  • через личное обращение в поликлинику;
  • по телефону 1-300.

На номере 1-300 работает горячая линия по вопросам коронавируса. Нажав на дополнительную кнопку "5", можно задать специалистам вопрос о заболевании, возможностях диагностики и лечения.

24 июля, в 10:19 −8
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 июля, в 10:50
Я привился и сплю спокойно
+3
Online
Написано 24 июля, в 12:45
NEMO, круглосуточно
+6
Написано 24 июля, в 19:37
NEMO, а я не привился и то же сплю спокойно.
+5
Написано 25 июля, в 00:56
NEMO, Вечно!
0
Написано 24 июля, в 12:33
Не знают что уже сделать , чтоб народ привился
+6
Написано 24 июля, в 12:46
чет, в свете последних новостей, выходящих на российских сайтах, сделал такие выводы:

1. Если привился отечественной вакциной и не умер - вы большой молодец!
2. Если привился отечественной вакциной и умер - а никто и не говорил про стопроцентную эффективность!
3. Если привился зарубежной вакциной и умер - ха-ха-ха, так вам и надо!
4. Если привился зарубежной вакциной и не умер - это все эффект плацебо!
5. Если вообще ничем не прививался и умер - ну так нужно было прививаться!

Я в ступоре
+9
Написано 24 июля, в 19:39
фeрм, а если не привился, и не заболел, то ты привитый брехун или это... невозможно
+1
Написано 24 июля, в 16:17
Интересно, какой олигофрен сочиняет такую тупую лживую дичь? Спичрайтер минздрава? Или сам министр? У Ющука кстати лицо типичного олигофрена.
+5
Написано 24 июля, в 19:01
Медики констатируют, что вирус стал агрессивнее
Что только узнали
+1
Написано 24 июля, в 19:42
Пьяная белка, как интересно. Какие странные медики: вирус не может стать агрессивнее, он может мутировать, став по сути другим. А медики видимо, просто ещё не знают как бороться с этим НОВЫМ вирусом. Странная статья...
+3
Написано 24 июля, в 19:55
Smurnoy, вот и я о том же
+1
Написано 24 июля, в 19:20
а почему не рассказывают, как они в долинском госпитале лечат?
+1
Написано 24 июля, в 21:46
Ну-ну! Фантазер, ты меня называешь!!!
+1
Написано 24 июля, в 22:58 Отредактированно 24 июля, в 22:59
Что за бред я сейчас прочитал! вы под всяким предлогом уже не знаете как склонить людей к вакцинации!
+5
Написано 25 июля, в 06:17
Средние века повторяются ! Также были не верящие в излечение , моя хата с краю и меня не зацепит , на всё воля господа....и тд тп . Вымерла четверть населения планеты !!! Но , в те времена всё ясно было с образованностью народа , а ныне ..... ещё тупее стали ? Питаемся канцерогенами , всякие добавки в продуктах , сплошная химия ... и это нормально ! Принимаем лекарства и не боимся , что в них может содержаться всё , что угодно , кроме пользы ! Делаем прививки от энцефалита , гриппа , оспы - не страшно ! Боятся , что вакцина сделает бесплодными , обречёт на вымирание , чип загонят в организм ....! БРЕД !
Я не заставляю никого прививаться , спасение утопающих - дело рук самих утопающих ! Просто включите мозги и логику . Никому не выгодно уничтожать свой народ . Рабы всегда нужны ))) И нужны ЗДОРОВЫМИ !!!
Лидеры всех этих фейков распространяют бредятину , хотя сами давно уже привились ! А стадо всегда остаётся стадом и у него есть пастух с собаками !
Ну , жду критику )))))
+1
Написано 25 июля, в 07:39 Отредактированно 25 июля, в 07:46
Freeshouter, я уже давно не пытаюсь переубедить наш дикий и темный электорат. Им привычнее верить кликушам и сомнительным роликам на Ютюбе, чем врачам и докторам наук. Вся беда в ПОЛНОМ отсутствии нормальной профилактической, разъяснительной работы повсеместно. И в недоверии к властям, которые постоянно лгут.
+4
Написано 25 июля, в 08:54
Нюра_просто_Анна, а у нас показывают выступления ПРОФЕССИОНАЛОВ? Пока, только указы ПОТРЕБнадзора, местных "чиновников от медицины", РЕКЛАМА ведущих ТВ, известных АРТИСТОВ (они и бани рекламируют и банкротство). РЕКЛАМА это вовсе не истина! Кто у нас главный "специалист"? "Дени?с Никола?евич Проце?нко (род. 18 сентября 1975, Ашхабад) — российский врач анестезиолог-реаниматолог." Заметь не инфекционист или ВИРУСОЛОГ! Рошаля показывают, так возникает сомнение адекватности ЧЕЛОВЕКА, не то, что ВРАЧА! Людям внушают, что ВЫДАЮЩИЙСЯ, когда то человек, является вестником ИСТИНЫ постоянно (на века)! А про деменцию и старческое слабоумие, все дружно, ЗАБЫЛИ? Возраст, совсем не значит ПРАВИЛЬНОСТЬ суждений!
+1
Написано 25 июля, в 10:15 Отредактированно 25 июля, в 10:15
Smurnoy, единственные разумные слова
+1
Еще 1 комментарий
Написано 25 июля, в 07:45 Отредактированно 25 июля, в 07:46
"Температура была небольшой, думала, что простуда. Однако ПЦР-тест показал коронавирус. Сейчас чувствую себя хорошо и жду, когда выпишут"

Закономерный вопрос: ЗАЧЕМ госпитализировать людей с лёгким течением? Тем более после прививки? Во всех странах просто мониторят их состояние через интернет на дому и не занимают койку в госпитале. А у нас, видимо, нужно создать у всех яркое впечатление огромного количества больных, поэтому госпитализируют даже тех, у кого коронавирус протекает весьма легко. И таким образом лишают койко-мест тех кому реально плохо и у кого тяжёлое течение.
Недавно заболела моя подруга. Она беспечно не носила маску, хотя у нее умер от коронавируса отец... Подхватила, возможно, "дельту", но это ее предположение. Уже несколько дней у нее и ее мужа температура больше 39, все тело болит, тяжело дышать

Берегите себя, носите маски хотя бы в закрытых помещениях, общественном транспорте и массовых скоплениях людей. Про прививки не пишу - закидают. Но я сделала. Последствий нет.
+3
Написано 25 июля, в 08:14
Нюра_просто_Анна,
. А про прививку, не заморачивайся. Человек делающий осознанный выбор, заслуживает уважения, не зависимо, от правильности выбора! Беда в том, что этого ВЫБОРА лишают, не смотря на законы! Большинство не против прививок, а против ЛИШЕНИЯ права выбора. Например, многие бы привились "старотипной" прививкой, "чумаковской", но вот ведь беда её почему то нет. Просто, многие люди не готовы вливать в себя геномодифицированный вирус, если есть старый ПРОВЕРЕННЫЙ метод. НО, и таким людям ВЫБОРА не дают. При чём в нарушении, существующих ЗАКОНОВ. А вот это как раз и пугает!
+1
Написано 25 июля, в 08:18 Отредактированно 25 июля, в 08:20
Smurnoy, я с этим согласна, не раз писала, что делать прививку или нет - осознанный выбор. Но власти наши рассудили иначе, по принципу "не можешь - научим, не хочешь - заставим"
идиоты не понимают, что принуждение рождает ещё большее отторжение.
+3
Написано 25 июля, в 08:27
Нюра_просто_Анна, да, беда не в принуждении, а в ОБМАНЕ! Нет законов для принуждения! А само принуждение ЕСТЬ! В том же Союзе всех уже привили бы! Но вот ведь, очередной парадокс, не прививали в Союзе от, того же гриппа! И, что бы сейчас не придумывали, о том, что не было вакцин... К Союзу с его МОЩЬЮ это ни как не может быть правдой. Скорее, нет смысла, ДОЛБИТЬ иммунитет, против изменчивых вирусов! Они не так опасны и их ОЧЕНЬ много.
+1
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Очевидец: голый мужчина решил прогуляться возле маяка в Холмске
Очевидец: голый мужчина решил прогуляться возле маяка в Холмске
Финские учёные выяснили срок сохранения антител в крови у перенёсших COVID-19 людей
Финские учёные выяснили срок сохранения антител в крови у перенёсших COVID-19 людей