Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков прокоментирвоал ситуацию с нехваткой икры на Дальнем Востоке и высокими ценами на деликатес.
Стабилизируется рынок к осени, заявил Алексей Чекунков РИА "Новости".
Сейчас на Сахалине стоимость килограмма икры горбуши или нерки доходит до 10 тысяч рублей за килограмм. Причём в наличии она далеко не во всех магазинах. Во Владивостоке деликатес, как сообщают местные СМИ, и вовсе пропал с прилавков.
- Вопрос со спросом и предложением. Значит, плохая путина была в прошлом году. Прошлогоднюю продукцию распродали, а путина этого года ещё не насытила рынки. В этом году рыбаки довольны. Говорят, что икрой всех накормят, - заявил глава Минвостокразвития.
Что касается стоимости, министр уверен, искусственно регулировтаь цены на икру – значит вмешиваться в рынок. Ранее искусственное регулирование приводило к дефициту, отметил Чекунков. По его мнению, самый верный способ понижать цены – увеличивать предложение.
Потому что живут в рыбном крае, а дары морские можно покушать- либо самим наловить незаконно, - либо надо иметь зп тысяч 200
Ахренеть.
Будем тогда есть кабачковую икру.
Она всяко дешевле.
Кто вы? О ком ты говоришь во множественном числе?
и выкинула, поскольку даже на вид неудобоваримая гадость. А какие раньше вкусные консервы были... Та же история с ивасями и даже сайрой