Скорость авто в городах России предложили ограничить 30 километрами в час

ГИБДД это поддержала

Госавтоинспекция России поддерживает инициативу снижения скорости на улицах городов с 60 км/ч до 30 км/ч, но делать это надо индивидуально и обоснованно для каждой улицы. Об этом ТАСС сообщил начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Митрошин.

"С точки зрения общих подходов, чем ниже скорость, тем ниже смертность. Можно вообще запретить дорожное движение и погибших не будет, если этой логике следовать, но, конечно, до абсурда не надо доводить. Поэтому, если объективно обосновывать снижение скорости до 30 км/ч, то почему нет, но опять же у нас все равняется через нештрафуемый порог, говорим 30, а в голове - 50 км/ч", - сказал он.

Партнёр аналитического агентства "Автостат" автоэксперт Игорь Моржаретто прокомментировал в беседе с RT инициативу о снижении скорости на улицах городов и населённых пунктов с 60 км/ч до 30 км/ч.

Он отметил, что это вправе сделать региональные власти по согласованию с ГИБДД, тем более, как подчеркнул эксперт, речь идёт не обо всех улицах, а о конкретных, где есть риск сбить пешехода.

"В случае с Москвой это улицы в пределах Бульварного кольца, может быть, некоторые улицы в пределах Садового кольца. Надо понимать, что, например, в пределах Садового кольца средняя скорость 26 км/ч, поэтому снижение до 30 км/ч ничего не изменит принципиально, просто некие законные рамки поставит. Все исследования (и наши, и заграничные) показывают, что если сбивают пешехода на скорости до 50 км/ч, то у него есть все шансы выжить", - заключил специалист.

Как ранее сообщало astv.ru, в Южно-Сахалинске идёт своя борьба за безопасность дорожного движения. В частности, на перекрёстках вводятся кольцевые схемы, а на дорогах ставят столбики и островки безопасности.

9 июня 2021, в 18:52 −7
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 июня 2021, в 18:59
А чо не 20
+10
Написано 9 июня 2021, в 20:22
NEMO, а ещё лучше 5
+6
Написано 10 июня 2021, в 09:54 Отредактированно 10 июня 2021, в 09:54
NEMO, так посмотрите нет ни одного слова, чтобы пешеходов в чем то ограничить. Сбивают почему? Одна из основных причин это резкий выход пешеходов на проезжую часть. На переходах, где установлен светофор с кнопкой, то если случился наезд, то это причина не в скорости, а в том что или Водитель, или пешеход игнорировали запрещающий сигнал. Про разделение потоков, то бишь строительство подземных/надземных переходов тоже молчок. Вместо этого в голове самое простое-ограничить скорость. Экологи, ау, вы где и чего молчите про пагубное влияние пробок?
0
Написано 9 июня 2021, в 19:08
Алкашне за рулём пофик на ограничения будет, вы б сначала улицы от них очистили, а потом бы за остальное взялись, ежли проблема не решится
+11
Написано 10 июня 2021, в 10:09
_ekhidna_, там позиция ГИБДД полностью была следующей « "Ограничения должны быть обоснованными и логичными, потому что если на скоростной магистрали со 130 км/ч сделать 30 км/ч, то понятно - это бред и никто это не будет исполнять. Надо индивидуально смотреть каждую ситуацию. Нужна масштабная ревизия улично-дорожных сетей, то есть не просто ввести ограничения", - заключил Митрошин.». Я согласна, что у нас в Южном крайне необходимо сделать ревизию дорожно-транспортной сети и тогда сразу станет видно, что с дорогами их качеством и количеством просто аут.
−1
Написано 9 июня 2021, в 19:50
Всегда было в ПДД:
"п 10.2 ПДД. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах, велосипедных зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч."
Видно, жертвам ЕГЭ и прочим, изучавшим русский язык по надписям на заборах, втолковать, что такое "не более", занятие бессмысленное. В тех населённых пунктах, где это понимали и понимают, всегда на опасных участках ставили знаки, ограничивающие скорость. Кто не верит, пересмотрите старые фильмы, например "Берегись автомобиля" или прокатитесь в Корсаков.
+9
Написано 9 июня 2021, в 20:13
Выгоняют всех на самокаты... или на площади....
+3
Написано 9 июня 2021, в 22:28
Denis Kkkkk, пора на велик ставить спидометр ??
+1
Написано 9 июня 2021, в 20:49
Сейчас Вишневский активизируется . Палок навтыкает вдоль и поперёк
+6
Написано 10 июня 2021, в 10:22
BULLDOG, там в высказанном мнении ГИБДД сказано, что "Надо индивидуально смотреть каждую ситуацию. Нужна масштабная ревизия улично-дорожных сетей, то есть не просто ввести ограничения", - заключил Митрошин.». Я только ЗА масштабную ревизию в Южном. Тогда сразу станет видно, что транспортная сеть в Южном не выдерживает никакой критики при сложившемся транспортном потоке, который в свою очередь сложился из-за ритма жизни населения и потребностей. Скоморох-повстанец побежал впереди паровоза. Вместо масштабной ревизии транспортной сети и без принятия на законодательном уровне каких-либо актов касательно скорости начал первее лепить столбики, каляки-маляки рисовать. Сейчас нам предстоит лицезреть очередной бред-насыпь земли на асфальт и туда посадят кустарник.
−1
Написано 9 июня 2021, в 22:16
норм , но лучше 10
+5
Написано 9 июня 2021, в 23:09
Boris, а когда пешеходов и лесипедистов за превышение скоростного режима уже начнут штрафовать и налоги за использование тротуаров брать?
+1
Написано 10 июня 2021, в 11:15
Jonvoron, давно пора
0
Написано 9 июня 2021, в 23:09
Голосуем против ЕР.
+3
Online
Breard Online
Написано 10 июня 2021, в 00:42
Igor71, Зря! Ой зря вы так. Они разные.
Да и Вы думаете что НАШЕ голосование имеет смысл.
Вы последнее время просто, слышали что бы голосование отражало точку зрения населения, ну разве в около научной фантастике или рекламе .
+2
Написано 9 июня 2021, в 23:14
Таким образом хотят перевезти все авто на газ. Но не все автомобили можно перезти на газ. Поверка баллона через 3 года. Опять расходы. Если не годен, то покупать новый. Чтобы хорошо охлаждался-нужен радиатор, который хорошо охлаждает-опять затраты. Походите на курсы про авто на газ. Там много интнресного.
+1
Online
Breard Online
Написано 10 июня 2021, в 00:35
Идиотизму "власти" как и скорости - нет предела!
Вместо того что бы организовать движение, увеличить пропускную способность дорог...с "пробками" ...они будут создавать - "законную пробку"!
+2
Написано 10 июня 2021, в 03:59
Ещё бы предложили, заехал в город, а дальше толкай машину.
+1
Написано 10 июня 2021, в 08:52
Не сцыте...не будет такого
"Глава ГИБДД выступил против снижения скорости в городах до 30 км в чhttps://rg.ru/2021/06/09/glava-gibdd-vystupil-prot..-chas.html
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Не хотят учиться и работать: в Южно-Сахалинске обсудили, как социализировать детей-сирот
Не хотят учиться и работать: в Южно-Сахалинске обсудили, как социализировать детей-сирот
Дошколята в Южно-Сахалинске изучают физику с детского сада
Дошколята в Южно-Сахалинске изучают физику с детского сада