Семьсот мусорных евроконтейнеров установят в Южно-Сахалинске

Семьсот мусорных евроконтейнеров установят в Южно-Сахалинске

Раздельный сбор и утилизацию твердых коммунальных отходов в области планируют внедрять в два этапа

130 мусорных евроконтейнеров установили в Южно-Сахалинске. Они вмещают в два раза больше мусора, а крышки не дают содержимому разлетаться. В ближайшее время в областном центре будет размещено 700 контейнеров.

Как сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области, евроконтейнеры для сбора твердых коммунальных отходов появились по улицам Мира, Комсомольской, Емельянова, Пуркаева, Авиационной и других. В отличие от старых моделей они более экологичны, практичны и удобны в эксплуатации. Контейнеры оснащены удобно открывающимися крышками. Жители города уже оценили новые контейнеры.

– Меня радует, что наш город преображается. Появились удобные контейнеры и теперь мусор не будет разлетаться по дворам, - поделилась жительница города Дарья Василькова.

Приведение в соответствие современным требованиям контейнерных площадок является неотъемлемой частью формирования комфортной городской среды наряду с ремонтом и благоустройством дворов.

– Работа по замене контейнеров будет продолжаться до 2021 года. Всего на территории городского округа планируется обустроить 502 площадки для евроконтейнеров, – рассказала начальник отдела департамента городского хозяйства Южно-Сахалинска Юлия Слуева.

Перечень адресов, где расположены новые контейнерные площадки, размещен на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска.

Формат таких площадок – первый шаг к раздельному сбору мусора. Напомним, сегодня в Сахалинской области внедряется комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами. В десяти районах сформированы земельные участки под строительство современных мусорных полигонов. Уже введен в эксплуатацию полигон в Тымовском городском округе.

Раздельный сбор и утилизацию ТКО планируется внедрять в два этапа. На первом – до конца 2020 года – должны запустить пилотный проект в Южно-Сахалинске. На втором этапе – в 2020-2024 годы – эта система должна распространиться на весь регион.

11 февраля, в 09:02 −3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 февраля, в 09:26
Контейнеры евро, а жители неандертальцы. Уже на фото видно, что свободная секция состоит из того мусора, который они не смогли идентифицировать...
+5
Написано 11 февраля, в 09:45 Отредактированно 11 февраля, в 09:46
Zoil, мусорная культура тоже не по решению партии в народе появляется, мнящие себя руководством способны только списать кальку с чего то имеющегося в мире, с этой калькой носятся, как чёрт с табакеркой, а потом сами себе куда то засовывают, иначе как, ведь никто не знает куда их идеи с потраченными деньгами пропадают
+3
Написано 11 февраля, в 10:19
venom, Не надо говорит, что "способны только списать кальку с чего то имеющегося в мире, с этой калькой носятся, как чёрт с табакеркой,..." Об этом шёл разговор давно, ещё я училась.......
0
Написано 11 февраля, в 15:48
putishestvie, говорить это не значит что то иметь, про коммунизм к 1980 году говорили ещё до нашего рождения, где коммунизм?
+2
Еще 10 комментариев
Online
Vings Online
Написано 11 февраля, в 10:00
А как же импортозамещение или мэрия Южно-Дубайска возомнила себе, что они исключительные и это их не касается? Это я к тому, что баки закуплены в Германии и доставлялись через Африку. Мэрия Южно-Дубайска настолько оторвана от народа и реальности, что даже понятия не имеет о том, что баки под мусор и в нашей стране делают. Мэрия Южно-Дубайска настолько оторвана от жизни, что игнорируют политику по импортозамещению, проводимую высшим руководством нашей страны.
+3
Написано 11 февраля, в 10:05
у нас они давно стоят неудобная вещь изз-за крышки и когда пустые могут от ветра уехать
+2
Написано 13 февраля, в 08:27
Alex08081981, согласен, у гордумы стоит, одной рукой приподняв и вкинуть мешок возможно, а из ведра вывалить, полностью открыв крышку, по другому никак, проблемно....предположу, ведра будут опустошать мимо ёмкости
+1
Написано 11 февраля, в 10:06
А разделённый мусор будет забираться одним мусоровозом в общую ёмкость и потом на полигон для закатки трактором в общую кучу.
Ничего не упустил?!
+8
Написано 11 февраля, в 18:49
SirGiant, именно так и будет скорее всего
+3
Написано 13 февраля, в 08:37 Отредактированно 13 февраля, в 08:39
SirGiant, в новости же сообщили - «.... В десяти районах сформированы земельные участки под строительство современных мусорных полигонов. Уже введен в эксплуатацию полигон в Тымовском городском округе.», здесь что и как сообщено, исходя из логики вещей и беря во внимание действующий Тымовский полигон, который успешно успешно «введён в эксплуатацию» не в «пилотном южно-сахалинском проекте», мусор уже без сортировки традиционным методом интонационно «утилизируют», да и наличие самих полигонов предполагает создание банальной свалки на них, так что всё как всегда с тем же героическим пафосом ни о чём
+2
Написано 11 февраля, в 11:29
<<Контейнеры оснащены удобно открывающимися крышками>>
В чем удобство-то? Через пару месяцев за эту крышку страшно взяться будет.
+6
Написано 11 февраля, в 11:33
Раздельный сбор и утилизацию ТКО планируется внедрять в два этапа. На первом – до конца 2020 года – должны запустить пилотный проект в Южно-Сахалинске. На втором этапе – в 2020-2024 годы – эта система должна распространиться на весь регион.


для того , чтобы внедрить раздельный сбор мусора , нужно не только евро контейнеры , нужны евро мозги , а вот до евромозгов нам лет 50 , может быть и 100 ..
+5
Написано 12 февраля, в 02:18
Boris,
Вы типа "2-я ВАНГА".... Не евро, а типа, как у вас Борис "Немцов".....
0
Написано 12 февраля, в 08:49
putishestvie, ...из серии «к гадалке не ходи»
+2
Написано 12 февраля, в 10:41
putishestvie, ничего не понял , ну да ладно
+2
Еще 6 комментариев
Написано 11 февраля, в 14:02
Мне как раз такой на дачу нужен.
+4
Написано 11 февраля, в 14:08 Отредактированно 11 февраля, в 14:10
уверен на млн процентов , что данный проект провалится, попилят денег на этой идее , потом признают, что то типа " не готово наше население к этом , потому, что у нас особый путь " и собственно все ..
еще из интересного , правильно я понимаю , что в стране вставшей с колен не научились производить пластиковые баки с крышкой на 4х колесах и по этой причине их приходится покупать в этой самой загнивающей Европе ? это какой то сложный продукт , технологией производства которого мы пока не научились влаhttps://www.youtube.com/watch?v=YtAUcn0aa80tAUcn0aa80
+4
Написано 11 февраля, в 14:43
Boris, мне интересно, кто будет открывать крышки на этих контейнерах

Придумают же....блин, Россия это не Европа.
+4
Написано 11 февраля, в 15:18
alex8665, ну послушайте , там где такие контейнеры стоят крышки открывают люди , сам открывал много раз , никаких проблем .. вероятнее всего у нас эти крышки тоже должны открывать люди
+5
Написано 11 февраля, в 17:27
Boris, понятно что крышки открывают люди.
А если эти крышки будут грязные, все в помоях??? Как их открывать? Палкой?
+4
Еще 23 комментария
Написано 12 февраля, в 00:05
Как же плохо когда из "евро" у нас только мусорные баки
+5
Написано 12 февраля, в 02:27
Инкогнито, Потому что сначала: надо всем продать разовые шприцы, потом - бахилы, компьютеры, автомашины и так далее .....
+2
Написано 12 февраля, в 08:09
Раздельный сбор? Мне до контейнерной площадки надо пройти половину "Черёмушек". Нет желания тащить три-четыре пакета через пол-микрорайона. Для того, чтобы внедрять раздельный сбор надо контейнерные площадки устанавливать в шаговой доступности. И как долго прослужат пластиковые контейнеры?
+3
Написано 18 февраля, в 22:05
Сколько денег потратили на эти евроконтейнера???
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Полиция Южно-Сахалинска ищет 17-летнего подростка
Полиция Южно-Сахалинска ищет 17-летнего подростка
Локомотивы, обслуживающие сахалинские города, хотят перевести на газ
Локомотивы, обслуживающие сахалинские города, хотят перевести на газ