Сахалинец на рыболовецком судне в Японии нуждается в срочной медицинской помощи
Кадр из видео

Сахалинец на рыболовецком судне в Японии нуждается в срочной медицинской помощи

Капитан судна не хочет решать проблему

Житель Сахалинской области, работающий на рыболовецком траулере, почувствовал себя плохо в японском порту Вакканая. У мужчины заканчиваются лекарства, а на берег российским гражданам сходить нельзя из-за ковидных ограничений.

Житель Холмска прямо из японского порта связался с astv.ru и рассказал о своей ситуации.  В море он ходит уже около 20 лет, в этот рейс они ушли в сентябре этого года. Около двух месяцев назад он почувствовал проблемы со здоровьем: у него появились серьезные сложности с глотанием, какая болезнь привела к таким последствиям - он не знает. Возможности обратиться к медикам нет, на берег никого не выпускают.

Уже второй месяц мужчина не может нормально есть,  пока спасается сладким чаем, но сил уже нет.

- Я обращался к капитану судна, но помочь мне не хотят. Когда мы возвращаемся на Сахалин - тоже не понятно. Раньше говорили, что в апреле. Я не знаю, к кому обращаться. Миграционная служба Японии мне отказала. Я хочу просто вернуться домой. Надеюсь, что мне помогут. Если у меня прервется связь, значит, либо интернет отключили, либо еще чего случилось…, - рассказал мужчина.

Он не может позвонить в генконсульство России в Японии, есть возможность только вести переписку по WhatsApp.

Жена застрявшего в Японии рыбака Ольга ждет мужа в Холмске. Она очень переживает за состояние его здоровья, и уже направила письменное обращение в прокуратуру Холмского района с просьбой помочь.

- Из-за того что он практически перестал есть, он очень ослаб. Раньше у него были проблемы с желудком, хронический гастрит. Может, болезнь осложнилась. Лекарств, которые он взял с собой, осталось всего на неделю. Есть опасность, что у него вообще отберут телефон из-за того, что он рассказал об этой ситуации. Я очень надеюсь, что мне помогут вернуть мужа домой, - рассказала она.

Корреспондент astv.ru связалась с представителем МИД России в Южно-Сахалинске Владимиром Носовым и предоставила все данные и контакты обратившихся, название судна и имя судовладельца.

- Нам удалось с ним связаться. Мы уже подготовили письмо в Генконсульство России в Саппоро с тем, чтобы оповестить японскую сторону о сложившейся ситуации и обсудить вопрос возможности оказания медпомощи или предоставления медикаментов. Также мы подготовили письма в правительство Сахалинской области и трудовую инспекцию, - сообщил Носов.

Правда, в представительстве МИД России в Южно-Сахалинске усомнились, что судовладелец согласится оплачивать обследование или лечение своего сотрудника в японской клинике.

30 декабря, в 17:25 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
NEMO Online
Написано 30 декабря, в 18:07 Отредактированно 30 декабря, в 18:09
Стыд и позор.
"Мы своих не бросаем" В.В. Путин.
+12
Написано 30 декабря, в 18:32 Отредактированно 30 декабря, в 18:34
NEMO, "вы не понимаете, это совсем другое"
+5
Написано 30 декабря, в 20:44
NEMO, Ещё он говорил мочить в сортире.
+3
Написано 30 декабря, в 18:27
Господи, от Вакканая ходу до Сахалина несколько часов. Неужели человеческая жизнь не стоит затрат на переход?
+6
Написано 31 декабря, в 13:22
old_owl, в Охе женщина замёрзла в 6 метрах от своего дома !!! А вы о нескольких часах перехода , да еще из другого государства , да еще на фоне пандемии ! НИКОМУ МЫ НЕ НУЖНЫ ! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих !!! Не болейте , здоровья всем и счастья в новом году !!!
+2
Написано 30 декабря, в 18:28
Да уж, своих не бросаем, только на словах.... Позор...
+3
Написано 30 декабря, в 18:34
Показуха за сратая пять мультов за руку оторваную. Не к тому сказано, но в тему. Руку бы эту потерянную, но Главе на стол!
+1
Написано 30 декабря, в 18:36
Сейчас человеческая жизнь ничего не стоит. Пашеш на какого дядю, пока здоровье есть, перепадает и себе немного семью прокормить. А вот случись чего? Всё!! Никому ты больной , просящий помощи, не нужен, кроме своей семьи. Так и живём.
+8
Написано 30 декабря, в 18:43 Отредактированно 30 декабря, в 18:43
Egoriha, Выход один! Стать аллигархом и другом Путина. Иначе вас сдохните!
+2
Написано 31 декабря, в 00:26
Egoriha, Пахал на Сахалинского Дядю и был уверен на года вперед... Приехал материковский нелеквид дядь и теть, теперь не уверен в следущем часе.... Доходы упали на 50%, нагрузка возрасла на 100%, СОУТ нет, и т.д.....
+2
Написано 30 декабря, в 19:04
А что за судно? И ято там за капитан вообще???
+4
Написано 30 декабря, в 19:58
Владимир Горшечников решил бы эту проблему на раз
+1
Написано 30 декабря, в 22:07
Судя по флагу,бракаш чистой воды,в Россию точно не пойдут.Думал уже всех переловили,ан нет..
+1
Написано 30 декабря, в 22:15
Читаю новость, пишут, что у человека на судне в Японии возникли проблемы, капитан клал на чужие трудности, корреспонденты связались с представителем МИД России в Южно-Сахалинске, те в свою очередь предпринимают необходимые шаги. Читаю комментарии и понять не могу, при чем тут Путин, причем тут олигархи и весь остальной бред, который пишут?
+3
Написано 31 декабря, в 01:33
Вот вам и передовая страна Япония, не может врач осмотреть человека, бояться короны... Ну хоть бы лекарство как нибудь закинули на судно, так нет же... Игнорят
0
Написано 31 декабря, в 09:02
По-человечески, конечно, мужика жалко. Но когда он шёл работать на судно с непонятным флагом, выходил в рейс с паническими страхом и недолеченным хроническим гастритом, его всё устраивало. О проблемах со своим здоровьем он знал, но никому на сообщил, когда устраивался, комиссию сделал, что "здоров", чтобы на судно устроиться, а теперь ему капитан виноват.
0
Написано 31 декабря, в 10:28
Ушли в сентябре этого года, обратно в апреле, ща декабрь....чё разнылся? Сам знал на сколько браконьерить уходит
+1
Написано 31 декабря, в 12:38
Я бы на месте жены,зная проблемы со здоровьем у мужа,не пустила бы в моря!!!Тем более 20 лет уже отпахал в этих адских условиях(не то что раньше было!).Вот не пустила бы и всё!Сколько знакомых после этих морей еле ходят теперь,а иных уже и нет с нами....Беречь надо мужей таких!Из за денег готовы по гроб доски моря бороздить,а здоровье потом за эти деньги уже не купишь! Лишь бы оказали конечно помощь мужчине,домой ему нужно срочно,на обследование!
0
Написано 31 декабря, в 13:24
В рыболовном флоте уже давно выходят в море без медкомиссии ! Главное - заработок !!!
0
Написано 31 декабря, в 13:26
Так, в сторону -кэпа, правительство, МИД- на них никогда нет веры. НИКОГДА. Чем, мы, сахалинцы, можем помочь? по факту.
+1
Online
bobr2016 Online
Написано 31 декабря, в 14:26
капитана за борт.
+1
Написано 11 января, в 13:21
Так что решили проблему?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Охранник, водитель и уборщица - самые популярные вакансии у россиян в 2020 году
Охранник, водитель и уборщица - самые популярные вакансии у россиян в 2020 году
Сахалинец украл вещи и попытался сбежать от хозяина торговой точки в Холмске
Сахалинец украл вещи и попытался сбежать от хозяина торговой точки в Холмске