Сахалинца арестовали на восемь суток за неуплату штрафа в 500 рублей

Стандартная схема для должников: неуплата - протокол - суд - арест

Несвоевременная оплата штрафа обернулась для должника из Александровск-Сахалинска арестом на восемь суток, сообщили в пресс-службе УФССП России по Сахалинской области.

Исполнительное производство о взыскании штрафа в 500 рублей возбудили в Александровск-Сахалинском. Должник не оплатил штраф в срок, судебный пристав составил об этом протокол, а суд назначил мужчине наказание в виде административного ареста на восемь суток.

Административный штраф - самая распространённая санкция в подобных случаях неоплаты долга. Для принудительного взыскания сначала возбуждается исполнительное производство. Неуплата назначенного административного штрафа в установленный законом 60-дневный срок - основание для составления протокола "Уклонение от исполнения административного наказания". Далее возможны следующие санкции:

  • штраф в двукратном размере суммы долга,
  • обязательные работы,
  • административный арест.

Безответственные неплательщики административных штрафов сталкиваются с ощутимыми затратами и иными видами наказаний. УФССП России по Сахалинской области призывает всех своевременно оплачивать административные штрафы и исполнять требования исполнительных документов, чтобы избежать крайних мер.

8 февраля 2021, в 11:17 −8
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 8 февраля 2021, в 11:30
А так можно было? А что приставам не передали? Они бы наложили арест на карточку и сняли бы с неё штраф.
+3
Написано 8 февраля 2021, в 11:40
Пьяная белка, запугивают , работа у них такая , а Аств с удовольствием за денежку подмахивают
+6
Написано 8 февраля 2021, в 11:41
+1
Написано 8 февраля 2021, в 13:25
Пьяная белка, приставам и передали, в тексте это ясно написано. Это вообще пресс-релиз УФССП. И правильно приставы сделали, что арест назначили. Всем бы ездюкам, ездунам и водятлам так.
−1
Еще 1 комментарий
Online
Написано 8 февраля 2021, в 12:04
Этих парасят у руля бы так нае пенивали !
+1
Online
Написано 8 февраля 2021, в 12:07
Причину штрафа хотелось бы очень узнать ...
+2
Online
Написано 8 февраля 2021, в 12:10
Почему все виды наказаний работают только в сторону простого народа
+2
Написано 8 февраля 2021, в 12:18
Vavilen_Tatarskiy, как почему ? объяснили же - потому
+6
Написано 8 февраля 2021, в 16:24
Формализм во всем. Страна палок и отписок.
+2
Написано 8 февраля 2021, в 21:15
Чему радуетесь???Произволу???Все такие правильные???Головы наверх поднимите и посмотрите.Простого человека сажать на неделю за 500р.Одумайтесь люди.
+3
Написано 8 февраля 2021, в 22:52
Скольких мажоров показывают по новостям с охрененными штрафами и не сажают, а тут за один штраф в 500 р. на 8 суток!!! Слов нет ......
0
Написано 9 февраля 2021, в 00:09
В данном случае тяжесть проступка не соответствует суровости наказания. А это нарушение ст. 347 УК. Наш "самый гуманный суд" в наше время, это бездушная ско.. машина, которая никогда не берёт во внимание доводы ответчика, а руководствуется лишь статьями закона, которые по сути могут быть противозаконны. Например:
Я сегодня был в горсуде в качестве ответчика. Истец - Фонд капремонта, предъявил мне исковые требования за неуплату поборов. В своём нежелании их платить, я руководствовался пунктом 5.2 (особые условия) из Договора, опубликованному в самой первой счёт-квитанции за ноябрь 2014 года, в котором говорится, что "уплата собственником помещения МКД взноса на капремонт на счёт РО после получения им настоящего договора считается его заключением." Счёт-квитанции я не оплачивал, соответственно никакого договора я не заключал, и оплачивать эти взносы не обязан. И то, что я пенсионер, не имело никакого значения. Суд я проиграл по вышеуказанной причине, и шансов его выиграть нет ни у кого. Единственный способ выиграть - это доказать, что НО ФКР, это Незаконное Организованное Формирование Коррумпированного Ряда чиновников не имеет никакого отношения к нашей собственности и служит лишь одним из рычагов отъёма средств из наших карманов в пользу Властьимущих. Но это так, к слову, наболело...
+1
Написано 9 февраля 2021, в 01:01
Отрабатывают схему. Через некоторое время: Не хватило пенсии на оплату ЖКХ - ходи тюрьма ! Содержание и питание за твой счёт.
Скотское время началось.
Вспомним ещё как сами предали Союз
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Волейболисты из Южно-Сахалинска стали победителями первенства области
Волейболисты из Южно-Сахалинска стали победителями первенства области
Радио АСТВ дарит подарки за поцелуи
Радио АСТВ дарит подарки за поцелуи