Памятник о неотчуждаемости территорий появился в Южно-Курильске
фото: Telegram-канал Валерия Лимаренко

Памятник о неотчуждаемости территорий появился в Южно-Курильске

На нем выгравировали текст новой поправки в Конституцию

Памятный знак с текстом новой поправки в Конституцию РФ установили в Южно-Курильске. Об этом сообщил губернатор Лимаренко в своем Telegram-канале накануне вечером, 2 июля.
 
Норма гласит о нерушимости российских границ и ставит точку в вопросе о принадлежности Курильских островов. Инициатором установки памятного знака выступила молодежь Кунашира и Шикотана.  
 
– Мы поддержали предложение земляков. Инициативная группа в кратчайшие сроки подготовила эскиз знака, уже сегодня его вечером установили на центральной площади Южно-Курильска, – рассказал мэр Южно-Курильского района Вячеслав Власенко. – Памятный знак представляет собой плиту размером 120 на 90 сантиметров с символикой Российской Федерации. На плите – табличка с гравировкой, где выбита новая поправка в статью 67 Конституции РФ. В ней подчеркивается, что не допускаются призывы и действия к отчуждению территорий России.
 
 
3 июля 2020, в 08:50 −1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 3 июля 2020, в 10:20
Как быстро...
+3
Написано 3 июля 2020, в 17:20
И опять тупой пиар... Забыли добавить "За исключением делимитации, демаркации, редемаркации"...
+3
Написано 8 июля 2020, в 23:37
Вите надо выйти, вот именно. Читаем подробности: "Делимита?ция границы (лат. delimitatio «разметка») — определение общего положения и направления государственной границы между сопредельными государствами путём переговоров.
Постановления о делимитации обычно являются составной частью мирных договоров или специальных соглашений об установлении или изменении государственных границ.
В ходе делимитации договаривающиеся стороны составляют — как правило, по карте, без проведения работ на местности — описание прохождения линии границы, которое может быть самостоятельной статьёй в самом договоре или в приложении к нему.
В соответствии с определённым в договоре положением линии границы она наносится на географическую карту, которая, как правило, является составной частью договора о делимитации границы и в этом качестве служит наглядным свидетельством о положении линии границы.
Материалы делимитации служат основанием для последующего этапа определения границы — проведения её на местности (демаркации)."
Курилами попахивает, нет?
0
Написано 10 июля 2020, в 20:49
MMSS, "Постановления о делимитации обычно являются составной частью мирных договоров или специальных соглашений об установлении или изменении государственных границ". Курилами попахивает? Мирный договор премьер Абэ поклялся заключить на могиле родителей
0
Написано 3 июля 2020, в 21:18
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Бывшее шахтоуправление горело этой ночью в Быкове
Бывшее шахтоуправление горело этой ночью в Быкове
Росавиация запретила международные перелеты до 1 августа
Росавиация запретила международные перелеты до 1 августа