"Свиньи Сахалина": отдыхающие в Пригородном оставили после себя кучи мусора
Стоп-кадр из видео очевидца

"Свиньи Сахалина": отдыхающие в Пригородном оставили после себя кучи мусора

По словам корсаковцев, в предыдущие годы такого не было

Жители Корсакова возмущены кучами мусора, которые оставили после себя отдыхающие в Пригородном , сообщает Instagram-аккаунт @news_sakhalina. По словам очевидцев, пока на пляж к СПГ не начали съезжаться толпы людей, такого скопления пластика здесь не было.

- Куча такого бардака напротив Японского памятника, где стоит кстати мусорный контейнер. Неужели самим потом приятно лежать загорать около бычков, стаканов и бутылок от алкоголя? Разве трудно взять пакет, поставить в авто и выбросить по пути в любой мусорный контейнер? Реально слов нет. Просто как-то не правильно получается, жители Корсакова там убираются, а Южане приезжают и свинячат, больше другими словами это не назвать! - возмущается автор видео.

Житель Корсакова, приславший новость, предлагает создать группу "Свиньи Сахалина", фотографировать отдыхающих, которые не убирают за собой, и публиковать их изображения, чтобы "все знали их в лицо".

Ранее корсаковские волонтёры очистили от мусора побережье соседней Нечаевки. Во время субботника они собрали около 30 мешков с отходами.

19 июля, в 09:43 +5
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
AnnaAnna Online
Написано 19 июля, в 09:55
Спасибо, АСТВ! Заголовку аплодирую! Надо называть вещи своими именами, и созданий, похожих на людей, но ими не являющихся - их истинными названиями!
+30
Online
Написано 19 июля, в 10:08
Я никого не защищаю, но не только в южном но и везде есть некультурные люди которые оставляют после себя мусор.
+9
Написано 19 июля, в 10:11
В Невельске так же.. дорогу через перевал заасфальтировали ,и началось…
+3
Написано 19 июля, в 10:17
Ребята, а с чего вдруг вы решили, что это именно «южане» насвинячили? У тех, кто свинячит, нет географической принадлежности
+5
Написано 19 июля, в 10:23
К сожалению, солнечная жаркая погода в разы повысила концентрацию быдла на пляжах: те, кто заезжает прям в воду, те, кто сигналит на пляже играющим детям, чтобы сгинули и дали царственному жоповозу проехать прям к воде, те, кто носится вдоль воды, как по трассе, те, кто на общественный пляж везет крупных собак, те, кто бросает мусор под себя - как правило, одни и те же люди.
Однако, наблюдая несколько лет за количеством мусора на диких пляжах, за которыми нет муниципального присмотра и ухода, все же делаю вывод, что свиней стало несколько меньше, все больше людей увозят с пляжа не только свой мусор, но и прихватывают пару пакетов чужого.
Хочется верить, что однажды общество придет к культуре оставлять место отдыха в том виде, в котором оно было ДО посещения его человеком
+27
Написано 19 июля, в 13:32
Римма Хайрутдинова, мелкие собаки тоже на пляже не нужны. Они и кусаются и гадят.
+3
Написано 19 июля, в 10:33
Эх, понятно ,что мусор этот кто то выбросил, но тот кто снимал на видео эти бутылки, то чётко видно ,что их принесло морем по приливу, надо было хоть камеру в берег повернуть, а то идёте прям по полосе до куда была волна.
+2
Online
Написано 19 июля, в 10:37 Отредактированно 19 июля, в 10:41
Анивский пляж засрали, Холмск, Невельск. Раньше такого не было, как стал Анивский пляж не пригоден, они дружненько перебрались на Холмск, местные уже не так часто ездят в те же Садовники, Яблочное, Пионеры, ищем другие места, потому что приезжают из Южного, всë засрано.
+6
Написано 19 июля, в 10:58
sakht0464, может засрали по одной причине - местная администрация не прикладывает усилий ни к уборке пляжей, ни к контролю правил отдыха на пляже?
0
Online
AnnaAnna Online
Написано 19 июля, в 12:09
Ivan_nov, да ладно? В том, что культурные граждане все кидают под себя, виновата безответственная администрация?
+5
Написано 19 июля, в 12:36
AnnaAnna, давайте отделять зерна от плевел. Не все граждане кидают, а вы огульно всех приплели к мусору. Порядок по закону о местном самоуправлении на вверенной территории обязана наводить администрация. Или принуждать собственников. Отдайте в частную собственность пляж. И будет порядок. Нет - убирайте сами и засьавляйте других. Как заставлять - способов масса: от камер видеонаблюдения и заканчивая пешими патрулями.
−1
Еще 3 комментария
Написано 19 июля, в 10:45
Это же русские, тут нет ни чего удивительного.
−1
Написано 19 июля, в 10:55
Был на Филиппинах. Пляж километра четыре. Сотни забегаловок, баров дискотек прямо берегу. Туристы из разных стран упиваются до невменяемого состояния. И тут же оставляют после себя кучи мусора. Но в горы они не превращаются не потому, что местные газетенки обзывают отдыхающих свиньями, а потому, что местная администрация убирает с пляжа и близлежащей территории весь мусор. Где-то с 4 до 8. И утром уже семьи с детьми приходят на совершенно чистый пляж и шлют оттуда фоточки с идеально чистого пляжа. А у нас Корсаковская администрация хочет ничего не делать, но чтобы туристы сами им несли бабосики. Так не бывает. Так что свиней и быдло надо искать не на пляже.
+3
Online
spaikyg Online
Написано 19 июля, в 11:03
Ivan_nov, так значит, теперь в центре города кучи можно откладывать? администрация же должна убирать за мной
+3
Написано 19 июля, в 11:19
Ivan_nov, что к чему. речь не про то, что должна делать администрация, а о том, что нормальный человек не должен делать
+8
Online
Написано 19 июля, в 11:35
Ivan_nov, Чисто не там, где убирают, чисто там, где не срут. Ладно море не убирает администрация, допустим, тогда другой вам пример- я вчера хотел в Поронайске на Гастелловский лесной карьер выехать, но в местах где есть подход к воде, там свалки, пример- в одном месте видно купались, бухали, с пьяну видать начали собираться, так видать усвинячились настолько, что им не только свой мусор собрать тяжко было, так они покрывало свое забыли, а мудмазель с ними даже шорты с футболкой одеть не смогла, валялись посреди поляны. Другой вам пример- пару дней подряд выходили на море в одно и тоже место пожарить сосиски, придя в первый день, мы в этом месте в радиусе 15 метров субботник провели, мусор убрали, уходя часов в 8 вечера весь мусор с собой забрали, придя на это место на следующий день, часа в 3 дня, обнаружили опять кучи мусора и опять по новой, хочется же сидеть в чистоте. И так везде, а те кто любит поросячить, придя на место где есть мусор, врятли убирут, а будут искать чистое место и там уже насрут. Тут дело не в администрации, а в менталитете людей.
+9
Еще 19 комментариев
Написано 19 июля, в 11:12
А я вместо камеры беру пакет и собираю
+6
Online
AnnaAnna Online
Написано 19 июля, в 12:12
see, я тоже. Но не всем членам моей семьи это нравится. Некоторые меня прямо стесняются.
+3
Написано 19 июля, в 17:50
see, аналогично
+1
Написано 19 июля, в 11:15
Прикольно так разделили - типа жители Южно-Сахалинска быдло, а Корсаковцы прям все как один интиллегенты!

По своему опыту могу сказать (сменил уже туеву хучу городов и регионов для проживания), что чем меньше населенный пункт, тем и культуры у жителей меньше.
Далее. Пляж Пригородного периодически убирают сотрудники СПГ, на субботниках (сам несколько раз участвовал, пока работал на СПГ), но сейчас на СПГ плановый останов, им не до вас, вот и засрались вы, господа "культурные"...
+8
Написано 19 июля, в 14:51
Denis Kkkkk, а сами отдыхающие? Нет? Не могут за собой убрать?
0
Написано 19 июля, в 16:15
Evgeny71, судя по этой статье - нет. Могут только срать под себя, видимо...
+3
Написано 19 июля, в 11:55
кхе , кхе , утерлись либералы
можем повторить ептить
+1
Написано 19 июля, в 14:02
Садовники ждёт таже участь. Свиней очень много расплодилось, культура канула в небытие
+2
Написано 19 июля, в 14:53
Lamm, культурой и не пахло вообще. Культура вся за проливом осталась
−1
Написано 19 июля, в 15:01
Это не Руси так делают. Они сюда приезжают только заработать и у себя построить дома и покупать машины и потом уезжают. А куда приезжают им плевать где гадить, для них всё рано где лиж-бы не у себя дома.
−1
Написано 19 июля, в 22:03
ZaKeS, как бы вы к ним не относились, но ведут они себя куда цивилизованней, чем русское быдло.
+1
Написано 19 июля, в 19:06
Надо при любой возможности фиксировать камерами нерях невоспитанных и вывешивать на доску *почета*. Пусть любуются ими все, хотя я думаю этим людям все по барабану. А свиньи кстати очень чисто плотные и умные животные и от них очень много пользы.
0
Написано 19 июля, в 20:29
karina62, Сало так вообще бомба, польза номер 1
, других не знаю польз, кроме как еда.
0
Написано 19 июля, в 22:02
karina62, как по мне, так такие паскуды достойны испражнения на них. может на понятном им языке начнет доходить..
0
Написано 19 июля, в 21:58
потому что люди это тупое бестолковое двуногое говно. Другого ничего сказать не могу. А, ну разве что вы достойны такого скотского отношения к себе. Твари.
0
Написано 19 июля, в 22:38
А помнится давненько пацанами бродили по берегу и собирали всякие бутылочки баночки с Японии приплывшие
+1
Написано 20 июля, в 09:42
see, я сапоги рас нашёл)))
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Внедорожник врезался в столб и опрокинулся в Троицком
Внедорожник врезался в столб и опрокинулся в Троицком
Количество случаев травмирования детей снизилось в 2 раза на ДВЖД
Количество случаев травмирования детей снизилось в 2 раза на ДВЖД