Пассажиры перевернувшегося под Южно-Сахалинском автобуса могут рассчитывать на страховку
Фото: архив astv.ru

Пассажиры перевернувшегося под Южно-Сахалинском автобуса могут рассчитывать на страховку

Для этого необходимо собрать пакет документов

Пострадавшие пассажиры автобуса, попавшего в ДТП под Южно-Сахалинском, могут рассчитывать на страховые выплаты в АО "АльфаСтрахование", сообщили во Всероссийском союзе страховщиков.

"Пострадавшим пассажирам автобуса, попавшего в ДТП недалеко от Южно-Сахалинска, положены страховые выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП)", - сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

Он уточнил, что, согласно его информации, ответственность перевозчика застрахована в АО "АльфаСтрахование". В страховой компании подтвердили наличие действующего договора и готовность осуществлять выплаты, если событие будет признано страховым случаем.

Чтобы получить страховые выплаты, пострадавшим пассажирам автобуса нужно написать заявление в страховую компанию и представить следующие документы:

  • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  • документ о произошедшем событии, оформленный перевозчиком;
  • документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и периода нетрудоспособности.

Игорь Юргенс пояснил, что размер страхового возмещения рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной постановлением правительства РФ №1164. Принцип действия таблицы заключается в выплате пострадавшему пассажиру фиксированной суммы за конкретную травму, исключая необходимость подтверждения фактических расходов на лечение. При этом размеры выплат зависят от вида травмы и степени её сложности.

Как ранее сообщало astv.ru, 19 апреля водитель рейсового автобуса, следовавшего по маршруту "Южно-Сахалинск - Новотроицкое", не справился с управлением. Машина съехала с дороги по ходу движения в правый кювет и легла на бок. В результате 11 его пассажиров получили травмы.

Следком региона возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровью потребителей).

22 апреля, в 20:24 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 апреля, в 22:05
документ о произошедшем событии, оформленный перевозчиком... А перевозчик даст такие доки для пострадавших пассажиров?
+5
Написано 23 апреля, в 00:10
Матом охота сказать, это что происходит, я в не безопастности по перевозке в общественном транспорте, я еще и доказывай и показывай. Да тут все не обращаясь в страховом случае. Они бы еще билет бы потребовали, что за маразматизм у государства??? Вот так и ездий общественным транспортом(((
+1
Написано 23 апреля, в 00:48
apolinariya, еще скажут что при опрокидовании автобуса, пассажиры сломали кресла
+2
Написано 23 апреля, в 01:34
apolinariya, Матом не надо, а так все правильно, ответственность перевозчика застрахована, страховая платит. Только пассажирам нужно ушко востро держать, чтоб те опять копейками не отделались. Чтоб возмещено было все лечение.
+4
Написано 23 апреля, в 08:41
apolinariya, А как вы хотели, по щелчку пальцев. Может вас там вообще не было. Билет подтверждает что вы ехали на этом автобусе. Нормальные требования страховой, халявщиков и дармоедов хватает.
0
Написано 23 апреля, в 08:21
Материться не льзя.
+1
Написано 23 апреля, в 14:51
+1
Написано 23 апреля, в 16:10
+2
Написано 23 апреля, в 09:31
Насчёт "страхового случая", не знаю, но то, что это "страшный случай", в этом сомнения нет...
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Студенческий городок в Южно-Сахалинске построят за счёт федерального бюджета
Студенческий городок в Южно-Сахалинске построят за счёт федерального бюджета
«Наш день»: 22 апреля 2021
«Наш день»: 22 апреля 2021