Грубого водителя южно-сахалинского автобуса отстранили от должности и, быть может, уволят
Фото: pixabay.com

Грубого водителя южно-сахалинского автобуса отстранили от должности и, быть может, уволят

Даже не оплативших проезд школьников нельзя высаживать из общественного транспорта

В Южно-Сахалинске выясняют причину конфликта между водителем частного перевозчика и пассажиром-подростком, сообщили в мэрии города. Водитель уже дал свои объяснения. Его отстранили от должностных обязанностей и решают вопрос о расторжении трудового договора. Окончательно действия водителя оценят правоохранительные органы.

Видео, на котором водитель силой высаживает школьника из автобуса в Южно-Сахалинске, разлетелось по мессенджерам 31 января. Об этом astv.ru писало накануне.

Всех перевозчиков, в том числе и МУП "Транспортная компания", обязали провести с водителями инструктажи "о морально-этическом взаимодействии с пассажирами и соблюдении транспортного законодательства". Также проведут проверку системы электронного проездного.

На всех маршрутах городского округа, включая частные, запрещено высаживать школьников из автобуса в случае проблем с оплатой проезда. Водитель пояснил, что он соблюдал эти инструкции до того момента, когда подросток начал открыто ему хамить. Но и в этом случае водитель должен был сообщить диспетчеру о приостановлении движения по маршруту и попросить вызвать на место наряд полиции.

Отметим, что в автобусах частных перевозчиков нет камер видеонаблюдения и получить полную картину случившегося конфликта нельзя. Поэтому пассажиров, которые в этот момент находились в автобусе, просят позвонить по телефону: 300917.

1 февраля 2021, в 14:22 +2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 февраля 2021, в 14:26
Попал водитель основатель.
+4
Написано 1 февраля 2021, в 14:30
... голодная семья, не мытые дети?
+2
Online
Vings Online
Написано 1 февраля 2021, в 14:36
« Водитель пояснил, что он соблюдал эти инструкции до того момента, когда подросток начал открыто ему хамить. Но и в этом случае водитель должен был сообщить диспетчеру о приостановлении движения по маршруту и попросить вызвать на место наряд полиции.»- супер и как же другие пассажиры то будут рады, что им придётся из-за какого-то хамоватого дитятки прекратить свою поездку и ждать автобус. А в мэрии не подумали, что есть ещё пенсионеры, которым в силу здоровья в отличии от деточек как раз таки трудно лишний раз пересаживаться из одного автобуса в другой?
+10
Написано 1 февраля 2021, в 14:42 Отредактированно 1 февраля 2021, в 14:42
Vings, Ну, о чем Вы? Вы себе представляете хама, который, услышав о вызове полиции, останется в салоне? Он живенько сам его покинет, не дожидаясь пинков водителя или доставки в горотдел. В этом и есть смысл вызова.
+6
Написано 1 февраля 2021, в 14:46
Vings, Когда водители таких коробчонок хотят кушать,или сходят с линии-они без оглядки на пенсионеров просят пассажиров на остановке перейти в такую же коробчонку,которая стоит тут же. У них взаимодействие налажено.
−2
Online
Vings Online
Написано 1 февраля 2021, в 14:57
AnnaAnna, есть логика в этом. Не буду спорить. А ещё лучше, на мой взгляд, если в автобусах были бы кнопки тревожного вызова, откуда сигнал автоматом поступает в полицию и диспетчерскую транспортной компании, и камеры он-лайн в этой транспортной компании. Зная, что реакция будет сиюминутной и даже шансов не будет убежать, то хулиганьё даже не будет дергаться и тогда другим людям не надо будет испытывать дискомфорт из-за пересаживаний.
+5
Еще 17 комментариев
Написано 1 февраля 2021, в 14:44 Отредактированно 1 февраля 2021, в 14:46
Там хороши оба.
+3
Написано 1 февраля 2021, в 16:57
AnnaAnna, Согласна с вами...
+1
Написано 1 февраля 2021, в 17:31
Тогда родителей подростка привлеките на штраф или ещё что-то!!!
Чтобы другим не повадно было!!!
+9
Online
Ashihara Online
Написано 1 февраля 2021, в 20:27
Бред полный,вы кому там лижите? Свидетель разъяснила ситуацию что щенки оборзели вообще,завтра вас будут посылать так-же как и всех остальных,пора уже останавливать это,старший должен быть всегда прав,учителей уже ни во что не ставят,ещё одно поколение дебилов вырастет...
+3
Написано 2 февраля 2021, в 16:47
Ashihara, поддерживаю. Из моды вышло уважать старших, учителей. Раньше матюкнуться то при взрослых боялись , потому что даже посторонний мог дать по губам и это было нормой. Не пропагандирую, но если родители «недоглядели» , доглядывали посторонние и ведь дети прятались и от соседей и от незнакомцев когда шкодили. Родители перестали прививать детям уважение к старшим. Наоборот привили «ты ребёнок, ты прав, не имеют права...и т.д.
+1
Online
Smurnoy Online
Написано 3 февраля 2021, в 16:19 Отредактированно 3 февраля 2021, в 16:20
"Даже не оплативших проезд школьников нельзя высаживать из общественного транспорта" А как это согласуются с Правилами перевозки пассажиров? Это на основании каких таких Законов, кто то может ПОЛЬЗОВАТЬСЯ услугами БЕСПЛАТНО? Сейчас прочитав вот это "утверждение" НИ КТО ПЛАТИТЬ НЕ БУДЕТ. Это, что за благотворительность за ЧУЖОЙ счёт? Вообще, не понятно, на каком основании школьники вдруг стали ездить за счёт бюджета или перевозчика? Тогда почему коммуналку за детей не отменяют, давайте скидки в магазинах детям сделаем! Какой то странный подход, за ЧУЖОЙ счёт!
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пять путевок на первенство России завоевали сахалинские борцы вольного стиля
Пять путевок на первенство России завоевали сахалинские борцы вольного стиля
Обвиняемого в краже 35-летнего мужчину ищет корсаковская полиция
Обвиняемого в краже 35-летнего мужчину ищет корсаковская полиция